PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chan
New Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
各方面還不錯...就是螢幕上那兩條黑細線剛用時心中
有些怪怪的,用久了就習慣了現在應該買不到了吧?

舊 2000-09-29, 03:52 PM #11
回應時引用此文章
chan離線中  
小偉
Major Member

小偉的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新竹市
HardwareCentral 翻出一篇 ViewSonic PT795 的 Review...
有興趣的人去看看吧~

以下是 PT795 與 PF795 的 pics...
  • ViewSonic PT795

• ViewSonic PF795

[這篇文章曾被 小偉 重新修正編輯過 (時間 09-29-2000).]

舊 2000-09-29, 05:28 PM #12
回應時引用此文章
小偉離線中  
paiih
Power Member

paiih的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北市
前陣子看到的
PT-795 750 USD 左右
PF-795 只要 500 USD 出頭
不知道為什麼差這麼多
舊 2000-09-30, 07:45 PM #13
回應時引用此文章
paiih離線中  
小偉

小偉的大頭照

ViewSonic PT795 是委託日本 Totoku 公司代工...
在該公司的網站上發現一顆型號為 CV821X 的螢幕~
其外型, 大小和 PT795 極為相似!!!
但是頻寬較窄... 為 230MHz...
CV821X 的官方標準價格為 148,000 日圓!!!
而在 PC Watch 看到 商場情報(2000/10/11)...
CV821X 的平均價格為 82,800 日圓~
折合美金約為 774 美元...
所以 750 USD 的售價是可以理解的~

至於 ViewSonic PF795 雖是 made in japan~
但她的身世我不清楚!!!
少了 usb hub, 其餘規格和 PT795 相去不遠~
為啥差了 200 USD 左右的價錢...
請熟知 PF795 身世的前輩出來指點迷津囉~

PS. 麻煩 paiih 兄 可否問問 750USD 的 PT795 是否還有貨~

[這篇文章曾被 小偉 重新修正編輯過 (時間 09-30-2000).]

[這篇文章曾被 小偉 重新修正編輯過 (時間 10-20-2000).]
舊 2000-09-30, 10:41 PM #14
回應時引用此文章
小偉離線中  
bingo
New Member

加入日期: Oct 2000
我在現代生活廣場有買到pf795..18800送貨到府..雖然有點貴...不過我家在山上..算算.還是划得來...
舊 2000-10-10, 09:58 AM #15
回應時引用此文章
bingo離線中  
haha
Regular Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: taiwan
我八月多的時候買了一科pf795
刷卡價18800
感覺很不錯
後來我弟組電腦買了一個adi g700
現在兩顆放在一起
感覺上pf795顏色清晰不少
g700雖然顏色很鮮豔 不過就是感覺沒那麼亮
而且我用過asus 6800ddr跟寶連mx
都可以輕易開到1600*1200 100mhz*86mhz
現在就是開1600*1200這樣打
如果用1280*960 可以105mhz*102mhz
都是在控制台調顯示頻率郵顯示卡控制 最佳話就可以了
感覺上規格似乎比說明書說的高ㄋ
因為說明書說1600*1200只能到75mhz
我是覺得如果有需要的人真的可以考慮這台
蠻不錯的
至少以我的眼光來看^_^
而且又有保固三年&_&
舊 2000-10-15, 02:45 AM #16
回應時引用此文章
haha離線中  
大榮
Basic Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Hsinchu
我是PT795的使用者,
我們公司前一陣子進了兩台PF795,
結果全被我退回去了,因為我們都是
用來接SUN的工作站,解析度至少設
到1280x1024,PF795對字型的度清析
度而言簡直是不堪入目,PT795就很棒,
另外,PT795是made in Japan, PF975是
made in Taiwan.
舊 2000-10-18, 04:37 AM #17
回應時引用此文章
大榮離線中  
小偉

小偉的大頭照

不堪入目???!!!
有哪麼糟糕嗎???!!!
相信板上有不少 pf795 的愛用者!!!
別說是 1280 x 1024 這 res.~
pf795 在 1600 x 1200 亦表現的很優!!!
如不是你們公司帶賽~ 拿到兩顆有瑕疵的 pf795~
就是你們沒有自行調好 geometry, purity, convergence~
別危言聳聽好嗎!!!
舊 2000-10-19, 12:59 AM #18
回應時引用此文章
小偉離線中  
chan
New Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
八天前我的PT795罷工了,今天才送修回來
現在正在測試中....有點不爽才用一年就出狀況
好在有保固三年... :<
舊 2000-10-21, 11:44 AM #19
回應時引用此文章
chan離線中  
高手
New Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北
我想大榮哥說的不錯
pt795與pf795之間的差異本來就以字體最為明顯
而如果買兩顆大家眼中高階的pf795都有瑕疵
那麼我想這東西的品管可能要稍微注意一下
而且聽說他們的機器在最近的品質不是一值為人所詬病嗎

對不起
沒有吐槽的意思
只是就事論事罷了
舊 2000-10-22, 03:57 AM #20
回應時引用此文章
高手離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。