PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 網站事務 > 意見反應
帳戶
密碼

回應

主題工具
catch
Master Member

catch的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
Originally posted by 海豚電影院
嗯.....

其實文字已經詳細描述的情節
或是影像可以具體呈現的畫面
諸如這些觀眾肉眼可以明辨的細節...
其實反而是不太需要去細論滴....

反而是隱藏在文字之後的意涵...
或是跳脫在影像之外的象徵...
這些才是賦予藝術作品生命的靈魂....
加上呈現出來的文化表徵
或是豐富肌理的歷史架構
充滿藝術使命感的社會意識

這些東西才是讀了pcdvd文章應該要去收穫的思考哦.......

所以別人的強說愁如果細心去體會自有點滴在心頭
反倒是隨便爽的態度才是另一種為享娛樂強說爽的主觀形式哦.....

從BBS各方高手(當然也不乏謾罵的)的討論中
我從一個從未接觸這兩種電影史上最偉大的鉅作的人, 發展出了強烈的興趣
在我看過的文章中, 我從BBS上得到的收穫更多,也更讓我有興趣去接觸星戰史
魔戒小說礙於無法挪出時間去看而作罷...
在pcdvd,由於許多網友礙於不愛說出劇情(其理由通常是"不想影響他人觀影心情")
造成很多人都光是討論戲院效果, 或是流於謾罵...
至於純討論劇情者...實在是少之又少啊...(當然啦,高手也不是說沒有啦)

舊 2003-01-06, 07:31 PM #31
回應時引用此文章
catch離線中  
海豚電影院
Power Member

海豚電影院的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 捷運的出口是海洋
氣氣氣.....

原本把傳說中的影片討論精華區標題也列出來...
結果字數太多沒辦法po..........

然後一部小心就不見了......

沒時間po了.....

舊 2003-01-06, 07:34 PM #32
回應時引用此文章
海豚電影院離線中  
shihalle
Basic Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北
但也逛得很爽~~不是嗎~~
舊 2003-01-06, 09:38 PM #33
回應時引用此文章
shihalle離線中  
Richard's dvd
Senior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 北台灣
回覆: 回覆: 回覆: 請問國內有水準比較整齊的電影討論區嗎????

引用:
Originally posted by strong
To Firspirit,

一個園地的灌溉, 不是一味要求別人, 而是應該反躬自省, 是不是自己做的不夠或不足~~

我質疑發言者貢獻文章的次數, 不在問題本身, 而是他的動機; 他參與的不深, 卻完全否定許許多多影片區網友的灌溉; 如果他貢獻多時之後, 而能提出中肯改善建言, 大家都會心存感激; 如果他像 "過客" 般 (他都已經在物色其他的討論區了 ....), 只會要求, 不問貢獻的話, 本人不表認同~~

非常贊同strong兄的說法!這個園地真的是要大家一同來努力滴!也許不能讓每個人都滿意但是仍有許多值得讓人連流的地方不是嗎?
舊 2003-01-07, 02:23 AM #34
回應時引用此文章
Richard's dvd離線中  
lss
*停權中*

lss的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣台北
每個人的想法不同
有的人看電影求的是一種放鬆
有的人是找樂子
有人的是因為約會不知到要幹嘛就看電影
有的人則是把看電影當作一種興趣去研究它
發文的人大概是屬於最後那種吧

小眾或菁英式的討論區有他的優點
但我還是比較喜歡擁抱大眾的感覺
所以我還是喜歡來這裡說...
舊 2003-01-07, 03:45 AM #35
回應時引用此文章
lss離線中  
jeff641125
Golden Member

