PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者cheochi
我不記得我的4090有遇過這問題..
6月的時候將兩台螢幕送修..
因為DP1接口掛了..
當時有接HDMI測試..
從開機到進BIOS 桌面 都有畫面..

而且更早前我在客廳組裝..
接的是一般電視機用HDMI..
設定好才搬進工作室使用..
沒遇過4090有這個問題..

還是跟螢幕也有關係?

國內一堆4090玩家都沒遇過這問題

但國外也有一堆4090玩家遇過這問題

所以我一開始就說了是相容性問題

至於是哪個環節出問題,抓不到

我是ASUS TUF X570 + 5600X

巴哈有人說用AM5平台沒問題

但我不可能為了排查而大升級

舊 2023-10-31, 01:00 PM #31
回應時引用此文章
skap0091離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者skap0091

巴哈有人說用AM5平台沒問題

但我不可能為了排查而大升級

那你要不要換一條思路,
我分享一個自己的故事,
你可以參考看看。

我大概二十年前買了一臺APPLE CinemaDisplay 23,
那大概是我這輩子唯一自願購買而且喜歡的蘋果產品,
因爲當年超過20"的LCD真的不多甚至是唯一選擇。
(雖然我買了不到一年戴爾就出了便宜三分之一的第一代Ultra Sharp 24)
總之畢竟是給Mac設計的熒幕,所以我買來接PC不管換啥顯卡根本就看不到BIOS.
那我的解決方案就是去買一臺便宜的14" CRT(後來CRT壞掉,換了一臺20" LCD),
需要調整BIOS的時候就把CRT或LCD接上來,這樣問題就基本解決了。
現在2X" 的FHD熒幕根本便宜到誇張,
而且只是拿來調整BIOS也沒必要去追求什麽144還是IPS/VA面板指標。
你就買一臺備用著應該問題也不大吧?(哪個松鼠病阿宅不是一堆備用)
不然你也可以考慮現在市面上有一些主打移動外接的小型熒幕,
主打是給人接SWITCH還是其他掌上游戲機用的,好像最大到17".
不過我不確定這些設計給游戲機用的外接熒幕能不能正常顯示BIOS畫面。

cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2023-10-31, 03:02 PM #32
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
目前4090都沒得買
有得買的都在原價屋上還多了3000多塊
還要搭機
真的都被拿捏住
舊 2023-11-01, 12:34 PM #33
回應時引用此文章
plm456離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者Hermit Crab
那你要不要換一條思路,
我分享一個自己的故事,
你可以參考看看。

思路我早換過很多條
https://www.pcdvd.com.tw/showpost.p...14&postcount=18

裡面最便宜簡單的方式
就是購買大概100~200元的DP轉HDMI轉接線
需要更改BIOS設定時,接上去開機就行

但這根本不是最麻煩的問題,真正肚爛的是
"只要OLED TV關機,顯卡HDMI輸出的訊號就會GG"

要注意,我PC是不關機的,當時也試過不待機、螢幕不休眠
但都沒用,只要短暫離開,關掉TV之後,再打開就沒畫面
以前其他配備遇到這問題,重新拔插HDMI線有機率恢復
但在4090上面就是不行,唯一解法就是關機、重開機
然後使用過程完全不能關閉TV,否則HDMI就會永遠黑畫面

然後我也說了,用過N張顯卡,AMD、NV都有
就是沒有一張會有這種毛病,搜尋一下國外也有人遇到
有人說是接LG OLED的問題,但同樣我才不會因為4090就去換TV

反正4090順利賣掉,回收的金額讓我買4080還有找很多
多出來的資金還能拿去補貼換新手機的錢
4080就跟以前用過的所有卡一樣,沒有任何問題,相當滿意

本來我一開始就是目標3萬多價位的顯卡,4080跟7900XTX擇一
先購買4090完全是因為台灣4080開賣價飆破4萬,才讓4090超有CP值
不過4090用了大半年,4080已經降到3萬出頭,CP值反超4090了

4090比4080貴近50%的價格(5萬6 vs 3萬6)
但大多數遊戲中並不會帶來50%的性能提升
舊 2023-11-01, 12:56 PM #34
回應時引用此文章
skap0091離線中  
Hermit Crab

