PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
colarally
Advance Member

colarally的大頭照

加入日期: Nov 2001
Red face TABLE PC?!(平板電腦?)

大家覺得這個產品如何呢?

我個人覺得...................
對一般電腦族來說.....很無聊.
就我本身來講好了,
用手寫輸入?
我打字都比寫字快.
功能性嘛...我想跟一般的desktop PC當然沒得比.

而且感覺...去掉觸控面板就變成NOTEBOOK,
縮小一點又變成PDA...

大家覺得它的定位在那裡?

舊 2002-10-30, 03:12 AM #1
回應時引用此文章
colarally離線中  
lerud
Senior Member

lerud的大頭照

加入日期: Apr 2001
進步的過程之一囉,就跟SONY的電子狗一樣,象徵公司的研發能力和技術,只有有錢人會買來趕新潮或作噱頭吧。
製程技術不斷進步,東西能作多小就有人會想把他作多小,之前日本還有什麼電子紙等等,
覺得未來這些東西都會作成在一起吧,可折疊的螢幕、手機大小的P20電腦等等...

舊 2002-10-30, 03:59 AM #2
回應時引用此文章
lerud離線中  
qwerty

加入日期: Aug 2001
您的住址: TaiPei
一種實驗過程囉, Notebook 也是歷經許多的演變啊.
很多東西不推推看是不會知道市場潛力有多少的.
舊 2002-10-30, 04:08 AM #3
回應時引用此文章
qwerty離線中  
z90001
Advance Member

z90001的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 日本福岡
好像是TABLET PC,不是TABLE PC
舊 2002-10-30, 06:13 AM #4
回應時引用此文章
z90001離線中  
屋頂上的黑貓

屋頂上的黑貓的大頭照

您的住址: 黑心領域
Re: TABLE PC?!(平板電腦?)

引用:
Originally posted by colarally
大家覺得這個產品如何呢?

我個人覺得...................
對一般電腦族來說.....很無聊.
就我本身來講好了,
用手寫輸入?
我打字都比寫字快.
功能性嘛...我想跟一般的desktop PC當然沒得比.

而且感覺...去掉觸控面板就變成NOTEBOOK,
縮小一點又變成PDA...

大家覺得它的定位在那裡?

喵幫某公司搞了一堆的專利...
一樣不知道它的賣點在哪裡...
舊 2002-10-30, 08:33 AM #5
回應時引用此文章
屋頂上的黑貓離線中  
cxh
Major Member

cxh的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 工廠苦命人
我想,未來可能轉成電子書包
舊 2002-10-30, 09:12 AM #6
回應時引用此文章
cxh離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
Originally posted by z90001
好像是TABLET PC,不是TABLE PC

yes, you are right!
是 Tablet PC,用的 OS 也是平板電腦專用的
Microsoft® Windows® XP Tablet PC Edition
舊 2002-10-30, 09:26 AM #7
回應時引用此文章
肥貓離線中  
ABSOLUT
*停權中*

ABSOLUT的大頭照

您的住址: TAIPEI
我覺得 Tablet PC 還是有一定的市場潛力的
定位應該在於 B5 size, 超薄 A4 size notebook ~~ PDA 之間吧
現在的 PDA 運算能力都可以播放全彩多媒體檔案了
但是致命傷是在畫面太小
Table PC 可以補 PDA 畫面太小的缺點
又可以節省掉鍵盤所佔用的位置

各位應該常看到 7-11 的店員拿著一片單色的 Tablet PC 在盤點吧~
沒看過... 以後去 7-11 多注意一下囉~

我倒覺得身為一個科技人
不要常以自身的想法
套用在所有的東西上面
PDA, Table PC 等小型手持裝置
本來就不是用來快速打字用的
或寫程式, 開發軟體用的...
也並不是每個人打字都跟我們這些每天用電腦的人一樣快
而或許這些人才是有待開發的一個大市場呢

我本身有使用 SONY CLIE 記事的習慣
我也一樣不喜歡手寫輸入
用螢幕小鍵盤也很好用
用得熟用得順就好用了

舊 2002-10-30, 09:59 AM #8
回應時引用此文章
ABSOLUT離線中  
Charlie

加入日期: May 2000
您的住址: San Jose, CA
基本上,我覺得他只是把輸入的設備改到螢幕,唯一的變化就是把螢幕變成感應式的,然後輸入方式變成手寫辨識系統,我覺得也沒有說改什麼。

不過這是對懂電腦的來講,如果不常搞電腦的,像我爸,他輸入是用滑鼠去點小建盤的,我想這種電腦,應該會不錯吧!只是我爸寫字也很草,不知道他的手寫辨識系統認不認識。^^||

可是啊!以他那種售價,不降下來的話,我看台灣又有好幾家廠商要倒楣了!
舊 2002-10-30, 11:01 AM #9
回應時引用此文章
Charlie離線中  
gary0718
Major Member

您的住址: 新竹
之前看新聞說的!好像是說當初發明平板pc的用意是在取代書本,讓書本的資料DownLoad到平板pc中!讓學生不再每天都帶著重又厚的書去上課!
只能說現在的學生愈來愈好命了!
舊 2002-10-30, 12:02 PM #10
回應時引用此文章
gary0718離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。