PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

對S3太失望,每個人都說S3 savage4多好 多好~~~~~~其畫質真是爛,了不起就是有硬體線路,我用G200+PII450就活生生幹掉Savage4
ATI&Matrox隨便一張就可以幹掉savage4

舊 2000-05-26, 05:43 AM #11
回應時引用此文章

訪客

請問一下各位前輩, 如果用我原來的V3400加上解壓縮卡能使VCD和DVD畫質更好(不是流暢度), 如果可以增加畫質那跟ATI系列的比起來又是哪各較優秀(指畫質), 還有有那塊解壓縮卡較值得買(如不計較$$), 聽說有些解壓縮卡還有硬體解AC3 DTS, 那和CREATIVE LIVE可以一起使用嗎? 希望有經驗的前輩能夠各知小弟 謝謝~~

舊 2000-05-26, 01:00 PM #12
回應時引用此文章

小阿拉
Major Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台北
TO Fleuve:

說個題外話......
我在學校用系上的電腦(TNT Vanta),
只要解析度一上1024*768,
再用檔案較大的圖當桌布,
在縮放視窗時都會拖延得蠻嚴重的......
同樣的情形在我家的TNT2上就不會發生。
這不知道是哪項應素造成的影響?
Xpert2000聽起來好像不錯!
不知道會不會有類似的情形發生?
舊 2000-05-26, 01:40 PM #13
回應時引用此文章
小阿拉離線中  
阿華
Advance Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 中壢區
那位"那個人"很奇怪喔,如果說ATI畫質幹掉Savage4,那麼我告訴他,ATI不只畫質幹掉Savage4,連價格都高的把Savage4幹的死死的,Savage4最便宜的卡有一千出頭的,而ATI同級的卻都三千出頭,而G200畫質幹 掉savage4後,速度卻不能看,我用Savage4玩Q3都很流暢,畫面又正常,G200根本不行,只看到前面動畫就掛了,進去後又慢的不像話,老實講G200只是具有Savage4更好的畫質,速度根本不能比...........Savage 4還是有他生存的價值,如果這樣比較的話,G200和ATI也把現在市面上大部分的3D加速卡畫質幹的死死的,但是我現在寧願用Voodoo3也不會去用G200,因為我玩遊戲就是順,咬我啊,用途和整體才是一塊卡的重點 ,不要只偏向一邊,看遠一點啊....
舊 2000-05-26, 06:39 PM #14
回應時引用此文章
阿華離線中  
訪客

to 阿華:
偶的作業環境以2D為主(寫站、繪圖、上網)每天在電腦前面超過8小時以上,不玩game所以指講求畫質,你可能每天都在玩3d game的時間比在2D使用下的時間還多,所以你高興就好.................
舊 2000-05-26, 09:42 PM #15
回應時引用此文章

訪客

其實華碩v3400TNT沒有那麼差啦....
驅動程式有差喔....
試了半天只有公板驅動程式 3.34板最好....
其他版本都會造成vcd畫面很醜...鋸齒.....
我有ati xpert2000
voodoo3 3000
asus tnt 3400
asus tnt2 3800
看了一下...vcd畫質ati沒有那麼好啦.....
當然也不差..我是說沒有好到其他卡都不行了....
反而是voodoo3>=ati xpert2000>=asus tnt 3400 >>asus tnt2 3800.....
參考看看....^_^...

測試螢幕 CTX PR711....解析度1280x1024 85MHz...
舊 2000-05-27, 12:51 AM #16
回應時引用此文章

訪客

這年頭有許多人電腦都只是當作遊戲機...
Game至上,其他都不重要...
其實VoodooIII 2000撇開玩遊戲不談,我覺得畫質還好.
Savage2000畫質則是尚可...
若是單純要2D顯示,那真的不如買塊G200來用...
我就是買它當作Linux server顯示卡,超好用的...
支援度高,又很清晰...
對於Server顯示...2D最重要...
3D...沒有用途嘛!~~
顯示卡應該依自己需求去用,才能讓它適得其所...
不知大家同意嗎? ^_^

舊 2000-05-27, 05:14 PM #17
回應時引用此文章

firefly

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新竹
沒錯!!不見的一定貴的好,但買張主流顯示卡總不會吃虧吧,衡量下自己的荷包和主要用途再決定買哪張卡........
舊 2000-05-29, 05:49 PM #18
回應時引用此文章
firefly離線中  
wayway

加入日期: May 2000
SIS300雖然是非主流卡,雖然前一代SIS6326的數據很
令人不屑,但是它真的有很大的進步.
在2D方面,Final Reality測得遠超其他卡,包括G400MAX,GeForce256,及 TNT2.
3D方面也有不錯的表現,
若是在影片方面,DVD真的是無話可說,比TNT2好太多.
可能是價格不高,一直被人忽略吧!
它真的有兼顧到各個層級的使用.
無論是玩GAME,看影片,影像繪圖,都是很棒的選擇.
與其買只能玩GAME的黃色炸藥牌卡,
卻不能好好的看VCDorDVD,不是很令人有遺珠之憾的感覺嗎?(花了大把銀子卻不能享受看高品質的DVD VCD)
而我也一直以為SIS的數據很差,但今測起來著實下了一跳.真的蠻高的,竟然不會輸給ELSA X2耶.測了許多遍
都是這樣的,請大家對SIS300有點信心吧.

舊 2000-05-29, 06:33 PM #19
回應時引用此文章
wayway離線中  
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
我覺得倒不是『價格不高』,而是太晚上市了!!
本來幾個月以前就有sis300的消息,
那個時候市面上比較主流的大概是voodoo3跟tnt2系列,
而且價格都不低,當時有些電腦雜誌都刊出了sis300的介紹,
也刊出了sis300的各項效能數據,看起來覺得不錯,而且價格又低,
本來以為過一陣子應該會跟sis6326一樣大量鋪貨的,
但是我們卻連等了好幾個月,最近一兩個月總算有廠商做出成品出來賣了,
但是現在看看voodoo3跟tnt2系列,這幾個月下來,好歹也跌了不少價錢,
賣得快要跟sis300一樣價格了,讓我很懷疑sis到底還要不要混顯示卡市場.....
還是說sis300在國外已有相當的銷售成績了,最後才考慮到台灣市場.....
舊 2000-05-30, 05:27 PM #20
回應時引用此文章
pc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。