PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
fto
Master Member

fto的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中縣
筆記型電腦的網路卡

由於同學的筆記型電腦只有內建RJ11接頭 ,並非RJ45 ,
因此最近他便請我幫他買張網路卡 (目前還不清楚它是PC-Card
還是CardBus規格 )小弟想請問一下前輩們 ,不知道筆記型電腦
可不可以使用USB介面的網路卡呢??還是去買張PC-Card/CardBus
的網卡比較好 ,小弟沒用過筆記型電腦 ,還煩請前輩們指教了

舊 2002-10-15, 07:06 AM #1
回應時引用此文章
fto離線中  
roofe
Power Member

加入日期: Oct 2001
指明買NB用pcmica介面的網路卡就行了,應該都是typeII規格
之前買了一塊PCI牌快1300,不過現在NB都內建網路卡,價錢掉得很快
常在ebay有人四五百就出售了,新的約七八百元。

USB外接式不建議,除非是USB外接式無線網路卡。或是那台NB
沒有pcmica插槽。

舊 2002-10-15, 07:56 AM #2
回應時引用此文章
roofe離線中  
callmingko
Golden Member

callmingko的大頭照

您的住址: 夜市上
Re: 筆記型電腦的網路卡

引用:
Originally posted by fto
由於同學的筆記型電腦只有內建RJ11接頭 ,並非RJ45 ,
因此最近他便請我幫他買張網路卡 (目前還不清楚它是PC-Card
還是CardBus規格 )小弟想請問一下前輩們 ,不知道筆記型電腦
可不可以使用USB介面的網路卡呢??還是去買張PC-Card/CardBus
的網卡比較好 ,小弟沒用過筆記型電腦 ,還煩請前輩們指教了

如果你比較講究....可以去 fanc 買 3com 的...
可以縮進去喔~~

3com 專門做可以縮來縮迄的....
舊 2002-10-15, 10:03 AM #3
回應時引用此文章
callmingko離線中  
fto

fto的大頭照

謝謝兩位前輩指點 ,
那小弟就不考慮幫同學使用USB介面的網卡了(頻寬也才1.5M/S)

因為印象中CardBus並不能使用在只支援PC-Card介面的電腦上 ,
,而且聽他說他的筆記型電腦有點舊 ,不太敢確定有支援CardBus
,所以目前依然不敢幫他亂買...^^b
我想應該會去台中NOVA隨便買張雜牌卡就行了,3com的卡會不會
太高級了一點ㄚ
Cooler Master V750 Gold
Fractal Design Define R6
CREATIVE GigaWorks T20II
舊 2002-10-15, 08:22 PM #4
回應時引用此文章
fto離線中  
seiya2000
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
購買的時候帶著NB去試就知道了。
舊 2002-10-15, 08:45 PM #5
回應時引用此文章
seiya2000離線中  
imjeffyang
Basic Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北
請問一下,cardbus跟pcmcia有
何不同呢???
謝謝指導
舊 2002-10-15, 09:17 PM #6
回應時引用此文章
imjeffyang離線中  
fto

fto的大頭照

引用:
Originally posted by imjeffyang
請問一下,cardbus跟pcmcia有
何不同呢???
謝謝指導

http://www.thg.com.tw/consumer/02q1/020125/index.html
也許這篇文章對您會有些幫助
舊 2002-10-15, 09:30 PM #7
回應時引用此文章
fto離線中  
imjeffyang
Basic Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北
非常感謝您的指點,小弟這就好好讀讀
再次感謝。
舊 2002-10-15, 09:34 PM #8
回應時引用此文章
imjeffyang離線中  
DVDLover
Power Member

DVDLover的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 碧海藍天
Re: Re: 筆記型電腦的網路卡

引用:
Originally posted by callmingko

如果你比較講究....可以去 fanc 買 3com 的...
可以縮進去喔~~

3com 專門做可以縮來縮迄的....

個人心得:不建議這塊 用過就知道.....

***響應網路環保 我不用圖形簽名檔***
舊 2002-10-16, 09:08 AM #9
回應時引用此文章
DVDLover離線中  
krups
Advance Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 強笙旁邊
Re: Re: Re: 筆記型電腦的網路卡

引用:
Originally posted by DVDLover

個人心得:不建議這塊 用過就知道.....

是容易斷掉嗎??
3com本身的本質應該是不錯的...
舊 2002-10-16, 09:20 AM #10
回應時引用此文章
krups離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。