PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
澱粉分子
Basic Member

加入日期: May 2002
您的住址: 東之皇華
Question <請問>電視盒以及電視卡

請問一下各位高手.....
如果家裡有第四台的線可以接....
那要買電視卡比較好還是電視盒啊....
希望大家能給點意見...
如果方便的話順便提一下哪家的比較好..恩..預算3000以下..
謝謝大家....

舊 2002-07-18, 10:26 PM #1
回應時引用此文章
澱粉分子離線中  
sarawak
Senior Member

sarawak的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
我是覺得電視卡比較清楚,畫質比較好…又可以錄影。
因為我的電腦是不關的,所以要開電腦才可以看電視的困惱我沒有…
昨天剛買麗台TV2000XP,21xx元,我很滿意!

舊 2002-07-19, 12:13 AM #2
回應時引用此文章
sarawak離線中  
barro
Major Member

barro的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 在那金色沙灘上∼∼
引用:
Originally posted by sarawak
我是覺得電視卡比較清楚,畫質比較好…又可以錄影。
因為我的電腦是不關的,所以要開電腦才可以看電視的困惱我沒有…
昨天剛買麗台TV2000XP,21xx元,我很滿意!

電視卡會比較清楚嗎?
除了可以錄影和較不傷螢幕外
我想電視盒的畫質會比較好
尤其新一代的電視盒輸出可達1024x768...
小弟不才,若有錯誤請指教
最後,當他們開始對付我時,已經沒有人為我講話了
舊 2002-07-19, 01:22 AM #3
回應時引用此文章
barro離線中  
alv
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 高雄
電視盒還有一個大問題,電腦訊號經過電視盒送到螢幕,結果字卻糊了,我目前用的就是這樣,每次要看都要切換螢幕的訊號線很麻煩,我覺得這個地方OK其他應該就OK了
舊 2002-07-19, 01:39 AM #4
回應時引用此文章
alv離線中  
chungwei
Master Member

chungwei的大頭照

您的住址: 太陽系
I think TV card better than TV box. You can record TV program and control using software and remote.
舊 2002-07-19, 02:33 AM #5
回應時引用此文章
chungwei離線中  
shock

shock的大頭照

您的住址: 多倫多
我也是覺得tv card比較好
因為可以錄節目
附加價值比較大,不過缺點就是看電視時一定要開電腦
不能像tv box一樣開螢幕就好
舊 2002-07-21, 05:56 PM #6
回應時引用此文章
shock離線中  
arror

加入日期: Jan 2002
我第一台買tv box ===>pctv雙響炮(色差少,畫質真的很讚)
昨天去買 一片tv2000xp 畫質真的比不上tv box
只是就像前者說的tv card的附加價值比較大
錄影、擷取、收聽FM

看您的需求吧
有誤請指教喔~~
舊 2002-07-21, 11:54 PM #7
回應時引用此文章
arror離線中  
澱粉分子

加入日期: May 2002
您的住址: 東之皇華
謝謝大家的指導....
感激不盡.....
我想我會去買麗台的tv2000 xp...
謝啦~~~
舊 2002-07-22, 12:17 AM #8
回應時引用此文章
澱粉分子離線中  
barro

barro的大頭照

您的住址: 在那金色沙灘上∼∼
我今天忍不住去買了張TV2000XP
和之前的頂堅TV MATE 3代比較
還是TV BOX的畫質勝出...
我想前一代的產品如此新一代的更不用說了
若無錄影的需要 建議還是買電視盒
至於分接至電腦畫面模糊的問題可以從改善連接線著手
最後,當他們開始對付我時,已經沒有人為我講話了
舊 2002-07-22, 01:38 AM #9
回應時引用此文章
barro離線中  
coal
Amateur Member

coal的大頭照

您的住址: 台北
我也是覺得電視盒比較好用說...

之前我也用過電視卡(麗台TV2000)

畫質不好...而且常當機...因該是小弟功力不夠吧

一氣之下就把卡賣了...

至於電視盒切電腦畫面會糊的問題嘛...

當初也是很困擾我...

現在是因為換了雙輸入的螢幕...

所以就沒這方面的問題了...

不過現在又出了新規格的電視卡...

蠻想敗來玩玩的...等大大們的測試報告出來再說吧
舊 2002-07-22, 11:15 PM #10
回應時引用此文章
coal離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。