PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
atarux
*停權中*

atarux的大頭照

加入日期: Jul 2001
Talking

To mayray:
嗯!不需要那樣崇拜GDM-F520。國內有人在日本買回來(據我所知不止一個),但是至少有一個已經在後悔。F520的大部分表現不但無法超過售價(當時某受害者購入時)只有一半的1200NF,更不用說現在的Eizo FlexScan T965/T965-BK。這點,有看過我曾經在本版post的人都應該知道。真要買FD Trinitron的東西,我不是猴急地直接拿T965/T965-BK,就是等T966/T966-BK。在Totoku退出消費性桌上型電腦顯示器後,日本品牌的DiamondTron映像管產品,我只期待RDF223G。總之,要拿來賺錢,我會想辦法拿Eizo或Mitsubishi!!

To joe3360:
放心,就算該網咖真買下140多台,還有20台左右可買。先跟你提一下,版上已經有數位潛水艇級的人已經個別跟友嘉要求先留一台,so.......

舊 2002-10-10, 11:23 PM #21
回應時引用此文章
atarux離線中  
mayray
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taipei
SonyF520的顏色就是鮮豔美麗, 品牌硬也是原因!
在老美的跨國****公司中, 沒有什麼Eizo情結;如果說不買Sony,
而去買不知是什麼牌子的Eizo, 或是韓國製的Samsung是會給人笑的!

當然自己出錢的話ㄝ, 自然會精打細算, 買自己最喜歡的!

舊 2002-10-11, 12:53 AM #22
回應時引用此文章
mayray離線中  
atarux
*停權中*

atarux的大頭照

Talking

To mayray:
跨國****公司?那是啥?可以吃嗎?我剛剛提到的是以親眼看過這玩意兒的表現為發言根據。那種公司怎樣說,沒興趣。不說別的,連日本人自己在kakaku.com上的user反應也是如此,日本的動畫製作公司一大票在用Eizo和Mitsubishi。老米說的話,難道比老日自己說的話更真實??老美在三隻鳥走下坡的時候,還是拍手叫好,如某T老大的硬體測試。公正?老美這種態度,給我的感覺就是只要一家公司有雄厚的"祖產",永遠就是無可替代的。科技是日新月異的,沒有永遠的勝利者。

此文章於 2002-10-11 01:06 AM 被 atarux 編輯.
舊 2002-10-11, 12:58 AM #23
回應時引用此文章
atarux離線中  
mayray

atarux 兄真是Eizo的擁護者 !
日本的動畫製作公司一大票在用Eizo就是Eizo好,老美的跨國****公司用Sony就是啥?可以吃嗎?

我知道Eizo T965/T965-BK在日本的售價約為11萬日幣, 大約和 Sony G520 同等級價位; Sony F520售價約25萬日幣. 級數是差有一點距離的!

當然日本人也可能認為Eizo T965/T965-BK真的物超所值比Sony F520好骯; 另一種可能是日本公司算的比較精, 認為效能差一點點, 但是物超所值比較重要!

就像我買PA630一樣
舊 2002-10-11, 01:27 AM #24
回應時引用此文章
mayray離線中  
mayray

錯字
應是" 比Sony520好呢;"

別誤會!!
舊 2002-10-11, 01:28 AM #25
回應時引用此文章
mayray離線中  
SCE
*停權中*

加入日期: Mar 2001
您的住址: TAIPEI TAIWAN
去 kakaku.com 看了一下評價,其實F520的評價在畫質表現方面,滿意的比例還是比T965要高出許多,
但是價格真的是就是一大弱點,不滿意F520價格的佔了大多數。

從日本帶螢幕回來,尤其是大尺寸CRT,並不一定表現的跟在日本一樣好。
因為地磁氣的關係....
舊 2002-10-11, 02:25 AM #26
回應時引用此文章
SCE離線中  
超級小小高
New Member

加入日期: Oct 2002
這兩個品牌好像都不錯啦 ! 但是Sony的Lcd比EIZO 弱一點
好像也是事實... CRT就有的拼了
舊 2002-10-11, 03:00 AM #27
回應時引用此文章
超級小小高離線中  
gendoh
*停權中*

gendoh的大頭照

您的住址: TAINAN
引用:
Originally posted by mayray
atarux 兄真是Eizo的擁護者 !
日本的動畫製作公司一大票在用Eizo就是Eizo好,老美的跨國****公司用Sony就是啥?可以吃嗎?

我知道Eizo T965/T965-BK在日本的售價約為11萬日幣, 大約和 Sony G520 同等級價位; Sony F520售價約25萬日幣. 級數是差有一點距離的!

當然日本人也可能認為Eizo T965/T965-BK真的物超所值比Sony F520好骯; 另一種可能是日本公司算的比較精, 認為效能差一點點, 但是物超所值比較重要!

就像我買PA630一樣

怎麼說呢,你可以稍微注意一下F520R的規格跟技術標準

F520R用的TUBE基本上跟G520 or T-965是不同的,而F520R一開始面向的

市場便已跟G520拉開距離了,但是,高技術標準不代表高水準表現..

從一個簡單的觀點來看就知道了,規格高,有可能製程良率低,再加上市場小,

買一台F520R所要幫SONY分擔的技術成本可是不低的喔,這也是價格壓不

下來的可能性之一,所以別太迷信F520R真的是神,雖然有這台是很爽

但不代表較便宜的EIZO T-965會輸,畢竟一台螢幕不是只看點距的就夠的

F520R的最大特點也就在他的全面.22mm點距,但是幾何失真在幾位大大的

實測的確還有進步的空間,加上F520R已經出來一兩年有了,以EIZO這種

TUNED UP專長的公司來說,今年剛出的T-965orT-966說真的,除了點距外

其他要贏過F520R絕非難事,就算是SONY自家的G520都有可能表現得比F520R

好,當然,F520R後繼有沒有改良我們就不得而知了,目前是沒聽到風聲啦~

別說誰是誰的擁護者,這樣會讓大家討論起來更累,別先入為主誰比較好就好了

PS:也別說我是EIZO擁護者喔...我現在用的是SONY G200
舊 2002-10-11, 04:14 AM #28
回應時引用此文章
gendoh離線中  
mayray

gendoh 兄所言甚是!

抱歉多言, atarux兄請原諒我的不當意見!

25萬日幣我是不會買F520r, 但是11萬日幣我會考慮!
公司買,不要錢可以使用時, 我就會很高興.

我的意思就只是這樣的!
舊 2002-10-11, 08:01 AM #29
回應時引用此文章
mayray離線中  
jamesw
Regular Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台中-新竹
今天我也去定PA630了
還有貨ㄛ
想買的網友可以試試
明天就會收到了
再來測看看
舊 2002-10-11, 02:53 PM #30
回應時引用此文章
jamesw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。