PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
有人買過這種行動燈條嗎?

內建18650 焊死無法自行更換,亮度很夠
不知道這種吃18650的LED燈條壽命如何?
便宜的應該沒有防只過放過充的設計吧
會不會一個不小心用到沒電電池就掛了 @@

舊 2022-09-12, 02:03 PM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
sd964p

sd964p的大頭照

加入日期: Nov 2001
得看它設計。

我買過用18650露營燈,它有電池座可以隨時置換

舊 2022-09-14, 07:24 PM #2
回應時引用此文章
sd964p離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
露營燈 ??
上個月吧 . 熟識的麵包店老闆拿股東會發的露營燈給我修 . 我當玩玩看 ....

好大一顆又外型炫炮 . 卻那流明數不知道有沒有100 ??
這不打緊 . 拆開一看 . 下層電池是真的 . 300毫安培而已
上層的大電池卻是一塊包著塑膠皮的水泥塊
充電機制觸目驚心 . 焊點與銅箔顏色不對 . 松香也沒洗淨
一個LED照明怎會那麼多線材密密麻麻 ~ 難道假貨也注重堆料 ??

算了 . 買一顆看得過眼的便攜式LED照明送他
https://www.ruten.com.tw/item/show?...MTU1OS41OS4wLjA.
滿意得不得了 ....

================================

給樓主 ~ 上次問要買1350台票280流明的LR60露營燈就是您吧 ??
上面連結的東西約200許流明 . 只要70~80塊 . 網購十元店外勞店二手店多少有賣
停電洗澡刮鬍子下樓梯也夠用了
還有更大型2電池倉約4~500流明的產品

燈管式的 <= 不能換電池又不禁摔
室內空間掛勾與可磁吸處少=不方便 . 不知道這設計人的工業設計腦袋是怎麼長的 ??

此文章於 2022-09-15 12:36 AM 被 xx123 編輯.
舊 2022-09-15, 12:31 AM #3
回應時引用此文章
xx123離線中  
qwer456

引用:
作者xx123
給樓主 ~ 上次問要買1350台票280流明的LR60露營燈就是您吧 ??

不是耶 @@

引用:
作者xx123
上面連結的東西約200許流明 . 只要70~80塊 . 網購十元店外勞店二手店多少有賣
停電洗澡刮鬍子下樓梯也夠用了
還有更大型2電池倉約4~500流明的產品

燈管式的 <= 不能換電池又不禁摔
室內空間掛勾與可磁吸處少=不方便 . 不知道這設計人的工業設計腦袋是怎麼長的 ??

我的用途是要給老人家常進出一個沒有燈的小空間用的
現在裝拍拍燈,拍拍燈亮度不太夠
這種燈管我上網拍看亮度很夠
主要是使用簡單只要按一下電源鈕即可開.關
大大您貼的這個電源按鈕很可惜設計在背面,使用上會稍微不方便
舊 2022-09-15, 08:25 AM #4
回應時引用此文章
qwer456離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
其實手機上的閃光燈也可以當手電筒?!
Android , iOS 手機應該都有快速啟動方式,幫他改兩步到位?
(android 滑動狀態列,編輯將手電筒圖示移動到前面一點的位置?)
舊 2022-09-15, 08:46 AM #5
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
jockerangel
Major Member

jockerangel的大頭照

加入日期: Nov 2006
之前有一陣子在流行的酷斃燈就可以符合需求了吧,有按鈕開關,線不夠長就USB延長線,
自己接行動電源或110轉5V充電頭就可以了
後來我還是嫌麻煩~
評估光感應的或人體感應的=>先前都只有晚上光線暗了會亮的那種
今年中大促時看到這種在特價
https://detail.tmall.com/item.htm?i..._u=f2rlmcd99a2a
對鋰電池還是不放心,所以入手電池版,
放在衣櫃裡,很好用,晚上找東西光線也不會太亮~
推荐參考參考~
最後龍也說話了:如果有人說他知道我說的話是謊話,他並沒有說錯
請問這三個人當中到底是誰說謊?
舊 2022-09-15, 10:28 AM #6
回應時引用此文章
jockerangel離線中  
qwer456

酷斃燈有嘗試過我是接行動電源,因為該處沒有插座可用
結果酷斃燈可能待機電壓太低導致無法喚醒行動電源
需要先啟動行動電源,行動電源才會供電給酷斃燈
變成多一個步驟對長輩來說太麻煩

手機的手電筒對長輩來說可能更加麻煩
加上進出偶而需要拿東西,用手機就少掉一隻手可用

此文章於 2022-09-15 11:20 AM 被 qwer456 編輯.
舊 2022-09-15, 11:19 AM #7
回應時引用此文章
qwer456離線中  
substar999

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
買個無內建電池的LED燈條,直接由行動電源提供電力。
行動電源的開關負責啟動燈條,這樣只會有一個開關,
這樣總不至於到不會用吧?

話說換成是我的話,我會直接拉條明管線到房間去,
然後簡單裝個開關跟燈泡座,
講究一點的還可以用遙控器控制開關,一勞永逸。

此文章於 2022-09-15 11:52 AM 被 substar999 編輯.
舊 2022-09-15, 11:42 AM #8
回應時引用此文章
substar999離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
https://item.taobao.com/item.htm?sp...bucket=6#detail

找這種18650的人體感應燈囉
還要手動按太麻煩
舊 2022-09-15, 12:03 PM #9
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
jockerangel
Major Member

jockerangel的大頭照

加入日期: Nov 2006
引用:
作者qwer456
酷斃燈有嘗試過我是接行動電源,因為該處沒有插座可用
結果酷斃燈可能待機電壓太低導致無法喚醒行動電源
需要先啟動行動電源,行動電源才會供電給酷斃燈
變成多一個步驟對長輩來說太麻煩

手機的手電筒對長輩來說可能更加麻煩
加上進出偶而需要拿東西,用手機就少掉一隻手可用

之前在玩白光LED時測小米行動電源要0.16A以上才會自動亮,
所以說不定可以試試接兩支酷斃燈看看(但醬要開兩個酷斃燈開關,所以可能W數要大一點的酷斃燈比較行得通),
我之前用在衣廚就是酷斃燈+行動電源(自己放18650那種)是按一下酷斃燈的開關就會亮,但電量低於50%就要先按行動電源的開關再按酷斃燈的開關才會亮,不過也是提醒要充電了
供您參考
最後龍也說話了:如果有人說他知道我說的話是謊話,他並沒有說錯
請問這三個人當中到底是誰說謊?
舊 2022-09-15, 12:31 PM #10
回應時引用此文章
jockerangel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。