PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
穩ㄝ
Major Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: 淡水
大榮個人對他們也是蠻感冒的
我目前集運商用一路發, 台灣端可以讓你在集運時自己選要用新竹貨運/台灣郵政/黑貓
甚至如果在雙北, 他們現在自己也開始在養自己的車隊自己配送了

舊 2022-11-18, 09:08 AM #11
回應時引用此文章
穩ㄝ離線中  
jeffk

加入日期: Oct 2017
您的住址: 台北市
引用:
作者linuxwuo
真的有誇張到...

快遞不是都要客戶簽名回條,新竹客運這方面有沒有甚麼交代??

也想問一下樓主是用哪個集運商??適時要避開地雷

顺丰確實是自己派車,因為我剛剛收到,淘寶app 8點半推播通知已派發,剛剛不到9點手機就響了。

不過顺丰是快遞直運商,好像沒在接集運經營,這樣比較有點怪。

新竹物流不需要簽收就能交差,對物主沒收到卻顯示已送達壓根沒有交待,客服像是一群白痴,他們對營業所一點辦法都沒有,打電話去問,他們只會回答營業所很忙,電話沒人接,後來我打去告知收到並且抱怨被扔在門口淋雨,他們也只能說對不起,一點用都沒有。

集運商是蝦皮,其實我對蝦皮的滿意度是爆表的,想想一個大包裹淋雨幾小時,可是裡面的東西卻都安然無事(有電子類),便知蝦皮的打包有多麼負責任,但是再好的集運商遇到新竹物流都得完蛋,一粒老鼠屎壞一鍋粥嘛。

蝦皮和幾家物流合作過,最好的是新航通運,新航通運非常有效率並且負責任,這次的集運是11/12報關,新竹物流11/16送到;上一次用新航通運是10/09報關,10/12送到,效率差很多,有一次新航打電話來說在樓下了,可是我不在家,想想大概還有30分鐘到,就請他放在大門口,結果新航的司機找鄰居開門,把東西搬到4樓放在門口才走人。

舊 2022-11-18, 01:27 PM #12
回應時引用此文章
jeffk離線中  
jeffk

引用:
作者穩ㄝ
大榮個人對他們也是蠻感冒的
我目前集運商用一路發, 台灣端可以讓你在集運時自己選要用新竹貨運/台灣郵政/黑貓
甚至如果在雙北, 他們現在自己也開始在養自己的車隊自己配送了

一路發,知道了,謝謝。
舊 2022-11-18, 01:28 PM #13
回應時引用此文章
jeffk離線中  
andy740629
Senior Member

加入日期: Jan 2005
一路發。。。。

等你遇到‘’事情‘’就知道了
網上評論負評一卡車

🤣😂😅
舊 2022-11-18, 01:42 PM #14
回應時引用此文章
andy740629離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
新竹前陣子摔壞我從淘寶買的喇叭,害我花了兩萬善後,
告上消保官,他們也是不理不睬,
淘寶過來的大概只有黑貓和順豐比較OK,其他我覺得都差不多,都要拚人品。
而且,我後來問集運如果保值的話,他們是保丟不保損,順豐是保損保丟(而且保值才0.6%,也不貴)。
後來,比較貴的我都是順豐直送,寧可多花點錢
舊 2022-11-18, 03:17 PM #15
回應時引用此文章
kawaine離線中  
ca334807
Junior Member

ca334807的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者jeffk
早,台灣的物流還能讓你選嗎?有這麼好的事。

Q.寄回台灣後,配合的物流是哪間?
A.*深圳倉空運:
長寬高合計150cm內、重量20kg以內為郵局一般或黑貓,會員可自由選擇
超過的話,大榮、民間私人貨運

另有"全家"超商取貨可選,但規格限製如下:
材積最長邊≦ 45cm;長+寬+高 合計 ≦105cm;重量 ≦ 10kg
舊 2022-11-18, 03:48 PM #16
回應時引用此文章
ca334807離線中  
ca334807
Junior Member

ca334807的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者mjt
今天才被松鼠客服晃點,
申請打包前還特地LINE詢問可否趕上船班,
等了兩天ezway都沒收到通知,
問了客服只跟我說抱歉搞錯時間,
只能改搭下一班...

如果是我自己碰上這種情況倒覺得還好,就晚幾天而已,

只要東西能平安順利送達就好

就怕下單時眼花,商家是在疫區,又沒辦法廠商直接出貨,這種的才是遙遙無期....
舊 2022-11-18, 03:52 PM #17
回應時引用此文章
ca334807離線中  
hiline
Advance Member

加入日期: Oct 2004
天馬也可自選
但是黑貓尺寸有限制
打包尺寸太大會自動變新竹貨運或盛鼎
另外順豐不代收稅,要包稅多2元/KG(金額我不確定,沒用過)
我最近幾次都是新竹,
就是海關那會拖延幾天
出關後貨到營業所後就正常速度
上傳的圖像
文件類型: jpg 2022-11-18_161904.jpg (23.3 KB, 0次瀏覽)

此文章於 2022-11-18 04:19 PM 被 hiline 編輯.
舊 2022-11-18, 04:10 PM #18
回應時引用此文章
hiline離線中  
jeffk

引用:
作者kawaine
新竹前陣子摔壞我從淘寶買的喇叭,害我花了兩萬善後,
告上消保官,他們也是不理不睬,
淘寶過來的大概只有黑貓和順豐比較OK,其他我覺得都差不多,都要拚人品。
而且,我後來問集運如果保值的話,他們是保丟不保損,順豐是保損保丟(而且保值才0.6%,也不貴)。
後來,比較貴的我都是順豐直送,寧可多花點錢

新竹物流很有點"店大欺客"的味道,其實也不過就是個台灣本地的小貨運公司,居然能神氣成這樣,反正我是下定決心,只要看到新竹物流的貨車佔用巷道違規停車就拍照檢舉,希望大家共襄盛舉,誰怕誰。
舊 2022-11-18, 06:46 PM #19
回應時引用此文章
jeffk離線中  
^DS^

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
雖然說職業不分貴賤
不過,看多了後發現
你還能對專長就是只會騎/開車的人有啥期待呢?
舊 2022-11-19, 12:04 AM #20
回應時引用此文章
^DS^離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。