PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chocobo
Master Member

chocobo的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Sep 2000
您的住址: 路邊的電線桿
對方改評價給你3顆星~你怎麼想??
這一篇大家看了怎麼去看你這一個人??
不是責怪你~我也藉由你這篇文章了解到原來如此~
我知道你沒惡意~但這個評價卻會為他人帶來不便~
個人賣場~只要有負評跟不取貨就拒賣~省事嘛......我又不靠這吃穿

蝦皮賣家其實很辛苦~買家越來越刁鑽要求超多的~

2.

--------------------------------------------------------------
1.椅子售後服務請PM留言,會盡快與您聯絡
2.EVGA Associate Code:7PCSTFOKKX2I9FF
舊 2023-03-21, 12:59 PM #11
回應時引用此文章
chocobo離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者chocobo
對方改評價給你3顆星~你怎麼想??
這一篇大家看了怎麼去看你這一個人??
不是責怪你~我也藉由你這篇文章了解到原來如此~
我知道你沒惡意~但這個評價卻會為他人帶來不便~
個人賣場~只要有負評跟不取貨就拒賣~省事嘛......我又不靠這吃穿
蝦皮賣家其實很辛苦~買家越來越刁鑽要求超多的~

對方一開始也給我三星,他可能看我也給他三顆星
之後賣家跟我說他也有改星我才知道不然我也不知道對方給我幾顆星
其實賣家給我零顆星我也無所謂畢竟我不是賣家
蝦皮我比較少用不知道星星對賣家那麼重要
我買東西沒在看幾星不知道這件事有這樣的影響力
也是這次我才知道蝦皮有星星制度這件事
以前取貨後就不管了沒給過評價
這次跟賣家有多一點互動才知道這件事

以為服務跟產品普通所以給個普通的評價很正常
(例如我到一家餐廳吃東西,食物就只值60分我無法給100分)
我車子回保養廠保養後接待人員都會要我等等接到客服電話一定要給滿分的概念
我沒有惡意只是今天才知道幾顆星對賣家來說是重中之重
知道這個評價會影響到賣家後馬上改回五星

此文章於 2023-03-21 01:39 PM 被 qwer456 編輯.
舊 2023-03-21, 01:27 PM #12
回應時引用此文章
qwer456離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者qwer456
(例如商家的服務跟產品有70分我就給70的分數)
但是潛規則不是這樣的,商家只有70一樣要給100分?
我是對這個地方有疑問就像我車子回保養廠保養後接待人員都會要我等等接到客服電話一定要給滿分

我覺得你的想法及認知並沒錯,以前台灣網拍也頂多好壞評
只是因為淘寶的關係有了幾顆星的評價,而淘寶就很在乎有沒有五星。
所以後來才有只有五星才算好評的感覺,其他就是算扣分。
舊 2023-03-21, 01:40 PM #13
回應時引用此文章
kawaine離線中  
whlee75

加入日期: Jun 2001
大概六七年前有次叫uber
上車後司機說這是他第一次載到5星的客人
當時才知道原來乘客坐車也會被打分數
不知道現在還有沒有這機制
星評真是無所不在
舊 2023-03-21, 02:23 PM #14
回應時引用此文章
whlee75離線中  
chaibb
Major Member

chaibb的大頭照

加入日期: Sep 2004
沒有被詐騙都算是五星
就算是不滿意也是寫文字評價
舊 2023-03-21, 02:46 PM #15
回應時引用此文章
chaibb離線中  
^DS^

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
老衲的評分原則是四種
五星:回答快、寄件快
一星:交易過程有狀況(會留言交待因果)
完成訂單、不給評價:寄件速度差強人意、東西品質不好
到期限才完成訂單、不給評價:拖至最後一天才寄
舊 2023-03-21, 04:44 PM #16
回應時引用此文章
^DS^離線中  
^DS^

^DS^的大頭照

您的住址: 蒿棘居
引用:
作者qwer456
我車子回保養廠保養後接待人員都會要我等等接到客服電話一定要給滿分的概念

施主不曉得不管幾星(分)都是訂的人訂爽的嗎?
在垃圾主管的心裡只會有滿分跟零分的差別而已
舊 2023-03-21, 04:48 PM #17
回應時引用此文章
^DS^離線中  
windhm

加入日期: Oct 2004
引用:
作者qwer456
對方一開始也給我三星,他可能看我也給他三顆星
之後賣家跟我說他也有改星我才知道不然我也不知道對方給我幾顆星
其實賣家給我零顆星我也無所謂畢竟我不是賣家
蝦皮我比較少用不知道星星對賣家那麼重要
我買東西沒在看幾星不知道這件事有這樣的影響力
也是這次我才知道蝦皮有星星制度這件事
以前取貨後就不管了沒給過評價
這次跟賣家有多一點互動才知道這件事

(例如我到一家餐廳吃東西,食物就只值60分我無法給100分)

3星應該算及格60分, 你都覺得他服務不錯, 常理來說, 至少會給4星吧.
個人是覺得, 若無損及自身利益, 盡量給予別人方便是比較洽當的, 畢竟生活各種不易啊.
舊 2023-03-21, 07:19 PM #18
回應時引用此文章
windhm離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
所以有些客服的滿意度調查
1到10分最滿意給10分
你都說很滿意但給5分?
5顆星給3顆就是100分給60分的概念
這會是一個正面評價嗎
60分一般不都是「勉強及格」的意思嗎
舊 2023-03-21, 10:22 PM #19
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

您的住址: 人不犯我,我不犯人
我基本上都是給五星,除非讓我很賭爛
舊 2023-03-21, 10:41 PM #20
回應時引用此文章
workduck離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。