PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
roofe
Power Member

加入日期: Oct 2001
NB跟桌上型PC效能相比似乎立足點不太公平, 兩個訴求不同,NB前提是要方便攜帶,若NB為了加強效能,整台變厚變大,那就失去NB的設計目的。

我自己也有一台NB(p3-m 1G、tualatin 512k快取核心、512MB SDRAM),效能當然沒法跟桌上型althon(雷鳥1.2G、640MB SDRAM)比,不過比另一台Duron800快一點,單測過cpumark99約93分。壓mpeg2時間也比Duron800短一點。

我覺得NB最大瓶頸在IO傳輸,尤其是2.5吋的硬碟。但若提高轉速又會加速耗電,把桌上型硬碟透過IEEE1394與NB相連,可以當作折衷解決方案。

此文章於 2002-10-14 11:39 PM 被 roofe 編輯.
舊 2002-10-14, 11:28 PM #11
回應時引用此文章
roofe離線中  
tower
Master Member

tower的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 阿克西斯小行星
引用:
Originally posted by roofe
NB跟桌上型PC效能相比似乎立足點不太公平, 兩個訴求不同,NB前提是要方便攜帶,若NB為了加強效能,整台變厚變大,那就失去NB的設計目的。

我自己也有一台NB(p3-m 1G、tualatin 512k快取核心、512MB SDRAM),效能當然沒法跟桌上型althon(雷鳥1.2G、640MB SDRAM)比,不過比另一台Duron800快一點,單測過cpumark99約93分。壓mpeg2時間也比Duron800短一點。

我覺得NB最大瓶頸在IO傳輸,尤其是2.5吋的硬碟。但若提高轉速又會加速耗電,把桌上型硬碟透過IEEE1394與NB相連,可以當作折衷解決方案。

我覺得顯示也是前一代nb的弱點,不過p4以後的機型好像有改進一點(至少出現ati9000或G4MAX的等級)

好爽啊 恭賀Kimi Raikkonen登基
舊 2002-10-15, 12:01 AM #12
回應時引用此文章
tower離線中  
36多蒙卡修
Elite Member

36多蒙卡修的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
筆電嘛
幹麻拿來玩遊戲阿@@
舊 2002-10-15, 12:29 AM #13
回應時引用此文章
36多蒙卡修離線中  
shao0927
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 基隆
請問一下我的ASUS A1380(PIII 800)
RAM加到320mb時適合安裝WINDOWS XP嗎

另外 MITAC 6133 (PIII 500)
RAM加到96 MB 時適合嗎
舊 2002-10-15, 08:46 AM #14
回應時引用此文章
shao0927離線中  
tower

tower的大頭照

引用:
Originally posted by shao0927
請問一下我的ASUS A1380(PIII 800)
RAM加到320mb時適合安裝WINDOWS XP嗎

另外 MITAC 6133 (PIII 500)
RAM加到96 MB 時適合嗎

320mb是絕對購只是,筆記型家ram最好拿去店家現場加,因為多少有相容性的問題...96mb就少了點...(一般來說我192mb一開機就會佔超過100mb的ram,96mb當然不會全佔但是也剩不多了...)

舊 2002-10-15, 09:16 AM #15
回應時引用此文章
tower離線中  
tower

tower的大頭照

引用:
Originally posted by 36多蒙卡修
筆電嘛
幹麻拿來玩遊戲阿@@

要可以拿來玩遊戲,就很爽啦...笑,因為現在all in one筆電多有15吋液晶,其他功能差桌電不大,有點像小桌電...只是可以移動...,我想有不少學生,都很乾脆的花爸媽的錢買筆電....(不像我當年含辛茹苦...),so 打game當然重要....

舊 2002-10-15, 09:22 AM #16
回應時引用此文章
tower離線中  
PTX
Power Member

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by tower

要可以拿來玩遊戲,就很爽啦...笑,因為現在all in one筆電多有15吋液晶,其他功能差桌電不大,有點像小桌電...只是可以移動...,我想有不少學生,都很乾脆的花爸媽的錢買筆電....(不像我當年含辛茹苦...),so 打game當然重要....

何必說成這樣
雖然是花爸媽的錢買的
但也不是很乾脆的花下去呀
當初我再找現在用的這台COMPAQ的PR2800
也是觀察了很久
比價比了好一陣子
到處看別人的經驗談後才買的
也是希望盡量用最低的價格買的較好的電腦嘛
另外,用這台來玩GAME當然是沒啥大問題
現在正在用來打D2
不過打一打容易出現LAG(單機)
還不太確定問題是出在哪個地方
但是這台至少比我家的PC跑3DMARK2001的時候分數高得多了
舊 2002-10-15, 10:18 AM #17
回應時引用此文章
PTX離線中  
shao0927
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 基隆
引用:
Originally posted by tower

320mb是絕對購只是,筆記型家ram最好拿去店家現場加,因為多少有相容性的問題...96mb就少了點...(一般來說我192mb一開機就會佔超過100mb的ram,96mb當然不會全佔但是也剩不多了...)

我當然也是希望拿去店家加ram. 只是我的notebook放在大陸, 沒有帶回來
所以只能直接了買了, 自己在裝囉

目前我是鎖定創見TS256MAU1000 , 依它的規格所示是相容A1380的
舊 2002-10-15, 11:41 AM #18
回應時引用此文章
shao0927離線中  
RVD
Junior Member

RVD的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 中華新莊
祝coolaler日本行一路順風 ^^
舊 2002-10-15, 02:35 PM #19
回應時引用此文章
RVD離線中  
RVD
Junior Member

RVD的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 中華新莊
祝coolaler日本行一路順風 ^^
舊 2002-10-15, 02:35 PM #20
回應時引用此文章
RVD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。