PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cit0316
Junior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: taibei
引用:
Originally posted by 小胖
直銷沒什麼不好,就看他的觀念如何.....直銷要做的長久才有賺頭,不是比誰先拉人拉的多
我身邊很多朋友做直銷,也找我加入過 都沒有強求過我(可能是了解我的脾氣吧),當我覺得他們公司產品我覺得還不錯時 也會找他購買,我大多買保健食品 孝順父母
"偉新" <----賣超昂貴馬桶起家的

我也覺得直銷沒什麼不好,有沒有人有加入過,談談經驗吧!我也沒進入過直銷事業,
一直搞不清楚"直銷",''傳銷","老鼠會","多層次傳銷"到底有什麼不同?
而且有次無聊時發現國立中山大學還設有"管理學院直銷學術研發中心 ",
http://www.dsrc.nsysu.edu.tw/
連這個也可以做研究發展啊!!!

舊 2002-07-19, 07:59 PM #11
回應時引用此文章
cit0316離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
引用:
Originally posted by cit0316

我也覺得直銷沒什麼不好,有沒有人有加入過,談談經驗吧!我也沒進入過直銷事業,
一直搞不清楚"直銷",''傳銷","老鼠會","多層次傳銷"到底有什麼不同?
而且有次無聊時發現國立中山大學還設有"管理學院直銷學術研發中心 ",
http://www.dsrc.nsysu.edu.tw/
連這個也可以做研究發展啊!!!

真是行行出狀元

舊 2002-07-19, 08:35 PM #12
回應時引用此文章
rugner離線中  
julian177
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 新竹 <-> 台北
我是如新的直銷主任...
在台灣比較有名氣的傳銷公司大概有下列幾家
美商如新 Nu Skin -> 個人保養品,化妝品,保健食品,清潔用品...
美商安麗 Amway -> 個人保養品,化妝品,保健食品,清潔用品...
港商永久 Forever -> 個人保養品,化妝品,保健食品...
美商美樂家 -> 個人保養品,化妝品,保健食品,清潔用品...(已精油聞名)
美商賀寶芙-> 減肥食品
台商美兆 -> 健康檢查,保健食品...
台商克麗堤那 ->個人保養品,化妝品...(有美容工作室,做臉須到美容工作室)
台商偉新 -> 好像什麼都有,以賣馬桶聞名
以上是我所知道的,若有忽略或是打錯的地方請指正
其實大家可以發現直銷公司大都以販售消耗性產品為大宗...
因為這樣才會有重複消費...
我想應該沒有人會兩三個月換一次馬桶吧...!!!
其中我了解過的有如新,安麗,克麗堤那,美兆...

安麗入會費1400,每年在繳續會費,多少我忘了,我媽媽做過,她告訴我很難做,我下線的媽媽目前為止安麗已經做三年了,還沒上DD,一個月的獎金在一萬元上下...
我當兵的學長跟他女朋友在做克堤...入會時先丟個20萬(2個人),買產品,然後再去找人來給他們所謂的老師做臉,做完後,再把之前買的產品賣給來做臉的人...
據他說,他帶一個要去斑人去給老師估價,如果要三萬塊,那他可以抽1/2~2/3..
不過你得先有一定的階級...我學長好像做到襄理吧...!!
我同梯的捧我學長的場,先丟個5萬元(聽他說這是最低門檻),可是他找不到人去做臉,所以5萬塊到現在還沒回來...!!

美兆要成為會員要先每一張健檢卡,最便宜好像是1萬多...詳細數字我忘了...每年續會費1000元...以健檢為主力商品...去聽他們OPP的感覺不是很好,有點像是第四台的****現場秀,可能是我聽習慣我們體系的吧...!!
昨天送貨去給美兆的一位朋友,本來想說聊聊兩句也無妨...沒想到突然一個金玉滿堂(美兆的最高等級)的媽媽然坐再我旁邊狂說美兆多好,傳銷可以賺錢,廢話,我當然知道傳銷可以賺錢,不然我幹麻做Nu Skin...耗了一個多小時突然叫我把身分證拿出來,要幫我辦入會...
我朋友看我臉色有點差...就連忙說我還有事,結果那個媽媽一直說我不夠意思...挖咧..!!

如新入會費850,終身免在繳續會費...
我兼差做,4月初開始到現在上主任(相當於安麗的DD)...
如新體系很多,有的做法很差...請大家多注意,做直銷環境很重要,請大家貨比三家不吃虧...
舊 2002-07-20, 02:11 AM #13
回應時引用此文章
julian177離線中  
小小聲
Basic Member

加入日期: Jun 2002
Re: 你們對直銷的行業看法如何??

