PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者Phenix
覺得玩到現在來說
當初會讓我退出的最後一根稻草應該是看到 DAN A4 這款 ITX 機殼吧
然後直到看到 Louqe GHOST S1 之後就讓我打消 eGPU 的念頭

因為說真的那個 eGPU 的外接盒 再不管怎麼節省
電源加上排線 也許再用一個鋁擠成型固定電源跟顯卡
那怕是這樣 還是很醜 而這樣加起來撇開外觀不談 也差不多要一百美金左右的花費
也許在台灣這筆花費可以更低 但是應該相差有限

如果買專門的外接盒像是 Razer 或是 Alienware 的話基本上就是三百不見了
那麼問題來了啊
我要是買上面講的那些機箱 為何不買 ITX 機箱就好了??

我承認 eGPU 可以有效利用起來一些老筆電之類的狀況
但是老實說啦 這樣使用的路線的話就是最好筆電一路操到不能再用為止

eGPU 兩個致命缺點基本上繞不開的
1: 效能的損失
2: 額外的花費

不管是採用DIY的方案還是專用外接盒的方案
這些...

嗯~~

不禁讓我想到N年前在台北遊戲電玩展中
購買物品超過一定金額可以摸彩
結果在最後一天的關展前的最後一小時
我摸到特獎的GIGABYTE M1305
技嘉在當時的宣傳噱頭就是:
平時外出用內建的Intel® GMA 4500MHD,
在家遊戲用擴充基座內建NVIDIA® GeForce® GT220 DDRIII 1GB桌上型獨立顯示卡

這個筆電直到前年螢幕轉軸故障後停用
多年下來那個擴充基座連接使用只有測試過2次

如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2023-03-27, 02:36 PM #21
回應時引用此文章
黑禾離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者黑禾
嗯~~

不禁讓我想到N年前在台北遊戲電玩展中
購買物品超過一定金額可以摸彩
結果在最後一天的關展前的最後一小時
我摸到特獎的GIGABYTE M1305
技嘉在當時的宣傳噱頭就是:
平時外出用內建的Intel® GMA 4500MHD,
在家遊戲用擴充基座內建NVIDIA® GeForce® GT220 DDRIII 1GB桌上型獨立顯示卡

這個筆電直到前年螢幕轉軸故障後停用
多年下來那個擴充基座連接使用只有測試過2次

那個基座如果當年馬上脫手搞不好還值一點錢
放到現在可能只能 0元起標吧

舊 2023-03-28, 12:28 AM #22
回應時引用此文章
Phenix離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者Phenix

嗯~~

也是這次摸中大獎才知道:

1.獎品也是一種實物所得,無論你是抽到電視、汽車、電冰箱等大獎,也必須依法繳納10%所得稅。這在現場就知道,因為身上現金不夠,不能使用信用卡扣繳,看到世貿大廳旁的郵局ATM大排長龍,只好雙手提滿物品(Wii和一大堆配件),上氣不接下氣衝到2樓全家ATM提款,再衝回摸彩服務台,剩關展不到10分鐘領回筆電M1305。

2.隔年收到台北市電腦公會發出的扣繳憑單,要依照該獎品的市場價值計算,按規定做扣繳和申報。也因為這張扣繳憑單讓我跳上一個級距,還要再多繳稅金...

如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2023-03-28, 08:53 AM #23
回應時引用此文章
黑禾離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者Phenix

我曾經買過初代的石頭XG Station(8600 GT), 還是找代購買的,
那是我買過最垃圾的電腦組件。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2023-04-07, 08:23 PM #24
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
Hermit Crab

技嘉推出外接液冷 RTX 4090 顯示卡盒,讓你的筆電秒變電競利器

"技嘉不建議使用者更換顯示卡,但猜測應該可以,
因為技嘉使用了四個 8 針而不是原生的 16 針電源插頭。"
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2023-06-12, 04:39 PM #25
回應時引用此文章
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
或許可以考慮對岸的GPD G1,支援USB4與Oculink介面,
目前還沒公開零售價,個人猜測接近台幣20000

https://www.gpd.hk/gpdg1graphics

此文章於 2023-06-21 10:34 PM 被 substar999 編輯.
舊 2023-06-21, 10:31 PM #26
回應時引用此文章
substar999離線中  
ruoy
Amateur Member

加入日期: Nov 2010
引用:
作者substar999
或許可以考慮對岸的GPD G1,支援USB4與Oculink介面,
目前還沒公開零售價,個人猜測接近台幣20000

https://www.gpd.hk/gpdg1graphics

但筆電要有Oculink介面
用USB4可跑不出那麼好看的分數
還不如直接買用相同獨顯的電競筆電(GPD G1裡面用的仍只是中階的筆電版而非桌上型顯卡)
Oculink據說提供的頻寬達63 Gbps
Thunderbolt 3實際上只有可憐的22 Gbps
Thunderbolt 4則是32 Gbps的樣子
舊 2023-06-22, 02:07 AM #27
回應時引用此文章
ruoy離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
Oculink相較於TB或USB4可以更為減少外接顯卡的性能損耗,
透過轉接板,部份筆電亦可以將M.2轉換為Oculink介面。
當然GPD敢推出這類產品,自然就是因為他們家的Winmax2提供了這個介面。
若嫌G1內建的GPU效能不夠,
也可以考慮使用同樣提供Oculink介面的壹刻塢或類似產品,
並搭配高階桌機顯卡使用。
總之這玩意算是提供了一個擴充的選擇性,沒啥好壞問題,
有需求的玩家自然會入手。

引用:
作者ruoy
但筆電要有Oculink介面
用USB4可跑不出那麼好看的分數
還不如直接買用相同獨顯的電競筆電(GPD G1裡面用的仍只是中階的筆電版而非桌上型顯卡)
Oculink據說提供的頻寬達63 Gbps
Thunderbolt 3實際上只有可憐的22 Gbps
Thunderbolt 4則是32 Gbps的樣子

此文章於 2023-06-22 12:08 PM 被 substar999 編輯.
舊 2023-06-22, 12:07 PM #28
回應時引用此文章
substar999離線中  
Hermit Crab

cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2023-08-01, 04:06 PM #29
回應時引用此文章
Hermit Crab

我突然想到一個問題請教一下大家,
從筆電時代的經驗我知道INTEL内顯可以跟N卡和平共存,
可是如果小主機用A家内顯可以跟外接的N卡和平相處嗎?
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2023-10-28, 11:27 AM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。