PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
t1000
Senior Member

加入日期: Dec 2001
都別比了吧.....................用途導向有差啊

就算是Audigy2,拿來跟CD PLAYER比CD音質也是.......有過SRC的就別比了吧

舊 2002-12-24, 11:46 AM #11
回應時引用此文章
t1000離線中  
windwalker
Power Member

windwalker的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 偽裝成台北人的高雄人
會用音效卡當音源..........
通常是不會只有純聽音樂的啊.... ^^|||
像是玩玩game............
CD-player沒辦法啊....... XD
我想............等我畢業後再去考慮CD-Player好了.... ~_~|||

已完成怨念 :
EverQuest II Collection Edition - 努力練功中
Stax SR-404 + Colin's STAX amp - 享受音樂中
Key Tronic LT Designer - 實戰中
Logitech MX-510 + Airpad Pro III + Hyperglid鼠貼 - 不要手賤亂試 T_T
Plextor PX-712A + Toshiba SD-M1712 (皆黑色面板) - 幸運買到
E-MU 1212M - 順利入手
Eizo FlexScan L568 - 一時衝動
ATH-W2002 - 付完錢了
舊 2002-12-24, 12:59 PM #12
回應時引用此文章
windwalker離線中  
gengen451
Advance Member

gengen451的大頭照

加入日期: Nov 2001
請問我可以用audigy2接6.1喇叭接6.1的擴大機嗎,這樣用powerdvd或windvd看dvd有6.1聲道嗎
舊 2002-12-29, 04:45 AM #13
回應時引用此文章
gengen451離線中  
disturb
Major Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: NTHU
引用:
Originally posted by gengen451
請問我可以用audigy2接6.1喇叭接6.1的擴大機嗎,這樣用powerdvd或windvd看dvd有6.1聲道嗎

當然可以接!不過片子要錄六個聲道!不然後中置的聲音只是從後環繞中分離出來的而不是完全的獨立..........
完全的6聲道如DTS ES Discrete 6.1,是把後環繞錄在一個獨立音軌裡(其實是在母帶的5.1聲道核心區域之外再附加一個獨立的延伸區域),不需要先經過矩陣編碼混入左右環繞聲道的程序。既然沒有矩陣編碼,當然也就不需要再從左右環繞聲道中解碼分離出來。其實,我們目前在使用的5.1聲道每聲道都是獨立的,並沒有相互混和。只不過為了「權宜」後環繞聲道,才又用了以前矩陣混合的老方法來處理後環繞聲道。根據DTS的Lorr Kramer(Director of Spacial Technical Projects)說,他們本來就認為用矩陣方式把後環繞聲道安插在左右環繞聲道裡的作法並不妥當,所以早就想把後環繞聲道以獨立聲道來處理,而這在技術上並不困難。加上以後電影院播放的的電子電影E- Cinema(或稱數位電影Digital Cinema)已經確定要用獨立的後環繞聲道,DTS系統在電影院裡的佔有率並不亞於杜比系統,所以一定會在電影院裡使用獨立的後環繞系統。既然如此,DTS乾脆決定也在家用市場裡推出獨立的後環繞聲道系統,這也就是DTS ES Discrete 6.1系統

可以參考.....家庭電影院入門~環繞模式簡介
http://www.audiovideo.idv.tw/hot.htm

---泰戈爾
舊 2002-12-29, 05:19 AM #14
回應時引用此文章
disturb離線中  
disturb

引用:
Originally posted by soccer

為什麼會拿音效卡跟擴大器比?

我以為應該是跟DVD PLAYER比吧....(CD PLAYER就別比了,等級有差啊)

不知道跟DVD PLAYER做比較的話,大約跟PIONEER那台低價的DVD PLAYER相當呢?或者跟大賣場賣的3千元左右的DVD PLAYER,又是如何呢?..........小弟很好奇!因為我之前就用Audigy當訊源接NAD302,會不會真的很浪費NAD302呢?

---泰戈爾
舊 2002-12-29, 05:24 AM #15
回應時引用此文章
disturb離線中  
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by disturb

不知道跟DVD PLAYER做比較的話,大約跟PIONEER那台低價的DVD PLAYER相當呢?或者跟大賣場賣的3千元左右的DVD PLAYER,又是如何呢?..........小弟很好奇!因為我之前就用Audigy當訊源接NAD302,會不會真的很浪費NAD302呢?