引用:
Originally posted by avles

"偉新"公司各位有聽過嗎?當時我對這家直銷公司開給我的高薪感到懷疑,實在是不相信所以不敢加入,問一下各位你們對直銷的看法如何呢??

這家我有去過喔!也是被人拖進去的....
給我的感覺很不好,不像做正當生意....
只是要人參加繳錢的感覺。

我自己有在用直銷的產品,但只當個單純的消費者,
因為個性的關係,不喜歡太多社交活動...
所以不適合作業務吧!

其實直銷只是銷售方式的一種,
如果直銷公司的體制是正經做生意,
本身產品很好,價格也有比較便宜,
其實也是蠻適合推薦給身邊的朋友,
不過如果以賺朋友錢的心態為出發點的話,
應該會讓身邊朋友跑光吧!
舊 2002-07-20, 06:24 PM #14
回應時引用此文章
小小聲離線中  
lucas tsai
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台中
直銷的產品貴又不見的好~~
要怎麼推銷,不會失去親友,真的很難啊~~
我認識一位華僑,他說每個月都買NxSxxx直銷產品,那推銷的小姐都會無條件陪他xx,景氣這麼差,不少推銷的小姐都這麼做,唉~~
舊 2002-07-20, 07:37 PM #15
回應時引用此文章
lucas tsai離線中  
kidgogo
Major Member

加入日期: Jul 2001
不喜歡,覺得它們的東西賣的太貴了!
而且有點誇大其實.......
舊 2002-07-21, 01:20 AM #16
回應時引用此文章
kidgogo離線中  
cit0316

加入日期: Aug 2001
您的住址: taibei
感覺就是"拉親朋好友下水"一樣!!!
舊 2002-07-21, 01:25 AM #17
回應時引用此文章
cit0316離線中  
cranepro
Golden Member

cranepro的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 鶴齋藏書
「雅芳」是不是呢?
個人很喜歡它們的產品!
﹙特價時才買﹚

★歡迎光臨鶴齋藏書!!★
舊 2002-07-21, 03:27 AM #18
回應時引用此文章
cranepro離線中  
stardog
Senior Member

stardog的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by lucas tsai
直銷的產品貴又不見的好~~
要怎麼推銷,不會失去親友,真的很難啊~~
我認識一位華僑,他說每個月都買NxSxxx直銷產品,那推銷的小姐都會無條件陪他xx,景氣這麼差,不少推銷的小姐都這麼做,唉~~

這不是情色小說的情節嗎?

現實生活中真的有喔?

那我也要去買^^

不是啦,,我是說要好好勸勸那位小姐

ps.說到偉新我也有映像,我是陪一位同學去的(他被他的國中同學<女>拉去),那時覺得超恐怖的,倒是Nu覺得還好,至少他的產品真的是有效啦.....
舊 2002-07-21, 06:18 AM #19
回應時引用此文章
stardog離線中  
kevin8765

kevin8765的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 糕餅熊
"偉新"是所有直銷企業給我感覺最差的一間,也是我接觸到的第一間...裡頭的老鼠只是一直慫恿你趕緊加入,買個你根本用不著又貴的東西,開口閉口就講"金錢不是萬能,沒有錢卻萬萬不能",還發動群體攻勢,一群人圍著你講的頭都快昏了...沒錢?!沒關係,我借你,簽個本票就行了...想想,都不認識,一定有問題,不然誰會無緣無故借你錢!

"永久"要買一萬元東西庫存,賣不出去就自己留著用了,我曾碰過一個漂亮美眉說要帶我跟朋友去個我們沒去過的地方,一到大樓底我就開始看各樓層公司行號,果然被我發覺九樓有間永久,問她是否去九樓?她還回說:對呀!你怎麼知道?!...那妳自個請便吧,我還有要事不多陪了,管妳漂亮也是妳家的事了...

"美樂家"好像會員只要持續每個月花個1500元購買它們產品,就可以繼續當會員,勉強給朋友面子去過一次!

其它像"安麗","如新"都是被朋友拉去聽過一次就沒下回了...我只加入過一間專賣健康食品的"丞燕",那時我的上線給我感覺很穩重,不會油嘴滑舌,而且當時只要900元就成了會員,就試試看,不過可想而知...到我這邊就停了!

這都是多年前的經驗了,如今誰還膽敢要拉我去聽,一定馬上翻臉!

直銷?簡單說就是號稱不需像傳統行銷一樣經過大盤中盤小盤剝削,直接從工廠出貨說是價格比較便宜的銷售方式囉!
舊 2002-07-21, 10:36 AM #20
回應時引用此文章
kevin8765離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。