PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者Crazynut
小學(還是中學?)有安排參觀醬油廠,忘記是哪間了,走的時候每個人都分到一小瓶 Samlpe
還真的跟化妝品的小瓶差不多大。
有的調皮的小朋友還直接打開來喝看看……

大學化學系則是參觀啤酒廠,這回沒送 Sample 了……

以前小學會去參觀的醬油工廠

有很大的機會是去參觀金蘭醬油

伴手禮就是一罐可以兩頭倒醬油的小罐醬油

當年拿回家還很開心

舊 2024-03-20, 11:07 AM #11
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
pcbd

加入日期: Oct 2008
有一次我發現我家附近一間烤鴨店門口停了一台貨車,司機下車打開後車門,裡面掛滿烤鴨.

我恍然大悟,原來烤鴨店門口擺的烤鴨爐,只能算是招牌而已.

雖然年輕時曾經在高級餐廳打工端盤子,知道餐廳的菜餚很多是買上游供應的半成品來加工,

但是卻沒想到,烤鴨居然也有大盤商.

此文章於 2024-03-20 11:22 AM 被 pcbd 編輯.
舊 2024-03-20, 11:17 AM #12
回應時引用此文章
pcbd離線中  
shival
Senior Member

加入日期: Jan 2001
本司用的是人心不古法,做出類古法釀造風味醬油
舊 2024-03-20, 11:30 AM #13
回應時引用此文章
shival離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Crazynut
小學(還是中學?)有安排參觀醬油廠,忘記是哪間了,走的時候每個人都分到一小瓶 Samlpe
還真的跟化妝品的小瓶差不多大。
有的調皮的小朋友還直接打開來喝看看……

大學化學系則是參觀啤酒廠,這回沒送 Sample 了……

我們是去新萬仁,拿到sample綠油精
去金車則是拿到一罐飲料

拿其他家半成品加工還蠻多的,有聽過臭豆腐,
還有早餐店的三明治是直接拿現成的。

看其他新聞,東成好像自從二代接班,師傅就紛紛離職....這也太能幹了
https://news.owlting.com/articles/641363
舊 2024-03-20, 11:31 AM #14
回應時引用此文章
rainwens離線中  
hillhsu
Advance Member

加入日期: Jun 2021
引用:
作者pcbd
有一次我發現我家附近一間烤鴨店門口停了一台貨車,司機下車打開後車門,裡面掛滿烤鴨.

雖然年輕時曾經在高級餐廳打工端盤子,知道餐廳的菜餚很多是買上游供應的半成品來加工,

很多啊.....路上小貨車改的那種,賣烤鴨的/菜市場的....有不少就是去買成品再加工轉賣的。
巨人依然是巨人
山頭往往不是目的地
你不僅上山白費功夫下山還要重新迷路一次

舊 2024-03-20, 11:31 AM #15
回應時引用此文章
hillhsu現在在線上  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者pcbd

沒錯... 如果是需要長時間製作的, 多半都會有這種模式, 時間&製作成本.

我舉例好了, 雖然是工業, 一個日本製爐子除了購買價格, 還有教育訓練, 維護維修.
怎麼可能只供應一間公司的使用? 空閒時期也是要錢的, 不如就開放給多間公司.
維持滿載或至少都有用到, 之後胚料出去, 他們後續的加工怎樣, 各展神通.
但! 如果有人說什麼檢驗數據哪幾間有什麼特色, 我就會笑出來了.

我不知道烤鴨或食品要不要認證或檢驗, 但統一工廠出貨, 這方面會少很多麻煩 XD
舊 2024-03-20, 11:31 AM #16
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
pcwheat

加入日期: Feb 2006
引用:
作者pcbd

未必只是裝飾品,有可能是買半成品,後續還要自己加熱烤過。
拿烤肉比的話,就是先蒸煮個半熟,最後才上烤架烤、刷醬。這樣可以不用烤那麼久。

另外也可能是店面空間不足,先於其他地方先進行前置作業,最後才拿過來烤。
看節目介紹,烤鴨作業還蠻繁複,需要一些空間
https://youtu.be/k-QaIgis7bo
舊 2024-03-20, 11:46 AM #17
回應時引用此文章
pcwheat離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
那各位網友現在都是用哪幾家的醬油?
我家是用丸莊和瑞春。
以前站上有位 im5481 很熟悉各家醬料,
很久沒上來了。
舊 2024-03-20, 11:50 AM #18
回應時引用此文章
oversky.離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
委外也是一種古法…
舊 2024-03-20, 11:51 AM #19
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者人生現在才開始
委外也是一種古法…

古法外包啦!
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-03-20, 11:52 AM #20
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。