PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
angp
Major Member

加入日期: Dec 2001
Smile anSuber v0.5.5

增加一些小功能及修正一些網友提出的bug,本來想直接跟貼在上一篇v0.5.1之後,
不過我發現雖然我已經release到v0.5.3版了,但仍然還是有很多網友直接下載第
一頁的v0.5.1,所以只好另開一個主題,建議有在使用anSuber的網友,可以下載
這一版v0.5.5來取代之前的版本.

抱歉,由於目前時間有限,所以有些網友提出的很好建議依然無法實作出來,只能請大家繼續耐心等待了,希望九月開學前能將論文完成..

以下簡述一下這次更新的地方.
1.修正-輸出檔案不會換行的"老"問題(真不好意思,之前一直都是用anSuber來開啟字幕,所以根本沒發現這個問題)
2.修正-直接儲存srt格式時,編號後退一號的bug.
3.修正-編輯視窗內,手動調整時間時,時間值不會相對位移的bug.
4.新增-編輯視窗內,直接調整字幕延遲時間的功能.
5.新增-另存新檔視窗內,增加刪除空白字幕行的功能.
6.新增-拉動字幕捲軸時,格子內的字幕會同時移動的功能
7.新增-ctrl-s可以直接儲存目前的編輯字幕(其實v0.5.3就已有這功能了..)
8.新增-字幕title檔名的完整提示
9.調整-版面按鈕作了一些小調整

以下回答一些網友提出的問題:
引用:
Originally posted by onepage
會有一些字跑不出來的現象,目前發現的有:會,四

這個問題通常是因為Big5編碼所引起的,不過我試的結果並沒有同樣的現象,不知有人有相同的問題嗎?
可否請onepage兄描述一下你的執行環境嗎?
引用:
Originally posted by paiih
不知道有沒有可能加上可以讀 sub 影像檔字幕的功能?這樣在 OCR 完後校對會很方便....

呵呵,這個功能我是一定會加上去的,只不過要等到下一個重大改版時囉..
引用:
Originally posted by lucky107
為什麼我編輯完後,按另存檔案後選的是subrip的格式,可是卻不能存成srt的檔丫?

不是很清楚你的問題,不過我想應該是沒有換行的問題,請下載v0.5.5版試試看.
引用:
Originally posted by jasonec
為什麼我開不了影片檔?會跳出一個小視窗 [Floating point division by zero]

請問是每一種格式的影片檔都不行嗎? 如果直接用Microsoft的Multimedia Player可以正常播放嗎?
如果連Multimedia Player也無法播放的話,那可能是未安裝正確decoder的關係,只要你的Multimedia Player
可以播放的話,anSuber一定可以播放,因為播放元件根本是同一個東西... 若jasonec兄仍無法正常使用,請再將相關
細節描述一下,希望能幫到忙..

此文章於 2002-08-08 11:40 AM 被 angp 編輯.
舊 2002-08-08, 10:31 AM #1
回應時引用此文章
angp離線中  
upside

upside的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 臺南
耶我第一
感謝大大又改版
請繼續加油

舊 2002-08-08, 10:47 AM #2
回應時引用此文章
upside離線中  
jack21
Basic Member

加入日期: May 2001
您的住址: 西門町
這麼好的東西不推一下就太對不起angp大了
趕緊下載...
舊 2002-08-08, 03:17 PM #3
回應時引用此文章
jack21離線中  
newsted
Advance Member

newsted的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
辛苦了angp兄
好用的東西又出現了
也希望您論文順利!

R2英版 The air up there(1994)-Kevin Bacon入手
舊 2002-08-08, 03:27 PM #4
回應時引用此文章
newsted離線中  
jasonec
Master Member

jasonec的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Expanse(廣域)
Re: anSuber v0.5.5

引用:
Originally posted by angp
請問是每一種格式的影片檔都不行嗎? 如果直接用Microsoft的Multimedia Player可以正常播放嗎?

每一種格式都不行。
我的Media Player 是6.x版,單獨使用沒有問題。
不過可能是我灌太多東西了,因為我到公司的電腦試
沒有同樣情形發生...

家裡的電腦灌了太多Codec, 包括 DivX3.x, 4.x, 5.x全灌
ogg, ac3, Xvid... 會不會是這些影響?
謝謝大大,我再試試。
舊 2002-08-08, 04:45 PM #5
回應時引用此文章
jasonec離線中  
onepage
Power Member

onepage的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 阿罩霧
Re: anSuber v0.5.5

引用:
Originally posted by angp
以下回答一些網友提出的問題:

這個問題通常是因為Big5編碼所引起的,不過我試的結果並沒有同樣的現象,不知有人有相同的問題嗎?
可否請onepage兄描述一下你的執行環境嗎?

小弟裝了新版的anSuberv0.5.5就沒有這個問題了...
謝謝您為大家所作的付出....

布袋戲殺人事件...
舊 2002-08-09, 05:52 AM #6
回應時引用此文章
onepage離線中  
paiih
Power Member

paiih的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北市
大感謝!

祝 angp 大大快快完成論文拿到學位﹋﹋
舊 2002-08-09, 07:03 AM #7
回應時引用此文章
paiih離線中  
chouli

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台中市
您的這套程式真的非常好用,很難想像沒有它的日子,同時也祝angp兄您論文順利完成。
舊 2002-08-09, 07:14 AM #8
回應時引用此文章
chouli離線中  
daviii
New Member

加入日期: Jun 2002
請問一下,我開字幕用txt可以正常開啟,但我用anSuber v 0.5.5開啟時,裡面卻看不到東西,大家用時有出現這一類的問題嗎?順帶一提,這一個軟體真的很好用,作字幕方便好多唷,Thx!!
有附加檔案,幫忙一下,謝謝
舊 2002-08-09, 06:45 PM #9
回應時引用此文章
daviii離線中  
angp

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by daviii
請問一下,我開字幕用txt可以正常開啟,但我用anSuber v 0.5.5開啟時,裡面卻看不到東西,大家用時有出現這一類的問題嗎?

嗯,因為從v0.5.0版開始暫時沒支援unicode編碼,而你那個附加字幕檔正好是unicode編碼的,所以就看不到任何東西囉
如果你使用的是win2000/xp,一個暫時比較簡單的解決方法,用記事本打開後,另存一個用ANSI編碼的新檔,就ok了..
舊 2002-08-09, 07:45 PM #10
回應時引用此文章
angp離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。