報告disturb兄:

我之前有寫過EWX24/96的使用報告,它的數位輸出,很明顯的遠勝PIONEER DV545

為什麼說遠勝呢?因為當時24/96接線的方式很扯...先用鐵三角光纖輸入DDE1.0,再用它轉成同軸(用的是第四台CABLE線,一米10元,反正是標75ohm...),
再輸入到六公尺外的AV-AMP(ONKYO的595)
而545是擺在AV-AMP旁邊,只用了一公尺的CANARE同軸線。

這樣子EWX24/96的聲音都比545好......................

至於audigy2,沒比過..........>_<
舊 2002-12-29, 05:29 AM #16
回應時引用此文章
soccer離線中  
gengen451
Advance Member

gengen451的大頭照

加入日期: Nov 2001
謝謝,意思是說如果dvd片子沒有6.1聲道的話,放出來的就不是6.1嗎,
可是現在的片子不是都只有5.1嗎,那做到7.1有什麼用,
還有像我上述的,遊戲會有6.1嗎,如極速快感5、6,或nba2..3
舊 2002-12-29, 05:31 AM #17
回應時引用此文章
gengen451離線中  
disturb

引用:

報告disturb兄:

我之前有寫過EWX24/96的使用報告,它的數位輸出,很明顯的遠勝PIONEER DV545

為什麼說遠勝呢?因為當時24/96接線的方式很扯...先用鐵三角光纖輸入DDE1.0,再用它轉成同軸(用的是第四台CABLE線,一米10元,反正是標75ohm...),再輸入到六公尺外的AV-AMP(ONKYO的595)!而545是擺在AV-AMP旁邊,只用了一公尺的CANARE同軸線。

這樣子EWX24/96的聲音都比545好......................

至於audigy2,沒比過..........>_<

感謝soccer大大:

數位輸出,我想audigy2跟EWX24/96,應該都不錯,我想兩者應該相差不多吧!數位輸出比PIONEER DV545好,是我預料中的事!之前就看到soccer老大的文章!有了概念.......

要是類比輸出的話,像EWX24/96的類比輸出品質與入門的CD-PLAY跟入門的DVD-play相比較之下,跟哪些機種差不多呢?正在努力找二手的EWX24/96,每次都慢一步.............真是可惜 ^_^

---泰戈爾
舊 2002-12-29, 05:53 AM #18
回應時引用此文章
disturb離線中  
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by disturb

要是類比輸出的話,像EWX24/96的類比輸出品質與入門的CD-PLAY跟入門的DVD-play相比較之下,跟哪些機種差不多呢?正在努力找二手的EWX24/96,每次都慢一步.............真是可惜 ^_^

呃,我沒有真正這樣比較過,不過提供幾點參考好了:

◎「EWX24/96數位輸出→DDE1.0」的聲音,也是很明顯勝過24/96的類比輸出,這勉強可以代表「EWX24/96本身的類比輸出與D/A轉換的能力,是在DDE1.0之下的」,而DDE1.0只是個6000元的DAC。

◎DDE1.0的「D/A轉換與類比輸出」比ROTEL RCD-971的內建DAC要差了不少(這是...JCP兄吧,或是某位在音悅常出沒的樂友講的)

◎某位DH的網友,用卡豪華跟ROTEL RCD-971比較過,後者比較好聽。

============
不過,為什麼要找二手的EWX24/96?

如果是要聽音樂或是HTPC數位輸出的話,找二手的卡豪華會比較好吧?價錢也差不了多少了....國外一堆在拋卡豪華的。

我會買EWX24/96,主要是為了玩遊戲的音質,沒想到不如預期,有些遊戲跑起來還是怪怪的,只好插兩張音效卡,24/96跑不了的就換用LIVE放.......

呃,所謂的「遊戲」,指的是美少女GAME.....
舊 2002-12-29, 06:05 AM #19
回應時引用此文章
soccer離線中  
disturb

引用:

恕刪,soccer老大不好意思
============
不過,為什麼要找二手的EWX24/96?

如果是要聽音樂或是HTPC數位輸出的話,找二手的卡豪華會比較好吧?價錢也差不了多少了....國外一堆在拋卡豪華的。

.....

聽你這樣說,害我心好癢呀!可以傳悄悄話給小弟,看怎樣到國外的拍賣網站標卡豪華嗎?我的電腦幾乎不玩遊戲,只看電影、聽音樂和成人動作片!所以需要溫柔甜美兼動力十足的聲音表現.........這樣才能讓聲音通透有感覺 ^_^

要是有一張卡豪華當訊源,我想我會捨不得離開電腦吧!聽大哥你這樣說,卡豪華的類比輸出應該幹掉雅瑟的CD-100和我屬意的NAD502吧!.........感激中

---泰戈爾
舊 2002-12-29, 06:19 AM #20
回應時引用此文章
disturb離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。