PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
acidburned
Regular Member

加入日期: Oct 2002
引用:
Originally posted by snappy

不會。用料應該蠻實在的。
播放出來的音質可圈可點。

真是令人心動, 想買MD好久了
不過還是向LP系統邁進, 努力存錢中

舊 2002-11-12, 09:50 PM #41
回應時引用此文章
acidburned離線中  
CACA
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 平地最低溫
咦!!
照大大一說,是不是買MZ-N10不如去買MZ-N1啊?

舊 2002-11-12, 10:02 PM #42
回應時引用此文章
CACA離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by CACA
咦!!

是的
N1已經停產
所以要買動作得快點
舊 2002-11-12, 10:17 PM #43
回應時引用此文章
whlee75離線中  
whlee75

終於把剛買的MD新機充電完畢(充電花了3.5小時)
也把MP3成功載入MD當中
由於我對MD是一竅不通,這也是我第一台MD
所以很多地方都還不懂,請大家不吝指正
由於MD不能讀MP3檔,必須將其轉成其他格式
所以時間上會比較久
轉一首歌差不多要20秒,轉完後錄到MD上一首也約20秒(由USB傳輸)
還蠻花時間的,不知道CPU會不會影響轉檔速度(我是用XP1700)
比較起來MP3隨身聽因為不用轉檔,傳送也比較快,是聽MP3較好的選擇
但是MD可以用麥克風錄音,音質比錄音筆好,加上MD空片也比CF等便宜許多
所以看個人的需要取捨
如果只是要聽MP3的話MP3隨身聽是不錯的選擇(同樣價位有5GB容量的吧)
音質方面,我覺得還可以,沒有到令人驚艷的程度
畢竟是由MP3做成的(CD直接錄的應該會好些)
我大部分的MP3都是128kbps,對我來說還是不夠好
(我聽說MD空片會影響聲音品質所以我還特地買好一點的,結果還是普通)
但是我有幾首192的聽起來就很不錯
還有我覺得普通模式和兩倍錄音聽起來音質幾乎一樣(可能MP3本身只有128的關係)
還沒試過4倍的
下次看直接用CD錄音會不會音質好一點
這台有充電機座,還有兩個無防磁沒標左右的小喇叭
以贈品來看這對喇叭算是不錯的了,但是要接在充電機座上才能聽
這台對我最大的吸引力就是能在MD本體和線控小螢幕上顯示日文假名以及漢字
從此不用再將中文歌翻成不三不四的英文了
我用的是日文XP所以我不知道能不能在中文XP裡面編輯顯示
編輯曲名必須由電腦所附的軟體完成
充電機座也可以編輯,但是只有英數以及片假名而已,平假及漢字無法輸入(還是我沒發現?)
還有不論是Sony或Panasonic所附的軟體都好像有著作權保護
同一首MP3只能外傳3次(我才剛買所以我不知道是不是真的如此)
實屬機車
當然就像所有的MD一樣,MD本體可以做曲目的編輯
大概就這樣吧
東西還蠻多的,因為能編輯所以軟硬體都蠻複雜的
不像一般的CD隨身聽那麼容易上手
有付灰色絨布袋一個
剛看覺得很醜又不實用(因為有點大)
但是發現可以放MD本體以及MD片數枚
大小算是恰恰好
其他的等我試過再來發表

此文章於 2002-11-13 01:26 AM 被 whlee75 編輯.
舊 2002-11-13, 01:20 AM #44
回應時引用此文章
whlee75離線中  
CACA
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 平地最低溫
Whlee75大大

您的是250吧!!
花多少兩銀子買的丫,在台北買的嗎?
期待您的報告哦!!
我短期內也會去買一台net-md來用。
主要功能是聽歌和錄音(上課用)。
另外,audigy可以光纖輸出至md嗎?(audigy上寫有數位輸出,但不知是否為光纖輸出 >"< )
舊 2002-11-13, 01:28 AM #45
回應時引用此文章
CACA離線中  
*停權中*

07080722的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 新店 有點遠
引用:
咦!!

其實小弟並不這樣覺得耶! 我翻了翻資料,我覺得N10最大的進步(對我較有用的部分)
是64x的USB傳輸,還有針對SP,LP2,LP4都有優化(應該是音質的部分,N1只有對SP)
晶片也不同N1-->Type-R N10--->Type-S 音質較好,就是上面這點,再來就是較輕(含電池的重量和N1機體不加電池的重量一樣),較薄,對小弟來說,外型也比N1有特色(雖然有人認為N10較醜),剛看了售價11500左右(不過我不知道有無含稅,日文剛學說)
供大家參考看看
舊 2002-11-13, 01:33 AM #46
回應時引用此文章
07080722離線中  
whlee75

更正啟事

我以為我第一次是用標準模式,第二次才是兩倍模式
結果剛剛發現兩次都是兩倍模式
所以音質方面無從比較
但是可以確定的是即使是兩倍模式,聽192kbps的MP3就很好了
待會兒去試試標準模式
舊 2002-11-13, 01:41 AM #47
回應時引用此文章
whlee75離線中  
whlee75

引用:
Whlee75大大

您的是250吧!!
花多少兩銀子買的丫,在台北買的嗎?
期待您的報告哦!!
我短期內也會去買一台net-md來用。
主要功能是聽歌和錄音(上課用)。
另外,audigy可以光纖輸出至md嗎?(audigy上寫有數位輸出,但不知是否為光纖輸出 >"< )

對啊我是買250的沒錯
我現在人在日本所以我在大阪買的
看店裡也寫著這一台是最多人買的(可能Sony真的太貴了吧)
換成台幣(加稅打折後)大概NT$8663.33
至於Audigy我就不清楚了
我剛剛查了一下好像幾種版本都有光纖輸出
所以應該沒問題吧
舊 2002-11-13, 01:59 AM #48
回應時引用此文章
whlee75離線中  
whlee75

剛剛重新用標準模式錄了一次
果然音質有顯著提高
層次感便明顯了,不會悶悶的
轉檔還是差不多20秒
但是天啊
一首歌要花個兩分鐘傳
實在太久了
不知道這台是不是用USB2.0的
如果是的話我就要去裝驅動程式了
要不然受不了
舊 2002-11-13, 03:28 AM #49
回應時引用此文章
whlee75離線中  
紫川千曲
Regular Member

紫川千曲的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by whlee75
剛剛重新用標準模式錄了一次
果然音質有顯著提高
層次感便明顯了,不會悶悶的
轉檔還是差不多20秒
但是天啊
一首歌要花個兩分鐘傳
實在太久了
不知道這台是不是用USB2.0的
如果是的話我就要去裝驅動程式了
要不然受不了

這位大大不用再裝什麼驅動程式了!
因為目前的net MD都沒有使用USB2.0。

剛好我也有一台250,在東京買的。 []
舊 2002-11-14, 03:13 PM #50
回應時引用此文章
紫川千曲離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。