PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
angp
Major Member

加入日期: Dec 2001
>>1. 常常要去動滑鼠選擇上下句,可否有 hotkey利於編輯專心打字
這個原本就有啦 當你把滑鼠移到那個上下句的地方,主視窗下方的提示句就有出現它的hotkey說明了, 分別為Alt+左,上 or Alt+右,下

>>2. 開啟編輯視窗可否增加 hotkey (ex: alt-e)
>>3. 游標移至 icon 上時會有中文按鍵說明顯示出來,可否也加上 hotkey 說明 ex: 儲存檔案 ctrl-s
最主要左右字幕功能相同,常用的hotkey不知要如何分配,所以就空下來了..
像那個ctrl+s的功能動作跟左右的儲存檔案功能也不盡相同,hotkey的說明到底要出現在哪兒才好,也讓我很傷腦筋..

>>4. 播放影片捲軸只能拖拉至定位,無法像 media player 那樣直接點選制定位
>>6. 拉動字幕捲軸每行字不會同時移動,直到定位放開滑�**銕嶆r幕才跳至定位
這個我也覺得不太好用,不過那兩個是現成元件,它們的標準動作就是那樣,可能要等我有空將那兩個元件重新改寫,才有可能改善了..

>>5. 播放影片是否可以增加慢速快速倒轉
因為微軟media player提供的倒轉功能我一直試不出來,所以只能往前慢轉或快轉了,而暫時無法倒轉了..

>>7. 上方左右側字幕視窗指有點選 title bar 才會 active, 似乎跟平時使用習慣不一樣, 也就是點選視窗任何部份都會 active
咦!我剛才又試了一下沒問題啊,只要你點字幕內容裡也是可以active啊,還是我誤解你的意思了??

>>8. 取代字串後的檔案更動, title檔名後方沒有星號(*)咧
bug,沒改到.. 只好等下一版再一併更正了..

>>9. 這個可能是較大的更動建議:
>> 所以想說將下方影片視窗靠左或右放置,這樣另一邊完全空出來可以放編輯視窗
當初為了要將編輯視窗放在哪及用何種方式操作,也考慮了很久,最後才定案成現在的方式,讓主視窗和編輯視窗都可以同時動作,不過我也是覺得不妥,也曾考慮與影片
放在下方,但何種比例才是適當也是困擾著我,最後還是維持這樣,希望先讓大家試用看看,聽聽大家的意見後,下一版再來改進...

>>抱歉提了一堆問題,希望用起來更順手或許各人習慣不同,提供您建議參考,謝謝
很高興你能提了這麼多的問題,有問題才有改進的空間嘛
最終的目的還是希望能提供給大家一個方便的工具,看到自己寫的程式有實用價值,
能幫助到別人,心裡其實是最高興的,分享是快樂的,作字幕(辛苦)分享給別人(快樂),
不是也是一樣嗎?

舊 2002-07-15, 07:05 AM #31
回應時引用此文章
angp離線中  
paiih
Power Member

paiih的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北市
>>1. 常常要去動滑鼠選擇上下句,可否有 hotkey利於編輯專心打字
>這個原本就有啦 當你把滑鼠移到那個上下句的地方,主視窗下方的提示句就有出
>現它的hotkey說明了, 分別為Alt+左,上 or Alt+右,下

抱歉,我真的沒注意到,thanks! 只住意到那個黃色說明裡面的中文,我的疏忽.
我後面 3. 的建議就是把 hotkey 也加到那個跳出來的黃色小框框裡面

>>2. 開啟編輯視窗可否增加 hotkey (ex: alt-e)
>>3. 游標移至 icon 上時會有中文按鍵說明顯示出來,可否也加上 hotkey 說明
>>ex: 儲存檔案 ctrl-s
>最主要左右字幕功能相同,常用的hotkey不知要如何分配,所以就空下來了..
>像那個ctrl+s的功能動作跟左右的儲存檔案功能也不盡相同,hotkey的說明到底要
>出現在哪兒才好,也讓我很傷腦筋..

ctrl-s 將 active 視窗存檔如何?

