PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wch_hsu
Major Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: ROC
引用:
Originally posted by cwj51688

你必須找出這個預售活動的相關****涉及蓄意廣告不實,再援用相關法律條文判定大概可要求到何種程度的賠償,讓得利相關法律部門去研究,他們自然會衡量輕重,看是要正面回應各位的要求還是要採取對簿公堂的方式解決。在得利延遲發行時,我就找過他們的相關資料,只能說該註明的他們都注意到了,所以討不了什麼便宜,這也就是我一開頭就說要求賠償很難的原因!頂多是讓他們在網路上名聲狼藉而已。

謝謝指教
法律上 或許我們占不到便宜
我們現在可以做的 就是 各位網友 一人一信
歡迎Copy Past我的信 寄到得利影視
分散式的抱怨
不如越多人一起反應 一次集中火力
越能讓得利正式這個問題的嚴重性
也歡迎 大家留言這個討論 給我們力量...
再次感謝!

舊 2002-11-29, 02:08 PM #21
回應時引用此文章
wch_hsu離線中  
Lion
Golden Member

Lion的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: Kaohsiung City
我精神上支持你們,加油

我是Lion啦
舊 2002-11-29, 02:14 PM #22
回應時引用此文章
Lion離線中  
dahone
Master Member

dahone的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 打狗城
我也全力支持,
也慶幸自己沒有參與預購,
以後得利的預購我看也沒有多少人要參加了!
舊 2002-11-29, 02:30 PM #23
回應時引用此文章
dahone離線中  
dreamway
Regular Member

加入日期: Apr 2002
我給你支持..加油,我也有參加得利的預購,大家都是愛之深。期盼得利端出一盤好菜....順便送個幾片dvd還是折價券來補償...呵呵..好像想太多...
不過我還是很期待...希望魔戒是一盤大餐..讓我高興一下.
舊 2002-11-29, 02:37 PM #24
回應時引用此文章
dreamway離線中  
wch_hsu

引用:
Originally posted by tjacky
我支持你的想法

tjacky 兄
assam 兄
hhl 兄
TIGER MASK 兄
Shadow34 兄
dahone 兄
Lion 兄
cwj51688 兄 小弟受教了 由衷的感謝~
dreamway 兄
abcd007 兄
謝謝你們的支持

此文章於 2002-11-29 03:05 PM 被 wch_hsu 編輯.
舊 2002-11-29, 02:55 PM #25
回應時引用此文章
wch_hsu離線中  
wch_hsu

再次強調 我們的訴求
1."請得利影視正視對消費者最基本的尊重"
2."請得利影視給予預購者合理的 "補償""
舊 2002-11-29, 02:57 PM #26
回應時引用此文章
wch_hsu離線中  
jeff641125
Golden Member

jeff641125的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣屏東
之前好像就有人寄信到得利去"訐譙"過了...還不是一樣寄制式的回函回來...
就算是一人一信塞爆它的信箱可能也沒啥用...
就像 一露花兄 講的一樣...要嘛就一出手就致命!!!
不過我看...很難...但是我還是支持你啦!!!
我沒有參加過國內廠商的預購...以後也不會參加....
It can buy a Clock,But not Time
It can buy you a Book,But not Knowledge
It can buy you a Position,But not Respect
It can buy you Medicine,But not Health
It can buy you Blood,But not Life

So you see money isn't everything.
I tell you all this because I am your Friend,
and as your Friend I want to take away your pain and suffering.....
so send me all your money and I will suffer for you.
A truer Friend than me you will never find.

CASH ONLY PLEASE
舊 2002-11-29, 02:57 PM #27
回應時引用此文章
jeff641125離線中  
山豬峰

山豬峰的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台中逢甲&台北
我也是預購的一員~~~

我已經支持您的想法,
我也寫信去囉!!!

任何人願意割愛請告訴我~~~
舊 2002-11-29, 02:58 PM #28
回應時引用此文章
山豬峰離線中  
pointer

加入日期: May 2001
試試找公平交易委員會, 或消保官討論 ^_^, 畢竟"錢"已經付了, 東西卻延遲出貨!
舊 2002-11-29, 03:11 PM #29
回應時引用此文章
pointer離線中  
Elsen
Power Member

Elsen的大頭照

您的住址: 新住所適應中
以行動爭取自己的權益是必要的
但是消費者權益並不是無限上綱的
大家不妨想想何謂「合理的補償」
要得利公開道歉,還是送coupon,還是產品免費(想太多
至少看起來會比較像是意見表達
而不是「你讓老子奇蒙子不爽,你給我看著辦」

說實話,預購商品本來就會有很多的風險
不論是對消費者或者是銷售者而言
消費者僅能得到「一定可以拿到商品」的保證
(When and How不在範圍內)
銷售者則有「供應」是否可以滿足消費的問題
也因此大多數預購商品(甚至郵購、網購、電視購物)
都會有加上「本公司保留XX權利」
這次得利在網頁上有特別標明
「本預購活動未盡之處或遇產品、贈品缺貨,得利影視保留修改、變更、取消本活動之權利,並將公告於得利影視娛樂生活網 ,請消費者隨時留意以掌握活動最新動態。 」
參與預購並完成付款,一班來說視同於同意這項條款
(當然前提是這條不違法,事實上也應該不違法)
就法理與目前狀況來看,得利是站得住腳的

然而就這次預購得利有處裡上的疏失,包含:
1. 與美國新線公司的溝通,未能替消費者爭取到準時取貨的保障。
2. 事後的處理,未能即時提供消費者透明化的資訊。
3. 未能承諾消費者履行契約之時間,無法提供給消費者保證。
我支持wch_hsu的想法,大家不應該沉默
然而針對以上幾點,你希望得利給你的補償是什麼?
抱怨、不爽都不要緊,重要的是提出改善建議
如此才能夠讓得利成為我們消費者心目中的好公司

此文章於 2002-11-29 03:24 PM 被 Elsen 編輯.
舊 2002-11-29, 03:19 PM #30
回應時引用此文章
Elsen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。