引用:
作者skap0091
思路我早換過很多條
https://www.pcdvd.com.tw/showpost.p...14&postcount=18

裡面最便宜簡單的方式
就是購買大概100~200元的DP轉HDMI轉接線
需要更改BIOS設定時,接上去開機就行

但這根本不是最麻煩的問題,真正肚爛的是
"只要OLED TV關機,顯卡HDMI輸出的訊號就會GG"

既然你已經有解就好,
我的使用習慣也跟你差不多,
電腦基本上是24小時開著但是會關閉電視。
我也從來沒遇到顯卡HDMI輸出的訊號GG。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2023-11-01, 03:52 PM #35
回應時引用此文章
Hermit Crab

引用:
作者plm456
目前4090都沒得買
有得買的都在原價屋上還多了3000多塊
還要搭機
真的都被拿捏住

我不知道爲什麽NV跟美國商務部闢謠之後,
今天又看到中國業者在販賣4090恐慌:
言之鑿鑿說“多家AIC品牌紛紛確認,
RTX 4090系列將於11月17日之後在國內全面禁售,建議大家且售且珍惜。
屆時,無論AD102晶片還是RTX 4090顯卡成品可能都進不來了,
NVIDIA、AIC品牌都只能繼續賣庫存。”
還特別點名鷄排店在十月底突然大量放貨看來是準備在雙十一清一波。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2023-11-01, 03:56 PM #36
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai

加入日期: Jan 2006
放低自己的標準就不會隨著這些消息起舞了,以前我也是畫質控,玩遊戲畫質設定必開最大,顯卡必買卡王而且嫌不夠還要SLI,效能要求最大化,現在反而覺得nintendo switch就很好了,休息時隨時想玩遊戲拿起來玩個幾分鐘就結束,不用等電腦開機然後等進入遊戲花時間,當然nintendo switch畫質是渣,但是現在年紀大了,有太多事要忙,使用方便反而比較吸引我,而且渣畫質看久竟然也習慣了,對於畫質竟也沒有抱怨,這在以前是絕對不能接受的爛畫質XD

果然人類是習慣的動物

此文章於 2023-11-01 04:06 PM 被 pcdvd.02@hotmai 編輯.
舊 2023-11-01, 04:03 PM #37
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者Hermit Crab
我不知道爲什麽NV跟美國商務部闢謠之後,
今天又看到中國業者在販賣4090恐慌:
言之鑿鑿說“多家AIC品牌紛紛確認,
RTX 4090系列將於11月17日之後在國內全面禁售,建議大家且售且珍惜。
屆時,無論AD102晶片還是RTX 4090顯卡成品可能都進不來了,
NVIDIA、AIC品牌都只能繼續賣庫存。”
還特別點名鷄排店在十月底突然大量放貨看來是準備在雙十一清一波。

可是那是大陸啊
不是台灣啊
到底台灣這邊在做啥
整個貨源都被拿捏在最大邊那裡
有點瞎
舊 2023-11-01, 06:18 PM #38
回應時引用此文章
plm456離線中  
Hermit Crab

Lightbulb 台灣接下來會出現大船來了的故事情節嗎?

4090還是禁了
美國半導體管制政策又見反轉!!
在上周NV及BIS澄清消費級產品如頂級遊戲顯示卡RTX 4090將獲得豁免許可之後,
昨夜再度生變.
網傳因BIS收到舉報RTX 4090與上代頂級通用計算卡共用AD102核心晶片存在一定程度改造的可能,
為了避免中國業者使用此漏洞,確認RTX 4090遊戲顯示卡將在11月17日起禁售中國,
並非只是如上周澄清的禁止在中國境內生產或售予工業用戶。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack

此文章於 2023-11-04 03:49 PM 被 Hermit Crab 編輯.
舊 2023-11-04, 03:46 PM #39
回應時引用此文章
Hermit Crab

引用:
作者plm456
可是那是大陸啊
不是台灣啊
到底台灣這邊在做啥
整個貨源都被拿捏在最大邊那裡
有點瞎

有人説接下來當光華背包客也許能海撈一票血賺不虧...
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2023-11-04, 03:47 PM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。