PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
山豬峰
Major Member

山豬峰的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台中逢甲&台北
第六片的幕後製作....
我想如果不經過這樣的處理,可能表現不了這種緬懷的味道吧!!!
我們是在緬懷那段歷史,而不是享受殺戮與聲色,
況且奧地利湖光山色我不覺得變的很難看,
依舊是山光水色,如仙境般很美ㄚ??!!

小弟愚見!!!

任何人願意割愛請告訴我~~~
舊 2002-11-27, 11:33 PM #11
山豬峰離線中  
Steven Weng
Master Member

Steven Weng的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 卡農幫
各人喜好不同,大家還是專心看BOB吧~~~

https://www.flickr.com/photos/stevenweng/
舊 2002-11-28, 12:42 AM #12
Steven Weng離線中  
半瓶醋

半瓶醋的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 松山~
有時候濾鏡的表現是導演想要強調這部電影的時空並非現實的描寫.以讓觀眾感染情緒
像關鍵報告的淡藍色濾鏡.駭客任務的偏綠色調.BOB應該是想和
搶救雷恩大兵作一個風格上的統一吧.其實我覺得可以接受啦.
這是導演自己想要表達的風格.至於喜不喜歡.那就看個人的接受程度囉....

粉絲頁--半瓶醋愛講話

想參加別的投票活動請至--搖醋影評合集--投票活動總動員!!!
舊 2002-11-28, 01:01 AM #13
半瓶醋離線中  
hhl

hhl的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: taipei.taiwan
這應該和年代有關,應是當時彩色技術還沒發明成熟,而黑鷹和bob.雷恩大兵又有差,如果波灣戰爭有幸拍成電影,應該會用彩色來顯示
舊 2002-11-29, 12:12 PM #14
hhl離線中  
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
引用:
Originally posted by hhl
這應該和年代有關,應是當時彩色技術還沒發明成熟,而黑鷹和bob.雷恩大兵又有差,如果波灣戰爭有幸拍成電影,應該會用彩色來顯示

[奪寶大作戰]的背景就是波斯灣戰爭,用的就是高色調的MTV式手法.
所以各有所好,尊重導演的表現.
舊 2002-11-29, 12:44 PM #15
JERRYYO離線中  
rtsi
Major Member

您的住址: 新竹
Re: Re: Re: 我看BOB的畫質:好似年久退色稍模糊的彩色照片

引用:
Originally posted by tedChen

我也覺得用投影機看畫面沒有模糊 ,
甚至比4碟版的魔戒顆粒還細 ~~~
我想畫面這樣處理 ,不管在什麼地方按暫停 .
都像是張真實的二戰照片 .
所以非常認同 .

BOB 每集的 "片頭" 有許多是近似黑白照片的畫面,
這些畫面不論是 構圖, 階調 以攝影功力來說令人驚嘆,
用黑白影像給人更強的感染力.
舊 2002-11-29, 12:56 PM #16
rtsi離線中  
hhl

hhl的大頭照

您的住址: taipei.taiwan
引用:
Originally posted by JERRYYO

[奪寶大作戰]的背景就是波斯灣戰爭,用的就是高色調的MTV式手法.
所以各有所好,尊重導演的表現.
哈哈,您確定這片的情節是真的在波灣戰爭有發生過嗎?
舊 2002-11-29, 01:02 PM #17
hhl離線中  
ks34

加入日期: Dec 2000
這一片的色調是模仿雷恩大兵降低色度的方式
但使用lcd投影機投80吋來分析 可以發現雷恩大
兵的清晰度及色調處理要比bob好太多了
BOB在加濾鏡處理後製作播映母帶時顯然因為某些
不明因素的影響導致其色調降低太過火及解析度不佳
在本站友站MYAV常有投影機投大畫面鬥機測試的聚會
通常公認以日本BSD衛星電視DVHS錄影帶播放的訊源最佳
曾看過DLP投影機投到16:9 200吋還不會散開糊掉 真是驚人
但同樣的場合若換成播放BOB投80吋將會讓人懷疑投影機是不是壞掉
了 觀眾的反應可能是這樣的:
1.投影機的三色投影PANEL是不是故障需要修理 ?
2.投影機鏡頭焦距是否沒調好?
我認為在英國倫敦負責BOB影像後製作數位化公司顯然沒有雷恩大兵
那一組人馬的處理功力,使用一般電視看因螢幕小其實倒還可以接受
但若是用投影機投大畫面就令人搖頭嘆息,儘管很多網友喜歡這一類的影像風格 ,但我還是要說這一片的影像後製作數位化真是最大的敗筆

此文章於 2002-11-29 05:07 PM 被 ks34 編輯.
舊 2002-11-29, 05:03 PM #18
ks34離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
改變粗色調 是要重現那時代的紀錄片風格 這是完全正確。我是研究影像表達形式出身的,,,
我說說我的看法....既然是重照紀錄片形式 相對的在導演手法(天人交戰) 演員表達也不需那樣戲劇化 劇情內容也要客觀 一如成功範例: 奪橋遺恨 最長一日那種近乎紀錄片方式 .....
雷恩大兵 我覺得 改變粗粒 只是一個話題噱頭....影片本身有點四不像 找不到獨創或者貼切的特色....諾曼地登陸海灘戲 只是顯出導演是個很精密的執行副導演
我一直沒看 或買 Bob 也是因為跟雷恩一樣...我用的是放大投影機 用的色差端子 看粗粒影像是有點枉費了我的設備.........

我兩年前曾在 Pcdvd 說過 :我喜歡勞伯迪尼諾 連他放個屁都是香的....近期看了他幾部撈酬勞之作 我抹去了屁香之感了...

其實有時候三歲小孩的觀點是對的..
.BEE: 他明明是光屁屁 怎麼有穿新衣服嘛...

我支持 ks34 和企鵝的看法....如果只改影像畫質 同時其他近似紀錄片元素都不放..是個很差的構想。
舊 2002-11-29, 05:43 PM #19
BEE離線中  
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
我認為BOB最大的敗筆是, 焦點過於集中在101空降師, 而無法兼顧整個戰局, 所以諾曼第登陸戰不如[最長的一日], 市場花園戰役也遠遜於[奪橋遺恨], 真是有如雞肋, 食之無味棄之可惜.
這部電視影集, 真是被眾人高估了.

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2002-11-29, 05:54 PM #20
PromLin離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。