jeff641125的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣屏東
基本上我覺得看電影真的是一件輕鬆的事...何必一定要挑別人評論好看的片才看...
大家來這只是要討論看完後的心得罷了...難道跟朋友聊天還要一副正經八百的樣子嗎?
而且評論這種東西是很主觀的...同樣一部片...就算影評給的評價再高...
我還是相信眼見為憑...所以我看電影之前是不看影評的...也不參予討論...
因為這樣我才會有看電影的樂趣...
而且有時影評會誤導你...還有些說出內容的評論更是讓人不敢領教...
你想想...如果在看"靈異第六感"之前你已經知道內容了...你還會覺得這片好看嗎???
個人的小小意見啦!!!
畢竟網路這麼遼闊...覺得這邊不好那你可以找個適合你的地方囉!!!
或者是自己架一個"電影專業評論論壇"囉!!!
It can buy a Clock,But not Time
It can buy you a Book,But not Knowledge
It can buy you a Position,But not Respect
It can buy you Medicine,But not Health
It can buy you Blood,But not Life

So you see money isn't everything.
I tell you all this because I am your Friend,
and as your Friend I want to take away your pain and suffering.....
so send me all your money and I will suffer for you.
A truer Friend than me you will never find.

CASH ONLY PLEASE
舊 2003-01-07, 01:39 PM #36
回應時引用此文章
jeff641125離線中  
diy123
Junior Member

diy123的大頭照

您的住址: 台南
引用:
Originally posted by jeff641125
基本上我覺得看電影真的是一件輕鬆的事...何必一定要挑別人評論好看的片才看...
大家來這只是要討論看完後的心得罷了...難道跟朋友聊天還要一副正經八百的樣子嗎?
而且評論這種東西是很主觀的...同樣一部片...就算影評給的評價再高...
我還是相信眼見為憑...所以我看電影之前是不看影評的...也不參予討論...
因為這樣我才會有看電影的樂趣...
而且有時影評會誤導你...還有些說出內容的評論更是讓人不敢領教...
你想想...如果在看"靈異第六感"之前你已經知道內容了...你還會覺得這片好看嗎???
個人的小小意見啦!!!
畢竟網路這麼遼闊...覺得這邊不好那你可以找個適合你的地方囉!!!
或者是自己架一個"電影專業評論論壇"囉!!!

我的運氣超級不佳,
看靈異第六感前,在報上看到某女星講出的結局
看神鬼第六感前,在本站一個主題裡不慎看到結局
難得二部佳片,我卻無法享受從影片中得知真相後的那份震撼
看來jeff641125兄的作法值得我學習,
免得以後看片失去了樂趣.
舊 2003-01-07, 01:53 PM #37
回應時引用此文章
diy123離線中  
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by 海豚電影院
剛剛熊熊發現.....
原發言者是問大家資訊(網站)
怎麼大家忙著圍剿都沒人回答他....

這種狀況,就好像是走進一家牛排館,坐進去之後。

問服務生:『請問這附近有沒有水準比較高的牛排館?』
舊 2003-01-07, 05:07 PM #38
回應時引用此文章
meidoku離線中  
linben
Elite Member

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by meidoku

如果我是老闆,就用掃把請他出門了.......

愛一個人!要了解,也要開解;要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;要體貼,也要體諒。是接受,而不是忍受;
是寬容,而不是縱容;是支持,而不是支配;是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;是難忘,而不是遺忘;是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求。可以浪漫,但不要浪費;
可以隨時牽手,但不要隨便分手。如果你都做到了,
即使你不再愛一個人,也只有懷念,而不會懷恨。

你懂得如何去愛了嗎?試試看吧!
"If you love someone, let it be and set him/her free,
if he/she comes back to you, it's meant to be"

如果你愛一個人,隨遇而安,讓他/她自由的飛,
如果最後他/她還是回到你身邊,那就是命中注定的。
舊 2003-01-07, 05:15 PM #39
回應時引用此文章
linben離線中  
BEE
Elite Member

您的住址: 台北
引用:
Originally posted by meidoku

Pcdvd 的人心地太善良了......
meidoku 說的正是重點
我哩?每在網路上遇到這種黃鼠狼跟雞 拜年的 二百五問話....就是不理或禮貌上的回答: 你猜.....
舊 2003-01-07, 05:55 PM #40
回應時引用此文章
BEE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。