PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alvin0323
Amateur Member

加入日期: Oct 2002
[請問]如何由外接式光碟機開機

如題
筆記型電腦如何由外機是光碟機開機
開機光碟和一般開機光碟一樣嗎

舊 2003-01-08, 08:45 PM #1
回應時引用此文章
alvin0323離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
回覆: [請問]如何由外接式光碟機開機

引用:
Originally posted by alvin0323
如題
筆記型電腦如何由外機是光碟機開機
開機光碟和一般開機光碟一樣嗎

一、外接式有分很多種

1. 各廠商專屬介面
像 IBM 有 UltraBase、UltraBay 底座;華碩有 AiBox 等等 ...
→開機 OK
2. PCMCIA CD-ROM
→開機 OK
3. USB (1.0/1.1/2.0) CD-ROM
→可開機,但是 Notebook 的 BIOS 要支援
4. 1394 CD-ROM
→據我所知,PC 上目前應無法支援 1394 Bootable

二、開機光碟相同

舊 2003-01-09, 03:29 AM #2
回應時引用此文章
肥貓離線中  
NOMRD
Power Member

NOMRD的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
回覆: 回覆: [請問]如何由外接式光碟機開機

引用:
Originally posted by 肥貓
一、外接式有分很多種

1. 各廠商專屬介面
像 IBM 有 UltraBase、UltraBay 底座;華碩有 AiBox 等等 ...
→開機 OK
2. PCMCIA CD-ROM
→開機 OK
3. USB (1.0/1.1/2.0) CD-ROM
→可開機,但是 Notebook 的 BIOS 要支援
4. 1394 CD-ROM
→據我所知,PC 上目前應無法支援 1394 Bootable

二、開機光碟相同

想請問大大,我是asus的t9筆電,我想重新安裝但就是沒辦法使用光碟開機,必須要進入windows模式才能過電,我是用pcmcia的dvd,有沒有其他的方法可解決?
舊 2003-01-31, 03:33 PM #3
回應時引用此文章
NOMRD離線中  
si3568i
Master Member

si3568i的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 楓葉與霜晶的華爾滋
PCMCIA開機問題不比USB端開機小,同樣需要NB的BIOS與特定晶片支援,不過T9應該是不走PCMCIA開機這條路吧!
舊 2003-01-31, 05:48 PM #4
回應時引用此文章
si3568i離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
回覆: 回覆: 回覆: [請問]如何由外接式光碟機開機

引用:
Originally posted by NOMRD
想請問大大,我是asus的t9筆電,我想重新安裝但就是沒辦法使用光碟開機,必須要進入windows模式才能過電,我是用pcmcia的dvd,有沒有其他的方法可解決?

你沒有華碩的 AiBox 嗎 ?
如果你要驅動你那台 PCMCIA DVD-ROM
順序是
1. 接 USB FDD
2. 用開機磁片, 內含 PCMCIA DOS 版 Driver
3. 這樣子才可以用 PCMCIA CD(DVD)ROM 開機

PCMCIA CD(DVD)-ROM 開機沒這麼簡單
舊 2003-01-31, 09:44 PM #5
回應時引用此文章
肥貓離線中  
NOMRD

NOMRD的大頭照

多謝兩位大大的解說,我也只好死了這條心,打算去買硬碟2.5轉3.5的接頭,然後用桌上型pc先將source copy到2.5的硬碟,再裝回notebook來安裝!
我的aibox就別提了,自己去順發買8xdvd+cdrw的pcmcia模組回來用才會遇到這各問題!
舊 2003-02-01, 01:16 AM #6
回應時引用此文章
NOMRD離線中  
si3568i

si3568i的大頭照

引用:
多謝兩位大大的解說,我也只好死了這條心,打算去買硬碟2.5轉3.5的接頭,然後用桌上型pc先將source copy到2.5的硬碟,再裝回notebook來安裝!
我的aibox就別提了,自己去順發買8xdvd+cdrw的pcmcia模組回來用才會遇到這各問題!

我建議買USB的外接盒(for2.5吋)會比較方便啦!而且一開始就挑USB2.0的比較好
舊 2003-02-01, 04:02 PM #7
回應時引用此文章
si3568i離線中  
NOMRD

NOMRD的大頭照

樓上的大大你說的是沒錯,但是usb硬碟在dos下還是抓不到........
用外接要在98裡面用spfdisk先割,然後在格式化成開機碟,再將source copy到H.D裡面,然後再放到notebook安裝!
舊 2003-02-02, 09:48 AM #8
回應時引用此文章
NOMRD離線中  
si3568i

si3568i的大頭照

引用:
樓上的大大你說的是沒錯,但是usb硬碟在dos下還是抓不到........
用外接要在98裡面用spfdisk先割,然後在格式化成開機碟,再將source copy到H.D裡面,然後再放到notebook安裝!

不是要在DOS下驅動啦!只是需要做外接處理時會方便些,至少比用轉接頭的手續方便點
舊 2003-02-03, 12:19 AM #9
回應時引用此文章
si3568i離線中  
pppp
*停權中*

加入日期: Jun 2001
您的住址: 臺北
Smile

引用:
Originally posted by si3568i
我建議買USB的外接盒(for2.5吋)會比較方便啦!而且一開始就挑USB2.0的比較好

USB的外接盒(for2.5吋)在DOS下理論上是可以驅動啦!
請閱:
http://www.pocketec.net/downloads.t...EC4A6153E4199CA
舊 2003-02-06, 07:25 AM #10
回應時引用此文章
pppp離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。