PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Bgboy
Regular Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台北

台灣的電影有些人的敬業態度感覺上有點問題
不過台灣最近次文化發揚的很厲害也是主因

舊 2001-04-24, 03:54 PM #31
回應時引用此文章
Bgboy離線中  
FLASH
Amateur Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台北市
看了jeanny發言,我有些感慨。前陣子系上的舊書大清倉,我去撿了幾本書回家看,其中有一本由「國立藝專電影學會」發行的「電影」雜誌第二期,出版日期是七十四年七月。這本書有一大半的內容是當時畢業 學生的「畢業計畫書」,裡面有他們畢業作品的劇本及分鏡(這是從他們作品翻拍下來了),其中有位仁兄的作品真絕,鏡頭最少有三、四個是抄襲希區考克的《驚魂記》,有一個是抄襲柏格曼的《野草莓》 ,其他的鏡頭好像也是似曾相識,他可以將非寫實與寫實風格的鏡頭一併使用,裡面甚至還有德國表現主義風格的東西存在,我實在是佩服,真是經典片大雜燴。
  我看了這本書後,我發覺現今台灣連續劇是這種模樣也是其來有自的,冰凍三尺非一日之寒,十六年前的學生說不定就是今天影視界的中堅份子……,說不定十年前畢業的學生現在在拍電影,十六年前 畢業的學生現在在拍電視,而在他們之後的學生可能會沒片可拍,看了那些前輩的成就,我實在是無話可說……
  我以前交作業時,為了2分半的作品拍了五個小時,分了二十幾個鏡頭,不知道是不是我沒有〝才氣〞?我竟然沒想到電影可以用100FT的膠卷一鏡拍到底,今天看了jeanny的發言,我才發現原來學電影 可以這麼輕鬆……唉∼∼

舊 2001-04-24, 04:04 PM #32
回應時引用此文章
FLASH離線中  
訪客

我只是一個觀眾 , 我還有一種感受蠻明顯的

絕大部分的多廳電影院 , 可能為了票房考慮 , 或國片的音效實在用不上高級音響 ,
幾乎全把國片排在小廳放映 , 以消費者來說 , 誰想擠小廳 , 誰還會有興致去看 ?
所以國片只好雪上加霜 , 愈來愈冷 , 國片租來看就好 , 相信這種想法的人不少 ,
連租都沒興趣 , 不要說不會 , 很多人連租個片子都要選外片 , 所以國片市場快找不到地方站了 !

------------------
安靜的夜晚 小螞蟻的窩 千瘡百孔
舊 2001-04-24, 04:12 PM #33
回應時引用此文章

sr18
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北
那...那,大家打電話叫國賓老闆放"薰衣草"如何?

呵~呵~以前西門丁還有幾家專門放國片的戲院,
現在只剩"中國"戲院了,唉..
舊 2001-04-25, 01:42 AM #34
回應時引用此文章
sr18離線中  
周Sir
Junior Member

加入日期: Mar 2001
唉..人總要吃飯嘛...

實不相瞞,小弟我~~就是人稱玉樹臨風勝潘安,
一朵梨花壓海棠的小淫蟲~周伯通!

舊 2001-04-25, 01:53 AM #35
回應時引用此文章
周Sir離線中  
coolchet
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 臉書之 高苦茶
原來周SIR差點當了演員.......
如果當成了真不知後來會不會有周星馳....
.....CCC......狗腿一下......

前幾天看了"想死趁現在"發現這麼一部多數硬里演員(戴立忍,李立群,蔡岳勳等等)加偶像明星(柏原崇,水野美紀)撐起來的通俗片卻失敗在導演及劇本身上........國片若編導不行就沒救了...

為DVD而敗家是一種美德
但不能便宜不肖奸商.......
舊 2001-04-25, 02:24 AM #36
回應時引用此文章
coolchet離線中  
DDL
Senior Member

您的住址: Taipei.Taiwan
前兩天和朋友聊天...
其實換個角度想,發補助金拍些看不懂的片子
然後在一些歐洲影展得些獎,當作是做外交啦

君不見今年柏林影展,台灣又入圍一堆嗎
我猜大多數人還是一點都不想看...

音響只是手段 . 音樂才是目的
舊 2001-04-25, 02:47 AM #37
回應時引用此文章
DDL離線中  
FLASH
Amateur Member

有的電影根本就是為了影展拍的,導演不會去考慮票房收入,所有的觀眾都不看也無所謂,只要評審喜歡看就好。因為,只要該片在國際影展上得了獎項,全世界的電影資料館都必須買一份拷貝來做存 檔,只要製片的成本不要太高,拍電影是不會虧本的。
舊 2001-04-25, 02:59 AM #38
回應時引用此文章
FLASH離線中  
土撥鼠
Major Member

土撥鼠的大頭照

加入日期: Feb 2001
運轉手之戀是我看過從頭笑到尾的片子,很佩服導演從一開始就把氣氛搞的很讓人想笑,所以不管後來演員演啥,大家都很捧場,感覺很像舞台劇的效果,花的錢不多,可是感覺很不錯,我就拼命幫此片宣傳, 可惜放的電影院不多,大家也不看國片,可是我覺得真的很好看。伊朗電影可以走悲情系列,台灣就可以爆笑系列嘛!反正也拍不出大場面的電影嘛!

周SIR:
你當過演員喔!是不是被導演欺負?我當初也想當演員,後來想當編劇,因為我自導自編自演的劇,我自己上台還要帶小抄,自己寫的劇本還要帶小抄!!遜吧!

土撥鼠都是為你
舊 2001-04-25, 03:16 AM #39
回應時引用此文章
土撥鼠離線中  
小二
Advance Member

小二的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北,台灣
建議周由阿姑把非龍再天搬上大銀幕,
我看他是國片最後希望,
台灣最後良心,
第一集叫做非龍在天之死而復生,
第二集叫做非龍在天之翻來覆去,
第三集叫做非龍在天之歹戲拖棚,
第四集叫做非龍在天之名通製藥廠,
第五集叫做非龍在天首部曲之威脅潛伏,
依此類推
前賺,後賺,外賺,歪賺,
也可同時開拍,
屆時不但電影事業蓬勃發展,
還可以拯救失業危機,
我明天就要上書阿扁總統,給他建言
國片不是靠李安救,
而是靠""""阿姑"" 從善如流是小二的天職
#######################################
把握好時機,親像非龍,非上天

天啊!!阿尼它又被掛掉了
靠!你這個渾旦

[這篇文章曾被 小二 重新修正編輯過 (時間 04-24-2001).]
舊 2001-04-25, 05:54 AM #40
回應時引用此文章
小二離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。