PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者悠遊網客
Afterburner可以排版,排版後比較不會擋視線,這裡有教學:
https://youtu.be/1plzH3kl3vs

另外請問您知不知道錄製HDR遊戲影片要用甚麼軟體才不會過度曝光?我現在用Afterburner來錄製都像是上了一層白光濾鏡。

HDR影片可用NV內建即可

舊 2023-05-22, 06:24 PM #21
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
要真用上動態補償直接買台內建的TV就好

不用等遊戲支援也不用綁顯卡(特定型號)

引用:
作者anderson1127
我在想 , 看intel有沒有意願只單純生產硬體的顯卡 ??

看來除非砸大錢去請人研發driver來改進自家的產品 , 不然這年頭誰會想去買一個沒什麼用處的intel顯卡 ??

走到這階段,進沒步退無路 , 我想大概就只剩下一條路可走....

Open Source

除非徹底解決自家的軟體支援性問題,否則硬體應該賣不動 !!

INTEL的新GPU計畫是從內顯一路擴展到伺服器級規模的計算卡,軟體上其實是有規劃配套跟整合

只是夢想跟實際總有落差,消費級(遊戲顯卡)這一塊會撐多久要看INTEL願意燒多少錢多少時間
目前很難講會繼續撐多久,每個月可見的BUG修正努力算是不至於看不到,但還是有些奇奇怪怪的BUG待修正就是了

ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2023-05-22, 08:18 PM #22
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者bigDDD
HDR影片可用NV內建即可

之前試過不行,它只能錄製SDR內容。顏色會跑掉。
舊 2023-05-23, 12:50 PM #23
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
bigDDD

引用:
作者Adsmt
之前試過不行,它只能錄製SDR內容。顏色會跑掉。

你可以設定有問題吧?
我在還沒買軟體前都用NV錄很OK
https://www.nvidia.com/zh-tw/geforc...nce/shadowplay/
舊 2023-06-03, 12:56 PM #24
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
Adsmt

Adsmt的大頭照

引用:
作者bigDDD
你可以設定有問題吧?
https://www.nvidia.com/zh-tw/geforc...nce/shadowplay/

剛剛用 Forza Horizon 5 測了一下,確實不行。錄下來的影像沒有 HDR 訊號。

之前是用太七重製版,也是不行。

你是用什麼遊戲試?也許需要遊戲本身支援。有空我再試其他遊戲看看。
舊 2023-06-09, 01:35 PM #25
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
悠遊網客

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
我用NV錄HDR影像也是會白色過曝,跟Afterburner錄起來是一樣的。所以現在如果要錄影都是關掉HDR。

引用:
作者bigDDD

請問是甚麼軟體呀?

此文章於 2023-06-09 04:26 PM 被 悠遊網客 編輯.
舊 2023-06-09, 04:10 PM #26
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
Adsmt

Adsmt的大頭照

引用:
作者悠遊網客
我用NV錄HDR影像也是會白色過曝,跟Afterburner錄起來是一樣的。所以現在如果要錄影都是關掉HDR。

我覺得可能是遊戲支援問題

太七重製 -> HDR 錄下來顏色跑掉。(就像用 HDR 模式看 windows 桌面一樣)

Forza Horizon 5 -> HDR 模式錄影,錄下來是 SDR 內容,顏色正常。
舊 2023-06-09, 05:23 PM #27
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
bigDDD

引用:
作者Adsmt
剛剛用 Forza Horizon 5 測了一下,確實不行。錄下來的影像沒有 HDR 訊號。

之前是用太七重製版,也是不行。

你是用什麼遊戲試?也許需要遊戲本身支援。有空我再試其他遊戲看看。

錄了一段有阿
驅動是最新暗黑那版

我錄的遊戲是戰地風雲2042
上傳到水管也正確顯示HDR

影片的網址也給你
https://www.youtube.com/watch?v=1J2bYJr9-40
這就NV錄的你應該也可以看到HDR字樣

此文章於 2023-06-10 02:42 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2023-06-10, 02:37 AM #28
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD

HDR要校正
不然慘
舊 2023-06-10, 02:44 AM #29
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
測試N卡HDR錄影之前
先確認是否為30系列以上顯卡

舊 2023-06-10, 04:38 AM #30
回應時引用此文章
skap0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。