PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
有玩sacd的網友請進,推薦幾張給小弟聞香一下.

我很少來這區,再加上搜尋功能暫時不能用,也找了好幾頁,所以
我不清楚是否之前有討論過,有的話抱歉了.
如題.請有聽sacd經驗的網友推薦幾張值得典藏的sacd,方便的話請
註明一下是multichannel or stereo.
很少發問,還請有經驗的朋友多多推薦,謝謝了.

爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2003-01-10, 08:06 AM #1
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
linben

加入日期: May 2001
...KEN大也開始向SACD邁進了.......

:
我自己有收悲情城市SACD(2聲道),就算是用CD資料層聆聽,還是很棒...
當然...還有其他不錯的CD都有發SACD,只是價錢因素.....
還有........

這張我只有黃金版,沒有買SACD,實在想賣掉買SACD....因為實在太好聽了...
jacintha的CD介紹

經點的當舖JAZZ雙CD,必收SACD......
當舖JAZZ介紹

其他SACD介紹區
其實去誠品音樂館就可以發現一堆SACD,XRCD,XRCD2的東東......
大部分的SACD都是雙聲道,少部分的多聲道大都是測試片.......

完全體驗(SONY首張立體聲多聲道測試片)

祝敗家愉快!~~~

愛一個人!要了解,也要開解;要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;要體貼,也要體諒。是接受,而不是忍受;
是寬容,而不是縱容;是支持,而不是支配;是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;是難忘,而不是遺忘;是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求。可以浪漫,但不要浪費;
可以隨時牽手,但不要隨便分手。如果你都做到了,
即使你不再愛一個人,也只有懷念,而不會懷恨。

你懂得如何去愛了嗎?試試看吧!
"If you love someone, let it be and set him/her free,
if he/she comes back to you, it's meant to be"

如果你愛一個人,隨遇而安,讓他/她自由的飛,
如果最後他/她還是回到你身邊,那就是命中注定的。

此文章於 2003-01-10 08:48 AM 被 linben 編輯.
舊 2003-01-10, 08:38 AM #2
回應時引用此文章
linben離線中  
矮子喬登
*停權中*

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄市
回覆: 有玩sacd的網友請進,推薦幾張給小弟聞香一下.

引用:
Originally posted by Ken.W.
我很少來這區,再加上搜尋功能暫時不能用,也找了好幾頁,所以
我不清楚是否之前有討論過,有的話抱歉了.
如題.請有聽sacd經驗的網友推薦幾張值得典藏的sacd,方便的話請
註明一下是multichannel or stereo.
很少發問,還請有經驗的朋友多多推薦,謝謝了.

不曉得Ken.W.兄喜好什麼型態的音樂?目前國內的sacd title以JAZZ為主.鄧麗君.蔡琴的也不錯.日前滾石代理的naxos也有發行二張sacd.韋瓦第的四季和霍爾斯特的行星組曲.比較便宜.大約在620元左右.
有一張三輪車.小弟認為是sacd user必備的首選.liben介紹的sony測試片則是多聲道測試的工具片.請收簡訊!
舊 2003-01-10, 09:52 AM #3
回應時引用此文章
矮子喬登離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

感謝linben & Jorden兄立即的熱情回應,sacd在台灣賣的真是貴ㄚ,
居然比在台灣買一區還貴!!
兩位的建議我都將去找找.
另外,Jorden兄感謝你的簡訊報好康,謝謝了.
還有,上面的"三輪車"有無比較詳細的資料,如英文"片名"or發行公司
or聲道數是?

