PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

想請教一下各位高手幾個問題~~~
請問諸位高手一下那張卡看DVD和VCD畫面最清晰且流暢?
我的V3400看DVD還好, 看VCD就粉差(指畫面很都小格子, 有些播放程式則是很模糊) 想換一張較好的卡(因為播VCD的時候看的好傷心)
還是用那種VCD播放程式會較好一些呢?
我的配備如下:

P3-500
256MB RAM
V3400
PIONNER 10X DVD
ADI 6P(19)
CREATIVE LIVE
IBM 5400 10.1GB

不知道是顯示卡的問題還是播放程式的問題, 是電腦螢幕大造成的嗎, 因為我朋友那裡播VCD都很清楚耶, 我試過好多方法依然如故, 各位高手可以幫幫我嗎?

舊 2000-05-24, 06:07 PM #1
回應時引用此文章

訪客

用ATI系列的顯示卡吧 他播VCD可是一流的
又不佔CPU資源 VCD播放程式用CREATIVE PLAY 吧

舊 2000-05-24, 06:36 PM #2
回應時引用此文章

wayway
Major Member

加入日期: May 2000
又一個TNT2的受害者
TNT2看VCD的確會讓人想吐血
原因是他們都不支援硬體解VCD和DVD
其實就算看DVD畫質也是很差呀 只有流暢度還過的去
如果再買一張顯示卡似乎有點浪費
不如加裝一張MPEGDVD卡吧 1300~1500元
不然頂尖的SIS300絕不會讓你失望
看DVD VCD媲美 DVD撥放機 玩GAME也很棒 又可接雙螢幕 800*600的TVOUT 又有3D眼鏡 3800元而已

舊 2000-05-24, 07:37 PM #3
回應時引用此文章
wayway離線中  
訪客

如果使用解壓縮卡畫質會變好嗎, 不知道會不會有訊號衰減的問題, 如要選擇解壓縮卡不知道那一張較好, 各位前輩可否告知小弟
舊 2000-05-24, 10:15 PM #4
回應時引用此文章

小阿拉

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台北
等等!
用TNT2放vcd、DVD效果真的那麼差嗎?
我用V770放vcd覺得效果比以前的S3 pci 2MB顯示卡好很多ㄝ!
難不成是S3的顯示卡放VCD的效果也很差......
你們所指的硬體解vcd、DVD是指純硬體解嗎?
我記得TNT2好像有動態補償功能不是嗎?
舊 2000-05-25, 05:51 AM #5
回應時引用此文章
小阿拉離線中  
wayway

s3 pci 2m 這年代的產品怎可跟現在的顯示卡比呢
舊 2000-05-25, 09:07 AM #6
回應時引用此文章
wayway離線中  
GUNDAM0083.GP02A
Basic Member

S3不錯..ccc
舊 2000-05-25, 03:24 PM #7
回應時引用此文章
GUNDAM0083.GP02A離線中  
GUNDAM0083.GP02A
Basic Member

S3不錯..ccc
舊 2000-05-25, 03:25 PM #8
回應時引用此文章
GUNDAM0083.GP02A離線中  
訪客

用 ATI系列的 VCD DVD播放程式一流
舊 2000-05-25, 04:41 PM #9
回應時引用此文章

訪客

To 小阿拉:
他的V3400應是TNT,不是TNT2,華碩的V3400我恰巧用過,播放VCD真的有點xxx,所以我後來不敢買TNT2,直到別人一直說GeForce的畫質進步了很多,我才去買,結果,確實進步很多,雖然還比不上G400及ATI。
最後我選擇了ATI。

如果不考慮3D效能,以VCD和DVD的效果而言,我會推薦買Xpert2000。
舊 2000-05-26, 02:59 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。