PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 影音硬體類
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
引用:
Originally posted by chonglin
哈哈,Ken.W.,你這麼說高雄網友可能還是一堆人一頭霧水,除非像你這樣對訊源有專門興趣研究的人,否則說什麼sage的晶片我倒是都沒去注意過(包括我 ),不過以你所提供的線索來看,我看Phillips 963SA的機會應該是很高了,不知道我有沒有猜錯。

正是由鼎鼎大名Faroudja(已被sage收購)循序掃描晶片操刀的philips 963sa.
你猜的沒錯.

爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2003-01-05, 10:48 PM #41
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
t31293129t
Master Member

t31293129t的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄市
引用:
Originally posted by Ken.W.
正是由鼎鼎大名Faroudja(已被sage收購)循序掃描晶片操刀的philips 963sa.
你猜的沒錯.

第一台13位元柳
希望Ken.W兄用的安心,可不要像小弟一樣喔
philips循序掃描畫面的確是一流的,沒話說

知足是無比幸福
讚美是高尚美德
舊 2003-01-05, 10:59 PM #42
回應時引用此文章
t31293129t離線中  
t31293129t

t31293129t的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
Originally posted by t31293129t
Ken.W真的不考慮考慮858AI(14位元)
那還有一台13位元飛利浦-963喔

Ken.W兄
小弟猜對了,有沒有獎品啊

知足是無比幸福
讚美是高尚美德
舊 2003-01-05, 11:05 PM #43
回應時引用此文章
t31293129t離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

引用:
Originally posted by t31293129t
Ken.W兄
小弟猜對了,有沒有獎品啊

金礦一杯.....不過你還得在那個我出現的老地方碰到我才行.
(不過近來我忙的很少去了)
舊 2003-01-05, 11:35 PM #44
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
引用:
你猜的沒錯.

k兄:
那philips在讀片方面到底如何呢?如dvd-r,cd-r...等等的相容性,不知道您了不了解?

另外趁這個機會,我倒很想在dvd區中開個主題,來討論一下市售dvd內建的p-scan晶片好壞評比,因為現在擁有p-scan的機種突然如過江之鯽般多了起來,彼此價差也不小,小弟對這些內容可以說是不甚了解,正也考慮�**劮-scan的dvd,希望可以獲得各方面的訊息,只是不知道各位大哥願不願意賜教啦.
舊 2003-01-06, 10:56 AM #45
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

引用:
Originally posted by JERRYYO
k兄:
那philips在讀片方面到底如何呢?如dvd-r,cd-r...等等的相容性,不知道您了不了解?

另外趁這個機會,我倒很想在dvd區中開個主題,來討論一下市售dvd內建的p-scan晶片好壞評比,因為現在擁有p-scan的機種突然如過江之鯽般多了起來,彼此價差也不小,小弟對這些內容可以說是不甚了解,正也考慮�**劮-scan的dvd,希望可以獲得各方面的訊息,只是不知道各位大哥願不願意賜教啦.

您客氣了,
1.我沒有任何dvd-r等相關東西,所以不能確定告訴你答案;至於cd-r
我試過的到目前都可以讀.不過對於我"學術研究"用的自燒svcd(燒在cdr)
相容性很差....因為這個因素我正在考慮是否再換一台.

2.最後這件事其實我能力有限&看過的機種也是有限(大多是中高階),
要評比市售p-scan機種我可能只能提供部分小意見.不過倒是有個折衷
的方式,您可以到myav的訊源版搜尋一下相關主題,應該也可以拼湊個大概,
or直接到那一版找版主terry請教,他在這方面的知識比我豐富不少.
至於本站的dvd區,說真的,近來已"變質"不少....恐怕不容易有較深入
的討論出現.(站長對不起了!)

最後,其實您現在才進場,我個人深覺得您賺到了,技術精進不少&售價
卻down了很多,我個人小意見,至少一定得挑12bit/108Mhz Video Dac
的機種,其實733a如果還找的到,個人覺得很夠用了,至於6系列的P牌機種,
其實video dac與我的舊愛相同,但是現在的機子電路與機版的設計坦白講
跟過去不能比,所以個人覺得不用考慮,但以c/p值而言又可以一試(10k出頭
而已),所以還是看您的定位在哪.