又得準備入手超高音了.....荷包又得喊救命了....
舊 2003-01-10, 10:44 AM #4
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
矮子喬登
*停權中*

dmp發行."FLIM&THE BB'S TRI CYCLE".封面就是一台三輪車.錄音絕佳.
另外還有一張剛剛忘記說.天碟發行的"鑑聽天碟4 sacd版.CES全場冠軍".這一張在音響論壇及各場音響展都有推薦和被用來DEMO.
如果您去小弟介紹的店家.記得向經理說是張醫師介紹的.價格上會不一樣.另外也可以請經理推薦一些專輯.對了.那裡有全套的PIONEER 喇叭.主聲道含超高音的.如果Ken.W.兄有意思購買超高音的話.可以先試聽看看再決定不遲.
舊 2003-01-10, 11:24 AM #5
回應時引用此文章
矮子喬登離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

引用:
Originally posted by 矮子喬登
dmp發行."FLIM&THE BB'S TRI CYCLE".封面就是一台三輪車.錄音絕佳.
另外還有一張剛剛忘記說.天碟發行的"鑑聽天碟4 sacd版.CES全場冠軍".這一張在音響論壇及各場音響展都有推薦和被用來DEMO.
如果您去小弟介紹的店家.記得向經理說是張醫師介紹的.價格上會不一樣.另外也可以請經理推薦一些專輯.對了.那裡有全套的PIONEER 喇叭.主聲道含超高音的.如果Ken.W.兄有意思購買超高音的話.可以先試聽看看再決定不遲.

那你說的三輪車剛好我昨天有看到,曲目沒幾首,好貴ㄚ~
至於店家的是我正想這麼做,得您的授權允許我更得好好找他橋一橋.
pioneer那組含超高音的喇叭組印象中從s88a開始就引進了,價錢似乎
不便宜耶,印象中100k左右,是嗎??
如果是超出預算太多.
舊 2003-01-10, 11:44 AM #6
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
矮子喬登
*停權中*

引用:
Originally posted by Ken.W.
那你說的三輪車剛好我昨天有看到,曲目沒幾首,好貴ㄚ~
至於店家的是我正想這麼做,得您的授權允許我更得好好找他橋一橋.
pioneer那組含超高音的喇叭組印象中從s88a開始就引進了,價錢似乎
不便宜耶,印象中100k左右,是嗎??
如果是超出預算太多.
找旗津去也可以.他比我還狠!
舊 2003-01-10, 12:35 PM #7
回應時引用此文章
矮子喬登離線中  
OwenP
Junior Member

加入日期: Dec 2001

Andrea Bocelli-Cieli di Toscana (SACD)(環球代理)
近期環球代理發行的這張相當不錯
即使只是聆聽CD層
錄音就非常好了
不過價格更優呢
380~500元之譜
若當初已買CD的朋友
若見到這個價格
可能會扼腕吧^^"

此SACD具有環繞與多聲道音效.
舊 2003-01-10, 03:03 PM #8
回應時引用此文章
OwenP離線中  
linben

加入日期: May 2001
引用:

JORDAN大,有認識的店家賣SACD可以有不錯的價錢呀??....
方便PM給我咩...我想再多收幾張SACD說......

愛一個人!要了解,也要開解;要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;要體貼,也要體諒。是接受,而不是忍受;
是寬容,而不是縱容;是支持,而不是支配;是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;是難忘,而不是遺忘;是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求。可以浪漫,但不要浪費;
可以隨時牽手,但不要隨便分手。如果你都做到了,
即使你不再愛一個人,也只有懷念,而不會懷恨。

你懂得如何去愛了嗎?試試看吧!
"If you love someone, let it be and set him/her free,
if he/she comes back to you, it's meant to be"

如果你愛一個人,隨遇而安,讓他/她自由的飛,
如果最後他/她還是回到你身邊,那就是命中注定的。
舊 2003-01-10, 07:17 PM #9
回應時引用此文章
linben離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

引用:

今天痛下心買了一片三輪車回家做點學術研究,1290....真的好貴!
聽了4首,嗯,音質透明清新,真的好聽,要不是我對純音樂尚且青嫩&
還不能與純音樂欣賞發生共鳴,否則感覺可能更好.

另外,想不到在本板等了幾天,只有3位網友開了金口,難道sacd聽的人
真的這麼少??
我想可能有人覺得這種事因人而異而不想回應,不過其實我對這個領域
真的不熟,只要任何人有所接觸,還是期待您的熱情推薦.
舊 2003-01-13, 10:47 PM #10
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。