PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
企鵝
Advance Member

加入日期: Jul 2001
現在大概可以確定的是以後史帝芬史匹柏所導的片子絕對不能拿來當 調整器材的"測試片" , 否則會很慘

記得很久前剛學攝影的時候, 將家中的小妹用了一堆鏡片 (柔焦鏡...等) , 結果她自己及同學都 "驚為天人" , 要命啊! 這種拿去比賽,一定是丟到垃圾桶的最底層.

不論科技再怎麼進步, 人員佔據該地才算贏 , 所以死傷一定會有 ,這就是戰爭的恐怖.

而BOB故事其實就已經很悲慘了, 心情已經夠差了 , 還來這種彩色底片過度強化成為棕色調, 原來史帝芬史匹柏認為1944年時美國人都是淡棕色人種, 經過六十年美白才成為白人.

舊 2002-11-29, 06:26 PM #21
企鵝離線中  
coolchet
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 臉書之 高苦茶
引用:
Originally posted by PromLin
我認為BOB最大的敗筆是, 焦點過於集中在101空降師, 而無法兼顧整個戰局, 所以諾曼第登陸戰不如[最長的一日], 市場花園戰役也遠遜於[奪橋遺恨], 真是有如雞肋, 食之無味棄之可惜.
這部電視影集, 真是被眾人高估了.

我倒是認為因為BOB是以連隊為單位來看戰役
有別於[最長的一日], [奪橋遺恨]等片以軍或軍團等大單位戰鬥的方式
採用"大題小作"的方式來處理各大戰役
故難免有格局不夠大之歎
其實她甚至無法兼顧整個101空降師的戰局

不過它更縮小範圍來看"兄弟同袍之情"是他的聚焦之處
也算是另一種表現 好不好就另論了

舊 2002-11-29, 07:27 PM #22
coolchet離線中  
deepsky

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
歷史的感覺, 老照片的確是會退色, 讓現代人觀之油然升起時代的滄桑感...
不過, 「古人不見今時月,今月曾經照古人」, 古時候的人眼睛的解析度跟現代人應該沒什麼兩樣吧?!真希望阿匹伯以後別再玩這種花樣了.
舊 2002-11-29, 07:43 PM #23
deepsky離線中  
rtsi
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 新竹
引用:
我認為BOB最大的敗筆是, 焦點過於集中在101空降師, 而無法兼顧整個戰局, 所以諾曼第登陸戰不如[最長的一日], 市場花園戰役也遠遜於[奪橋遺恨], 真是有如雞肋, 食之無味棄之可惜.

這部影集既然片名為 Band of Brothers,
其內容的描述符合片名也並不為過,
以一個空降營的階層實在也不適合兼顧整個戰局,
每影集中的戲份集中在 E 連弟兄身上,
以 E 連弟兄的眼睛與記憶來紀念那些還活著或曾經活著的同伴,
我想從影集一開始故事就延著這個主軸發展, 本身無所謂高估低估

有句對白是這樣說 :

"爺爺, 你是不是英雄 ? "
"我不是英雄, 不過我很榮幸曾經與英雄一起作戰"
舊 2002-11-29, 08:10 PM #24
rtsi離線中  
碧海藍天
Advance Member

碧海藍天的大頭照

加入日期: Apr 2002
引用:

呵呵呵....P兄終於對BOB發言了....

不過這部影集應該只是被""少數人""高估了....
畢竟對大多數人還是達到了電視對他們的娛樂效果...

對於一部制式體制的戰爭影集...自然期望越大...失望也越大...

不過我對BOB最大的康柏南就是
十集影集由十位導演掌鏡....
造成每一集的 影片意識 敘事風格 都無法連貫....(也許這是製片的想法)
十段瑣碎的敘事終究成就不了一部悠長的史詩
白白浪費了10小時的浩大篇幅...

不過....重點是.....
我也有買DVD
也看了好幾次(不過都跳著看...)
還算滿喜歡這部影集的(害我都沒有想買雷恩大兵的慾望了)
所以我也是和E連弟兄一路走來始終如一哦....

此文章於 2002-11-29 09:06 PM 被 碧海藍天 編輯.
舊 2002-11-29, 09:02 PM #25
碧海藍天離線中  
PromLin

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
我當然知道BOB是以101空降師E連為主體來敘述, 自然無法關照到整個戰局. 不過這個電視影集好像將觀眾設定在對二戰局勢很瞭解的人, 試想一個對二戰局勢不瞭解的觀眾, 他們能夠從這個影集中看出101師在諾曼第登陸戰中的地理環境嗎? 或者能夠看出市場花園戰役中101師所居的戰略地位嗎?
現在的年輕觀眾, 除了是軍事迷之外, 可能大多數的人都看得一知半解吧? 好在, 我以前看過不少二戰電影, 多多少少還有些模糊的概念, 所以不會如丈二金剛摸不著頭緒.
至於許多人提到一些震撼或感人的場面, 說真的, 以前的二戰片都已經演爛了, 就讓我覺得沒有什麼特別之處.

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2002-11-29, 09:49 PM #26
PromLin離線中  
Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
應該是從史匹柏的搶救雷恩大兵之後,就開始有許多戰爭片刻意仿效這部片的色調.
雖然搶救雷恩大兵故意處理成那種色階不鮮明的味道,
但我倒覺得這部片的畫質很高,雖然在顏色上動些手腳,但是解析度卻感覺相當精細.
至於BOB,當初看到預告時,那種"類搶救雷恩大兵"的色調令我有點反感,
感覺又是一部想沾搶片之光的電影,看過幾段內容也沒啥動力想把它看完,
我想是因為是我本身對戰爭片沒特別的興趣吧!
不過一些經典戰爭片如搶救雷恩大兵,
和小時候看過電視台播的一些戰爭片,如最長的一日,
這幾部電影我個人倒是滿喜歡的.
舊 2002-11-29, 09:49 PM #27
Mechaome離線中  
Nova Shin
*停權中*

Nova Shin的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台灣.板橋
引用:

真的是這樣嗎?
不同訴求的東西拿來比不覺得怪怪的嗎?

Band of Brothers拿來跟黑鷹計劃比的feeling就還不錯
在大格局與袍澤情誼之下,相信適當取捨還是要有的

我不覺得這部片被高估,就像歐布萊特跟張藝謀說鐵達尼號是大爛片一樣
舊 2002-11-29, 11:48 PM #28
Nova Shin離線中  
PromLin

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
引用:
Originally posted by Nova Shin
真的是這樣嗎?
不同訴求的東西拿來比不覺得怪怪的嗎?

Band of Brothers拿來跟黑鷹計劃比的feeling就還不錯
在大格局與袍澤情誼之下,相信適當取捨還是要有的

我不覺得這部片被高估,就像歐布萊特跟張藝謀說鐵達尼號是大爛片一樣

同樣是戰爭片, 當然可以互相比較, 應該還沒有[魔戒]vs[紅樓夢]那麼怪吧?
版上似乎有人說過, SPR與BOB是最好的戰爭片, 難道就怕人家比了嗎?
歐布萊特跟張藝謀說的對, 鐵達尼號確實是大爛片!!!

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2002-11-30, 01:29 AM #29
PromLin離線中  
Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
引用:

歐布萊特跟張藝謀說的對, 鐵達尼號確實是大爛片!!!

愈多人愛的片愈爛就對啦....
舊 2002-11-30, 01:21 PM #30
Mechaome離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。