PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jeffk
Major Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 台北市
請問那一家淘寶集運不使用新竹物流?

請問那一家淘寶集運在台灣的運送不使用新竹物流?

我對現用集運商的滿意度爆表,可是被這一次新竹物流的惡劣行為嚇到,所以一方面向集運商抱怨,希望他們換回原來配合的另外一家新x通運,另一方面上來詢問,是否有不使用新竹物流的淘寶集運?如有請告知,非常感謝。

新竹物流早已劣跡班班,我是運氣好沒遇過,這次倒楣就碰上了,一大早收到新竹物流的簡訊,言明中午12點到下午3點送貨,於是就很聽話的在家中等,可是到了3點15還是沒到,而查公司網頁卻顯示早已送達,於是打電話問客服但沒有結果,再等到4點半還是沒消息,自己打電話給司機都無人接聽,隨後在網路上看到很多人抱怨新竹物流的司機會把東西扔在門口就走人,所以趕緊下樓查看,果然被仍在樓梯間,整個完全淋濕,好在淘寶集運的包裝夠嚴密,所以內部才沒進水,後來遇到鄰居才知道包裹根本是被丟在門口淋雨,是鄰居看到後幫我搬進樓梯間的,他們以為我不在家,所以沒按鈴通知。

除了來此請教其他集運的資訊外,以後我還會做一件事,只要看到新竹物流的貨車佔用巷道違規停車,我就拍照檢舉,這種混蛋公司不整不行。

舊 2022-11-17, 01:46 PM #1
回應時引用此文章
jeffk離線中  
ycx
Advance Member

ycx的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 桃園市
嘉里集運用的就是自己的橘色嘉里大容物流車

舊 2022-11-17, 02:31 PM #2
回應時引用此文章
ycx離線中  
jeffk

引用:
作者ycx
嘉里集運用的就是自己的橘色嘉里大容物流車

嘉里集運,非常感謝。
舊 2022-11-17, 02:36 PM #3
回應時引用此文章
jeffk離線中  
okx
Power Member

okx的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 永 禾口
太誇張了吧,樓主住哪啊,通常每個區域會有固定的人送.. 除非輪休

通報公司告知貨號、或日期應該查得出來!

多年前買過淘寶的我人不在.. 送貨的是電話通知我說~
寄在巷口超商[全家].. 當時去領也無需額外付費

--------------分隔線----------------

顺丰[順豐]在台灣應該也是自己派的,黑色的車。

此文章於 2022-11-17 03:47 PM 被 okx 編輯.
舊 2022-11-17, 03:41 PM #4
回應時引用此文章
okx離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者jeffk
嘉里集運,非常感謝。

照以往經驗
新竹換X榮更糟的機率高達87%...
三思阿

其實我覺得新竹在台灣幾個物流商裡還算及格了
比起那些摔貨丟貨/沒連絡就給你來個"電聯不再 改日再送"等的好多了
舊 2022-11-17, 05:34 PM #5
回應時引用此文章
chowtom離線中  
ca334807
Junior Member

ca334807的大頭照

加入日期: Feb 2004
我是用松鼠集運,好壞見仁見智,不過買的東西都有順利送達就是了,

台灣段配合物流是黑貓跟中華郵政,我都選後者,因為我們這邊連星期天都有送....
舊 2022-11-17, 06:31 PM #6
回應時引用此文章
ca334807離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
引用:
作者jeffk
嘉里集運,非常感謝。

大榮也很爛...
一次機油外箱明顯漏油.逼我媽簽收
一次我請我爸代收(幾十公尺遠)跟我爸吵起來
也沒跟我說就不送了.說我拒收?
然後賣家重送一次
超過一星期沒到
我就退貨了.
因為我跟別人訂的早到了.
然後我退貨了.過一二天?
還打來要送貨.
都退貨了 反應是多慢?

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2022-11-17, 07:27 PM #7
回應時引用此文章
saiz離線中  
mjt

mjt的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 我住的城市從不下雪
引用:
作者ca334807
我是用松鼠集運,好壞見仁見智,不過買的東西都有順利送達就是了,

台灣段配合物流是黑貓跟中華郵政,我都選後者,因為我們這邊連星期天都有送....

今天才被松鼠客服晃點,
申請打包前還特地LINE詢問可否趕上船班,
等了兩天ezway都沒收到通知,
問了客服只跟我說抱歉搞錯時間,
只能改搭下一班...
舊 2022-11-17, 11:49 PM #8
回應時引用此文章
mjt離線中  
jeffk

引用:
作者ca334807

早,台灣的物流還能讓你選嗎?有這麼好的事。
舊 2022-11-18, 05:18 AM #9
回應時引用此文章
jeffk離線中  
linuxwuo
Senior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者jeffk
隨後在網路上看到很多人抱怨新竹物流的司機會把東西扔在門口就走人,所以趕緊下樓查看,果然被仍在樓梯間,整個完全淋濕,好在淘寶集運的包裝夠嚴密,所以內部才沒進水,後來遇到鄰居才知道包裹根本是被丟在門口淋雨,是鄰居看到後幫我搬進樓梯間的,...

真的有誇張到...

快遞不是都要客戶簽名回條,新竹客運這方面有沒有甚麼交代??

也想問一下樓主是用哪個集運商??適時要避開地雷

顺丰確實是自己派車,因為我剛剛收到,淘寶app 8點半推播通知已派發,剛剛不到9點手機就響了。

不過顺丰是快遞直運商,好像沒在接集運經營,這樣比較有點怪。
andy740629、ThomasRhin、哀狗子(igogo) 、imggy 這四隻瘋X看到我快閃開,老子沒空跟廢文黨講廢話

老子就一個用了20年的帳號,某隻瘋go被眾人啪啪打臉還會選擇性失憶,竟還硬賴別人是老子分身,是要頭上的go皮長多厚才能這麼厚顏無恥硬凹死撐

此文章於 2022-11-18 09:01 AM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2022-11-18, 08:56 AM #10
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。