PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ming_acer
Major Member

ming_acer的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
各位覺得這個學生表現如何?

去客戶那邊剛討論完業務,見一旁有間家樂福就開車下去
想說買點東西,碰巧讓我看到一件事,過程挺有意思的

有三個學生在賣場裡到處跑來跑去
後來他們三個沒買東西,直接從未購物走道出去
馬上就被保全擋了下來,保全說要檢查他們的包
其中兩個很聽話接受檢查,兩個就站在旁邊等同伴
但第三個打死不願意,問憑什麼檢查他的背包?他又沒偷東西...

保全說是例行檢查,請他配合...
學生就說保全沒那個權利,除非有證據他偷東西...
(他同學一旁說給他看啦,你又沒拿東西...)

保全又說並沒講你們有偷東西,只是例行檢查
但若不配合檢查只好請店經理來
那個學生聽了就說那你去請經理來
此時圍了一堆看熱鬧的人(包含我)

很快經理就過來,要求學生往旁邊的小房間...
學生不願意,大聲說有事就在這邊講
保全跟經理講了些話,店經理就跟學生說好吧
麻煩請你配合檢查

學生問,他講我偷東西嗎?
店經理說他沒這麼說,全部依規定檢查
學生說這是什麼狗屁規定?憑什麼?有看到我偷東西嗎?
店經理說你別慌張,越慌亂越顯你嫌疑大喔
好好接受檢查不就沒事了嗎?

學生就說,假如檢查完沒找到任何東西怎麼辦?
保全馬上靠過去跟經理講悄悄話(猜想是說有看到他偷東西)
經理就說,檢查完沒問題那會讓你離開呀
若不配合只能請警察過來,找警察就不好囉....

學生就說虧你還做到店經理,事情不該是這樣吧
隨便懷疑客人就已經不對了,檢查完沒找到客人過失
對客人身心已經受損,不該給客人補償嗎?

經理說你又沒在店裡消費買東西?我們本來就有權利
學生說,誰說去賣場逛一定要買東西?
經理此時有點不耐煩,要學生趕快接受檢查
學生就講沒找到東西,你必須大聲跟我道歉,就指著店經理
保全立刻又把頭靠過去講悄悄話(大概再次保證學生有偷東西...)

店經理自信滿滿說OK,若沒找到東西會跟你道歉
學生就把包遞了店經理,店經理隨手把包轉給保全
結果保全把包整個翻了蕃,就是沒找到任何東西
保全跟店經理兩人就僵在那裡

店經理跟學生說,嗯嗯,很好,沒問題就好,你可以走了
學生說,不是說要跟我道歉嗎?說話請算話
店經理就小聲說,不好意思,你可以離開了
學生大聲說,這麼小聲是講給誰聽?有點誠意
保全就跳出來說不好意思,是我看錯了
學生說不用你道歉,你只是一個看門的,我要店經理道歉
店經理見狀就直接離開櫃台

學生大聲罵,說真是沒品耶,講話不算話,好爛的人好爛的店呀
店經理完全不想理會就繼續往賣場裡走
結果店裡好多人跟那個學生拍手...

那個學生是中壢高中的學生,各位覺得這個學生表現如何?

舊 2023-05-31, 03:55 PM #1
回應時引用此文章
ming_acer離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
哈哈,的確懷疑就是不對,我猜保全可能真的要丟飯碗了。

不過我看歐美片子結局都是另一種....帶到房間去

舊 2023-05-31, 04:06 PM #2
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
1. 我認為學生的主張沒錯, 不可以隨便搜查.
2. 我反對學生的態度, 完全沒必要弄成這樣.
3. 我瞧不起那個經理.

態度: 堅持沒錯, 但污辱保全職業真的沒必要.

此文章於 2023-05-31 04:10 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2023-05-31, 04:07 PM #3
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
DragonQuad

DragonQuad的大頭照

加入日期: Jan 2008
搜包包前應該先和店經理打賭,賭注是保全一天的薪水。
舊 2023-05-31, 04:10 PM #4
回應時引用此文章
DragonQuad離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
現在人工這樣難找,保全應該不會沒工作啦
不過可以通知學校說學生在賣廠內喧鬧 以前我們那個年代一般會記過的....
舊 2023-05-31, 04:10 PM #5
回應時引用此文章
豆子離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
之前的案例是直接壓制,跟地板摩擦。
結果鴿子去坐牢。
舊 2023-05-31, 04:11 PM #6
回應時引用此文章
cjan.離線中  

345的大頭照

加入日期: Jul 2014
有把過程拍下來嗎?這種新聞很容易上熱播
舊 2023-05-31, 04:18 PM #7
回應時引用此文章
345離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
如果學生堅持不給,並要求報警或必須警察在現場才能檢查
然後檢查後發現沒問題的話,學生能對賣場提出什麼告訴嗎?
舊 2023-05-31, 04:19 PM #8
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者ming_acer
那個學生是中壢高中的學生,各位覺得這個學生表現如何?

公壇(公開的論壇)之上, 我可不可以合理的懷疑

學生挖坑給人跳的表現十分出色

引用:
作者ㄧ本道

名譽損害?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2023-05-31, 04:21 PM #9
回應時引用此文章
polar168離線中  

345的大頭照

加入日期: Jul 2014
引用:
作者ㄧ本道

應該可以告意圖妨害名譽或公然侮辱罪
舊 2023-05-31, 04:23 PM #10
回應時引用此文章
345離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。