PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Bigheadchan
Amateur Member

加入日期: Dec 2003
個人覺得遊戲是不錯玩啦
但是1660s只能跑30fps是什麼鬼優化

舊 2023-09-06, 09:40 PM #11
回應時引用此文章
Bigheadchan離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者silent
最近幾個大作,才剛從ac6直昇機老師那下課
bg3已經是大坑,星空看來也很吸引人,畢竟上古、異塵是很對味口

最近確實不錯
柏德之門3、機戰傭兵6、星空
玩法不同,各有特色,都推薦一試

唯獨暗黑破壞神4一看就打怪撿寶練功遊戲
還被瘋狂搞平衡搞到沒有玩家要玩

引用:
作者Bigheadchan
個人覺得遊戲是不錯玩啦

你的CPU、RAM是什麼?
星空好歹也是2023年3A大作
基本需求已經拉高到某種程度

如果最低畫質+1080P+FSR2+動態解析度50%
這樣都還只能跑30fps,那該升級配備了

我現在是5600X+4080
優化設定後可以跑到80~120fps
唯獨大城市或某些區域還是可能降到60fps上下

---

看了一下Steam上面列出的最低配備:
作業系統: Windows 10 version 21H1 (10.0.19043)
處理器: AMD Ryzen 5 2600X, Intel Core i7-6800K
記憶體: 16 GB 記憶體
顯示卡: AMD Radeon RX 5700, NVIDIA GeForce 1070 Ti

看來1660S還真的不太行
跟1070Ti差了快2級

此文章於 2023-09-07 01:09 AM 被 skap0091 編輯.
舊 2023-09-07, 01:01 AM #12
回應時引用此文章
skap0091離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
暗黑4一堆人退坑的原因,我覺得是無限刷噩夢地城的bug被修正。D4的噩夢地城大多數又臭又長,路徑反人類,一堆減益詞綴讓你刷怪卡到不行,掉的裝備也幾乎都是垃圾,現在相對路徑正常一點的圖已經沒辦法無限重複刷,自然一堆習慣用bug刷圖的高等玩家賣裝備退坑。要是當初直接封鎖用bug的玩家,也許還能再撐久一點。

此文章於 2023-09-07 09:11 AM 被 悠遊網客 編輯.
舊 2023-09-07, 09:08 AM #13
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
chowtom

加入日期: Sep 2001
引用:
作者skap0091
DF有測試,在某個廁所放一堆空瓶
然後去打主線,過了十幾個不同的地圖
再回來看,廁所還是一樣一堆空瓶
這就是這家做出來的遊戲不同之處

這件事有好有壞
好處是會讓玩家很有帶入感 覺得在一個真實的世界中生存
壞處是只要遊戲時間一長 存檔就會爆炸肥 然後遊戲就很容易動不動崩潰...
舊 2023-09-07, 11:14 AM #14
回應時引用此文章
chowtom離線中  
skap0091

引用:
作者chowtom
這件事有好有壞
好處是會讓玩家很有帶入感 覺得在一個真實的世界中生存
壞處是只要遊戲時間一長 存檔就會爆炸肥 然後遊戲就很容易動不動崩潰...

原來物品資訊是存在存檔?

難怪DF好像有說隨著遊玩時間越久

讀取時間也會逐漸增加

看來還是不要太誇張的玩裡面的物品

https://youtu.be/aS_LWwRBzX0?si=QjmmpObcYhjGdfID
舊 2023-09-07, 12:19 PM #15
回應時引用此文章
skap0091離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者Bigheadchan
個人覺得遊戲是不錯玩啦

這家出的遊戲從來都不優化
都是靠玩家好心幫忙
本家從來不把 bug 或優化當一回事
因 bug 或任何原因不能玩就不能玩
官方也不會理你
不信的話你可以去查 Fallout 4 的工作訪現在是甚麼狀態

引用:
作者skap0091
原來物品資訊是存在存檔?