此文章於 2003-01-06 11:45 AM 被 Ken.W. 編輯.
舊 2003-01-06, 11:38 AM #46
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
Lion

Lion的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: Kaohsiung City
引用:
你猜的沒錯.

Philips
祝你使用一切順利

我是Lion啦
舊 2003-01-06, 01:22 PM #47
回應時引用此文章
Lion離線中  
JERRYYO

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
引用:
您客氣了,
1.我沒有任何dvd-r等相關東西,所以不能確定告訴你答案;至於cd-r
我試過的到目前都可以讀.不過對於我"學術研究"用的自燒svcd(燒在cdr)
相容性很差....因為這個因素我正在考慮是否再換一台.

2.最後這件事其實我能力有限&看過的機種也是有限(大多是中高階),
要評比市售p-scan機種我可能只能提供部分小意見.不過倒是有個折衷
的方式,您可以到myav的訊源版搜尋一下相關主題,應該也可以拼湊個大概,
or直接到那一版找版主terry請教,他在這方面的知識比我豐富不少.
至於本站的dvd區,說真的,近來已"變質"不少....恐怕不容易有較深入
的討論出現.(站長對不起了!)

最後,其實您現在才進場,我個人深覺得您賺到了,技術精進不少&售價
卻down了很多,我個人小意見,至少一定得挑12bit/108Mhz Video Dac
的機種,其實733a如果還找的到,個人覺得很夠用了,至於6系列的P牌機種,
其實video dac與我的舊愛相同,但是現在的機子電路與機版的設計坦白講
跟過去不能比,所以個人覺得不用考慮,但以c/p值而言又可以一試(10k出頭
而已),所以還是看您的定位在哪.

k兄:
了解!感謝!
不過我在myav大致看過一下,還是沒有對市售dvd播放機內建倍頻器有較多的討論,所以還是得不到太多資訊!我考慮一下開個主題,或多或少可以得到局部的資訊吧!

至於philips在dvd-r上的讀取,原本我就有點困惑,畢竟plilips是dvd+r/+rw的集團,剛剛翻了一下手邊的雜誌,找到philips的機型規格簡介,果然沒有dvd-r的支援(但有dvd+r),不過他的DCDI倍頻晶片應該真的不錯,但是不支援DVD-R,我就放棄了..
舊 2003-01-06, 02:06 PM #48
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

引用:
Originally posted by Lion
Philips
祝你使用一切順利

Lion兄你這些符號讓我用的更心驚膽跳了....
舊 2003-01-06, 04:39 PM #49
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
chonglin

chonglin的大頭照

加入日期: Oct 2000
我看我來說明一下好了......
其實就是因為t大跟Lion兩位仁兄在分別使用Q50跟Q30的時候,都有一些當機、卡片取不出來、某些片子讀取不順、搭配字幕機顯示等等問題,所以才又紛紛改投Pioneer的名下,我當初看到t大的Q50還把P-SCAN以及480i的訊號分別分成兩組色差輸出頗感不解,因為除非顯示器材有兩組以上色差,否則這樣設計比起pioneer用遙控器設定來說,實在不方便許多,所以說我也相信Phillips的機子在p-scan或者類比的cd音質有勝過pioneer同階機種的可能,但一些bug的問題跑出來時,可能你就會非常不悅了....當時心理頭可能會有另一種想法,畫質跟音質雖有提昇但換來這些問題值不值得.....呵呵,所以t大才會下定決心換機的 (當然還有其他考量啦)

當然,新的963sa不代表會有相同的問題,只是站在目睹此種現況的消費者來說,短時間可能都會有這種無形的陰影存在,也是因為這些考量,所以我還是比較喜歡用pioneer,畢竟他的相容性、服務跟debug來說,應該是最能讓我放心的,至於其他,即使沒有辦法是第一名,但也不會是倒數的啦

舊 2003-01-06, 06:13 PM #50
回應時引用此文章
chonglin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。