PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
引用:
Originally posted by cwj51688
不會啊!我支持你,ET很好我喜歡,要不是PromLin一開頭就排斥T2,叫我別跟他說T2好,我老早就說T2好,魔鬼大帝好了

嘿嘿...我可能是版上少數反T2的人吧?
我倒是很推崇T1的, 創意與內涵都很夠, 典型小成本立大功的片子.
T2呢? 卻淪落成靠特效與爆破掩飾劇本漏洞的偷機片, 以前已經被我罵過許多次了.

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2002-09-09, 10:25 PM #41
PromLin離線中  
cwj51688

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
引用:
Originally posted by PromLin

我倒是很推崇T1的, 創意與內涵都很夠, 典型小成本立大功的片子.
T2呢? 卻淪落成靠特效與爆破掩飾劇本漏洞的偷機片, 以前已經被我罵過許多次了.

不可以罵我的T2 ,我正彙整資料要介紹6個版本的T2而已

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2002-09-09, 10:31 PM #42
cwj51688離線中  
PromLin

您的住址: 納西色斯湖畔
引用:
Originally posted by cwj51688
不可以罵我的T2 ,我正彙整資料要介紹6個版本的T2而已

我罵歸我罵, 但不反對別人喜歡T2, 最起碼是一部無害的娛樂片.

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2002-09-09, 10:45 PM #43
PromLin離線中  
Furier
Golden Member

Furier的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 家裡
引用:

我罵歸我罵, 但不反對別人喜歡T2, 最起碼是一部無害的娛樂片.

我看到您的留言真的讓我會心一笑。
說真的,
Terminator 2 的娛樂性真的很不錯。
舊 2002-09-09, 11:03 PM #44
Furier離線中  
deepsky

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
2001: A Space Odyssey 又一票!
電影用影像講故事; 小說用文字說故事. 大師出手各有勝場.
關於結局的處理, 電影的影像跟小說的文字, 意圖描述的是相同的心靈躍進過程.
一樣無可名狀也一樣抽象. 很難說哪一方比較能夠提供較寬廣的想像空間. 近代影像跟文字的角力這也許算是典範之一吧?
舊 2002-09-09, 11:44 PM #45
deepsky離線中  
jeffc
Master Member

jeffc的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 呆子國
我是一個看電影只有短短幾年的人
對我而言 看電影就像是新天堂樂園中托托第一次看到時的感動
追求的就是那一瞬間的感動

其他的影評 隨緣吧 哈哈

---------------------------------------------

兩聲道: 
喇叭:Jmlab 906(原廠腳架)
訊源:CD PRO2+dac3.0
前級:DIY彷馬諦斯真空管前級
後級:Proton aa-2120(大改)

劇院:
顯示器:Mitsubishi HC3(投影), Proton HT-29A(1080i CRT).
喇吧:JM lab 906,Jmlab CC900,wharfedale EM-93 MK1,Buck-P620
訊源:PIONEER 270S + XBOX(改) +cec 626
前級:Usher 2010(解碼前級)
後級:Proton aa-2120 *2

電腦:
一號機

CPU : E7300 oc 3G
MB : Abit IP35
RAM : A-data DDR2 800 4G
H.D.D : 總計2TB
DVD-RW : NEC 3500AG,3550.BENQ 1640.200S.Sony830a
LCD : ACER AL2032W
顯卡 : ATI 3850
POWER : 保銳480w with APFC

Mac Mini (Merom T5600+ 2G RAM)
舊 2002-09-09, 11:45 PM #46
jeffc離線中  
人魔
Junior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: ATLANTIS
我來提出我的十大影片如何.....無時代區別...無門戶之見...無優劣區別
大國民
教父/教父續集
發條橘子
伊凡的少年時代
酒店
銀翼殺手
se7en
新天堂樂園
烈日灼身
飛躍杜鵑窩
瞧!也沒多老....也沒唱高調.....只是喜歡
舊 2002-09-09, 11:50 PM #47
人魔離線中  
strong

strong的大頭照

您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
Originally posted by JERRYYO

沒有人說晚出生就看不到大國民啊!
綜觀各大雜誌的十大有一個有趣的現象,只要是老經典電影上榜,爭議就會較少.
但今天實際上是如何?
經典老片盤踞十大,幾乎沒有人會反對,包含我自己,這些代表作的確有其偉大的地位,難以撼動.但只要是說到近二十年來的影片,幾乎都會被譏為[不可能][無法相提]等類似的看法.沒有人敢去質疑經典老片的地位,但卻很多人可以輕易否定近代電影的成就,是不是這樣? 
大國民有多好?前面這麼多前輩論述,沒有人不認同,也沒有人去質疑.
但我說ET有多好,趕跟著叫好的一定不多.因為不敢,因為怕被取笑,是不是?
我的觀念很簡單,好電影要多介紹,讓她上榜,讓它流傳久遠,但不要有時代之分,新舊區隔,乃至門戶之見,否則,敢於表達對電影熱忱的朋友只會更退縮!

其實, 我的想法跟你很像, 雖然非專業, 需要受教 (感謝PromLin兄的指教); 但也感受到"為何新一代的電影老使被批的一文不值"而不解~~ 感覺就像長輩權威不可挑戰, 而且年輕人不懂事.... 可是, 時代就是這樣一步一腳印地進步, 如果我們這一代這們不成才, 那下一代不就敗光光, 這似乎不成邏輯~~

但我相信, 所謂完美的價值觀並不存在, 有的只是相對的美學概念; 經典老片固然經典, 但是我無法百看不厭ㄚ~~ 或許, 幾十年後, 換了另一批專業人士, 隨著相對的美學概念轉變, 可能又會回來肯定ET, 或是我喜愛的A.I., 和BOB也說不定; 或者, 也不一定要成為十大, 只要能源遠流長, 時常碰的到知音, 就是一種幸福~~
舊 2002-09-10, 12:59 AM #48
strong離線中  
Ballack
*停權中*

加入日期: Jul 2002
引用:

恩...偶也贊成T2=Terrible 2
還要拍第三級....唉````````>_<
舊 2002-09-10, 08:26 AM #49
Ballack離線中  
strong

strong的大頭照

您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
Originally posted by Ballack

恩...偶也贊成T2=Terrible 2
還要拍第三級....唉````````>_<

這樣的論調, 恐怕會引來世代間的論戰~~
舊 2002-09-10, 08:41 AM #50
strong離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。