難怪DF好像有說隨著遊玩時間越久

讀取時間也會逐漸增加

看來還是不要太誇張的玩裡面的物品

https://youtu.be/aS_LWwRBzX0?si=QjmmpObcYhjGdfID

有建造系統,除非你放在非建設區域
不然東西不會因為刷新而消失不是再正常不過了嗎?

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2023-09-07, 12:27 PM #16
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
skap0091

引用:
作者野口隆史
有建造系統,除非你放在非建設區域
不然東西不會因為刷新而消失不是再正常不過了嗎?

不是說建造系統

而是你可以到處撿物品

隨意裝飾任何區域

東西不會因為刷新而消失<=一堆遊戲辦不到
舊 2023-09-07, 01:08 PM #17
回應時引用此文章
skap0091離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
感覺有點失望
套某直播的話說就是skyrim太空版
他的宇宙飛行只不過是一個介面登陸根本就是老傳統RPG的存取點模式
其他各類場景基本也是這模式
我玩過很多太空遊戲也許遊戲內容沒這樣多元但整個直觀
另外就是這遊戲讓我感受到明顯的3D暈
完這麼多3D遊戲很少發生這種事情
所以暫時玩不下去了
舊 2023-09-07, 01:18 PM #18
回應時引用此文章
超軼絕塵現在在線上  
skap0091

引用:
作者超軼絕塵
另外就是這遊戲讓我感受到明顯的3D暈
玩這麼多3D遊戲很少發生這種事情
所以暫時玩不下去了

先說明,高刷新有助於3D暈

所以我前面才說樓主開了FG張數還比我低
不是我顯卡超強,而是我優化設定後
非大城鎮可以經常跑在90~120fps

對於這種FPS遊戲,還很多探索要素
60fps是完全不夠的,動態解析度根本跟不上人眼
(就算原生4K面板,60Hz下動態解析度只有300線)

之前玩法環因為鎖60fps,我也探索到頭暈
打開TV的插黑功能才改善
(破關了才發現有解鎖張數上限的MOD)

星空可以隨時改成第三人稱視角
我是沒試過這樣玩起來如何
但我感覺星空撿物品的方式欠佳
需要很精準的對焦小物品,這會消耗心力
如果張數很低,馬上吃不消
舊 2023-09-07, 01:40 PM #19
回應時引用此文章
skap0091離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者skap0091
先說明,高刷新有助於3D暈

所以我前面才說樓主開了FG張數還比我低
不是我顯卡超強,而是我優化設定後
非大城鎮可以經常跑在90~120fps

對於這種FPS遊戲,還很多探索要素
60fps是完全不夠的,動態解析度根本跟不上人眼
(就算原生4K面板,60Hz下動態解析度只有300線)

之前玩法環因為鎖60fps,我也探索到頭暈
打開TV的插黑功能才改善
(破關了才發現有解鎖張數上限的MOD)

星空可以隨時改成第三人稱視角
我是沒試過這樣玩起來如何
但我感覺星空撿物品的方式欠佳
需要很精準的對焦小物品,這會消耗心力
如果張數很低,馬上吃不消

張數我有空再試試
至於物品
他家遊戲都是這樣
包括前面說在哪邊改變場景多久後還是那樣我也不意外
以前她家其他遊戲就有類似"玩法"
我印象最深就是我完成前期任務可以開始自己探索後
一動東西馬上發生這家標配狀況~有東西因為被碰撞噴掉
東西分太細卻幾乎多是無用的東西還很容易弄亂
比起在那邊"造景"我更怕到時討人厭的一不小心碰一下一團亂
當初skyrim還針對排放有各種MOD來處理
這遊戲我先放著也是覺得當前一堆不親民的地方就是等MOD了
他家其他遊戲也都是買來先放著等MOD多了再玩才會有比較好的體驗
舊 2023-09-07, 01:53 PM #20
回應時引用此文章
超軼絕塵現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。