PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
Furier
Golden Member

Furier的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 家裡
吸血鬼Dracula攻擊的三張分鏡: (經典鏡頭)

舊 2002-09-03, 10:11 PM #11
Furier離線中  
Furier

Furier的大頭照

若查一下網路資料,可以發現以吸血鬼為題材的電影多如過江之鯽,
要想全部收完... 除非錢夠多,決心夠大...非則挑一些有代表性的就夠了。
以下是我在 Amazon 買來收藏的幾部早期吸血鬼電影 DVD :
(目前以英國的 Hammer 電影公司出品的為多)

Dracula - Prince of Darkness (1966)

The Scars of Dracula (1970)

Lust for a Vampire (1971)

The Vampire Lovers (1970)

這一片是英國二區的 (目前沒有一區)

以上四部片都值得一看,若硬要推薦一部,我推薦 The Vampire Lovers,
這是改編自愛爾蘭 19世紀 與 Bram stoker (吸血鬼小說的宗師) 齊名的
Sheridan Le Fanu,兩位吸血鬼作家同是19世紀的愛爾蘭人,
只是 Le Fanu 的小說 Carmilla 所改編成的 The Vampire Lovers
是描寫女吸血鬼的故事,值得一看。
英國 Hammer 電影公司當時所推出的女吸血鬼三部曲:
1.The Vampire Lovers
2.Lust for a Vampire
3.TWINS OF EVIL (目前沒有DVD)
有機會的都值得一看。

先介紹到這裡...
鑑於要完整的介紹相當花時間,待有空再做更進一步的介紹,
希望能與各位一起討論。

舊 2002-09-03, 10:13 PM #12
Furier離線中  
Furier

Furier的大頭照

其實仍有幾片具有代表性的吸血鬼電影我想要收藏,
可惜的是目前有些R1都已經暫時絕版了...
就看還會不會再重發了。
舊 2002-09-03, 10:17 PM #13
Furier離線中  
Furier

Furier的大頭照

聶風弟:
我終於寫完了,花了我一整個晚上用記事本寫喔,
有興趣就趕快收一片吧。
不會後悔的。

我去喝口水休息一下...
舊 2002-09-03, 10:21 PM #14
Furier離線中  
JERRYYO

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
我要給 Furier十萬個掌聲與喝采!!!
這種完美的介紹,除了讓人充分了解之外,更是影迷的福氣!
吸血鬼的片子實在太多,上面提的除了柯波拉的吸血鬼與夜訪吸血鬼之外,我真的都沒看過.現在的吸血鬼電影都加入了情慾的成分,或可說是拿性與暴力來作支撐,當然原本的血腥就必須更加的擴大,或許這和 Furier介紹的早期吸血鬼電影以有所不同了!
舊 2002-09-03, 10:23 PM #15
JERRYYO離線中  
聶風
Master Member

聶風的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 伊甸園樓上
引用:
Originally posted by Furier
聶風弟:
我終於寫完了,花了我一整個晚上用記事本寫喔,
有興趣就趕快收一片吧。
不會後悔的。

我去喝口水休息一下...

給Furier兄敬上我%100的敬意!

我還剛在這裡
http://forum.1bits.com/showthread.p...=132062#newpost
跟你請教說THE HAMMER COLLECTION有哪幾部是比較容易收的,沒想到這麼快就有答案啦!

這片我是必收的,但現在沒辦法...

吸血鬼+美女
果然是王道呀!

這些片大部分連CC碼都沒有,看的還真是有點吃力,不過今天看Blood from the Mummy's Tomb就還好啦!
舊 2002-09-03, 11:55 PM #16
聶風離線中  
Furier

Furier的大頭照

引用:
Originally posted by JERRYYO
我要給 Furier十萬個掌聲與喝采!!!
這種完美的介紹,除了讓人充分了解之外,更是影迷的福氣!
吸血鬼的片子實在太多,上面提的除了柯波拉的吸血鬼與夜訪吸血鬼之外,我真的都沒看過.現在的吸血鬼電影都加入了情慾的成分,或可說是拿性與暴力來作支撐,當然原本的血腥就必須更加的擴大,或許這和 Furier介紹的早期吸血鬼電影以有所不同了!

有 JERRYYO 的鼓勵就夠了,
謝謝你。
吸血鬼電影是會不斷翻拍的題材,
不過似乎拍不出超越1922與1978年這兩部經典的作品了。
倒是之後以吸血鬼為主題,娛樂效果十足的片子很多就是了。
收藏這些電影還真是一種樂趣...

此文章於 2002-09-04 01:53 AM 被 Furier 編輯.
舊 2002-09-04, 01:48 AM #17
Furier離線中  
Furier

Furier的大頭照

引用:
Originally posted by 聶風

給Furier兄敬上我%100的敬意!

我還剛在這裡
http://forum.1bits.com/showthread.p...=132062#newpost
跟你請教說THE HAMMER COLLECTION有哪幾部是比較容易收的,沒想到這麼快就有答案啦!

這片我是必收的,但現在沒辦法...

吸血鬼+美女
果然是王道呀!

這些片大部分連CC碼都沒有,看的還真是有點吃力,不過今天看Blood from the Mummy's Tomb就還好啦!

聶風 客氣了
Blood from the Mummy's Tomb 也是很棒的 Hammer Collection 的一部。
沒想到你也買了啊,這部片也是我今年五月的時候買的,
女主角當然符合我對美女的形象囉,
身材沒話說。
雖然是幾十年前的電影不過還是很有看頭,是吧?
這部片就算是木乃伊為主題的電影了。
讓我想到 The Mummy 系列。
ps. 有空再補上其他 Hammer Collection 的訊息囉。
舊 2002-09-04, 01:52 AM #18
Furier離線中  
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
補充兩部古典級的吸血鬼經典片:

一部是好萊塢的首部吸血鬼片, Tod Browning導演的[Dracula](1931), 飾演Dracula的是Bela Lugosi, 這是早期最知名的吸血鬼形象.
Tod Browning在翌年導演的[畸形人](Freaks, 1932), 更是最早期的Cult Classic.

另一部是丹麥電影大師Carl Theodor Dreyer導演的[Vampyr](1931), 他在此片中開創了所謂"吸血鬼視線"的景象.
Carl Theodor Dreyer的電影有濃厚的宗教性, 他的不朽經典作是[聖女貞德的受難](The Passion of Joan of Arc, 1928).

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2002-09-04, 03:30 AM #19
PromLin離線中  
coolchet
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 臉書之 高苦茶
感謝Furier提供這麼多資訊!!

很久沒看吸血鬼電影了 何索加上艾珍妮這片確實夠經典了....有機會就收!
舊 2002-09-04, 10:04 AM #20
coolchet離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。