PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
anakin
Power Member

anakin的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Tatooine
其實國片很久才有一部上檔

去戲院看也花不了多少錢

大家身體力行的去支持一下

最近上檔的國片有"薰衣草"(金城武,陳慧琳)

------------------
老師們
對不起
我今天又忘了去上課了

舊 2001-04-24, 09:34 AM #21
回應時引用此文章
anakin離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
那天有個朋友 來說了一個真事........
我略做修改 以便大家明瞭 ....有個老百姓被公家車撞死了.......政府賠賞 播出一百萬 經過多手轉到受害家屬手上 只有一萬塊 來做後事料理。
國片就是這樣滅亡的...........

舊 2001-04-24, 10:56 AM #22
回應時引用此文章
BEE離線中  
LONG
Regular Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 臺灣
國民體育搞的好,治安跟著好(懂體育就了解)
電影搞不好,就當文化資產搞吧。
舊 2001-04-24, 11:55 AM #23
回應時引用此文章
LONG離線中  
DREAMWORKS
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taipei, Taiwan
笑死人... 從來也沒聽說個美國的電影公司要靠美國政府發補助金才能拍片!! 片子拍不好, 劇本寫不好, 做音效的做不好, 電影不賣座要怪補助金發不到手上來!! 真是好笑!!! HAHAHAHAha!!!!!!
舊 2001-04-24, 01:33 PM #24
回應時引用此文章
DREAMWORKS離線中  
little Simon
Major Member

加入日期: Jan 2001
對!正如你說!
舊 2001-04-24, 01:35 PM #25
回應時引用此文章
little Simon離線中  
pepsi
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
只能說,大多數的國片自己不能長進.....
吸引不了國人花錢進戲院看....

不過那些人自己看不到自己的缺點,反而說別人不支持他.....想想也真好笑!!
舊 2001-04-24, 01:49 PM #26
回應時引用此文章
pepsi離線中  
_dora
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
(jeanny 借用Dora's ID 發言)
嗯,我勉強算是個"導演"(只拍過廣告片)及"製作人"(製作幾部新聞局的紀錄片),也許可以談談為何我現在沒片子拍吧!!

十年前,台灣侯先生聲名大噪的時候,我從一些"藝專"&"世新"電影科系學生的實習作品中,看到了"國片"的未來...

那年,老師(我的同事)以"分鏡"為重點教了一學期之後,要學生以100呎16mm的Film拍一小段有故事的作品,交片時,
特別找我一起欣賞....結果,十多部片子,三分之二都是一鏡到底,一刀未剪的"片子"!
有奇怪的構圖,主角人物在陰暗角落"抽煙",若非煙霧繞升,還真以為是照片....
有一個男孩在打電話,從撥號到通話,一鏡到底,還學MTV晃左晃右....
有一個阿嬤坐在躺椅上,遠遠的大全景,阿嬤的五官看不到,
也是一個固定的CUT,整部兩分左右的片子,只有阿嬤搖啊搖,搖到外婆橋....

.....幾乎都是一個鏡頭,100呎,就拍一個鏡頭!!

問學生為何不分鏡?!回答:侯孝賢,楊德昌都是這樣拍,他們都得了國際大獎(言下之意,我那位老師同事只得過小金馬,不入流啦!!)
就當我的面不給他們老師下台階....
從此,我那位同事放棄了,
而我對未來的國片也沒什麼期待了....
我只好轉向電視發展囉!!
舊 2001-04-24, 01:52 PM #27
回應時引用此文章
_dora離線中  
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
well,想想自己多久沒看國片了,嗯,臥虎藏龍應該不算,
唉呦,我忘了自己很久沒去戲院了,哇,難道標題的兇手會
是"我"!!!!!

AV這條路是我無悔的選擇!
舊 2001-04-24, 02:03 PM #28
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
周Sir

加入日期: Mar 2001
簡單一句話..你是財團.你要不要投資國片...你敢不敢投資國片....

實不相瞞,小弟我~~就是人稱玉樹臨風勝潘安,
一朵梨花壓海棠的小淫蟲~周伯通!

舊 2001-04-24, 02:13 PM #29
回應時引用此文章
周Sir離線中  
周Sir

加入日期: Mar 2001
不好意思..小弟年輕時無知.去過一陣子演員訓班...
結果呢.去了一個星期外景.我就躲起來不去了....
假如各位見過那種製作環境和人員素養..你就會覺得.
我們的國民教育真的沒有做好..很多那里的工作人員.算了當我沒說......

實不相瞞,小弟我~~就是人稱玉樹臨風勝潘安,
一朵梨花壓海棠的小淫蟲~周伯通!

舊 2001-04-24, 02:18 PM #30
回應時引用此文章
周Sir離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。