>>7. 上方左右側字幕視窗指有點選 title bar 才會 active, 似乎跟平時使用習慣不>一樣, 也就是點選視窗任何部份都會 active
>咦!我剛才又試了一下沒問題啊,只要你點字幕內容裡也是可以active啊,還是我誤解>你的意思了??

抱歉,看了您的回覆後試了一下又ok沒問題了! thanks

>>9. 這個可能是較大的更動建議:
>> 所以想說將下方影片視窗靠左或右放置,這樣另一邊完全空出來可以放編輯視窗
>當初為了要將編輯視窗放在哪及用何種方式操作,也考慮了很久,最後才定案成現在
>的方式,讓主視窗和編輯視窗都可以同時動作,不過我也是覺得不妥,也曾考慮與影片
>放在下方,但何種比例才是適當也是困擾著我,最後還是維持這樣,希望先讓大家試用
>看看,聽聽大家的意見後,下一版再來改進...

有沒有可能做個置中,靠右靠左的按鍵讓user自行選擇播放位置?
這樣編輯視窗就可以依自己的喜好移動到任意位置了
我是偏好靠左啦,因為播放的功能鍵都在左下角

哇哈,歹勢又多了三個問題
編輯視窗似乎每次執行 anSuber 都會恢復預設值,也就是 check 的狀態
可否記憶上次的狀態呢?

有沒有 hotkey 可以控制 media player 的暫停播放?
這樣就完全不必動到滑鼠了... ^o^

anSuber 存檔後的 srt 格式問題,看起來像是 unix txt file 格式一樣
在 windows 下用 notepad 開檔會, 字連成一長串,雖然完全不影響使用
只是還是會習慣用 ultraedit 執行 convert unix to dos format
讓 notepad 可以正常讀取 srt file

幾乎完美了﹋﹋﹋
thanks ^_^

此文章於 2002-07-15 07:43 AM 被 paiih 編輯.
舊 2002-07-15, 07:24 AM #32
回應時引用此文章
paiih離線中  
joeshin17
Basic Member

加入日期: May 2002
哇塞,功能可是大大的改進耶,了不起
推推..........
舊 2002-07-15, 07:56 PM #33
回應時引用此文章
joeshin17離線中  
onepage

onepage的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 阿罩霧
先感謝angp兄,寫出這麼棒的程式...
讓大家都能更容易的製作字幕...
再來提出一個發現的小問題....
小弟發現在用anSuber做影片預覽的時候...
會有一些字跑不出來的現象...
目前發現的有:會,四

布袋戲殺人事件...
舊 2002-07-15, 11:13 PM #34
回應時引用此文章
onepage離線中  
JBBZZ

加入日期: Jul 2002
多谢大大,这程式不错,
我用的着。。。。
舊 2002-07-17, 06:09 AM #35
回應時引用此文章
JBBZZ離線中  
paiih

paiih的大頭照

不好意思, angp 兄又來打攪了

不知道有沒有可能加上可以讀 sub 影像檔字幕的功能?
這樣在 OCR 完後校對會很方便....
舊 2002-07-17, 02:07 PM #36
回應時引用此文章
paiih離線中  
Furlong

Unhappy

請問我該如何編輯文字?
不管我如何努力的按滑鼠....
似乎都不能像舊版一樣編輯文字....
舊 2002-07-24, 10:05 AM #37
回應時引用此文章
Furlong離線中  
angp
Major Member

引用:
Originally posted by Furlong
請問我該如何編輯文字?
不管我如何努力的按滑鼠....
似乎都不能像舊版一樣編輯文字....

偷偷回答你一下,新版的要把編輯視窗叫出來才可以編輯字幕..
舊 2002-07-25, 07:53 AM #38
回應時引用此文章
angp離線中  
Furlong

Unhappy

引用:
Originally posted by angp

偷偷回答你一下,新版的要把編輯視窗叫出來才可以編輯字幕..

嗯....那....我可在偷偷問你一下....編輯視窗在哪呀?我找不到呀.....
感激不盡!
舊 2002-07-25, 08:10 AM #39
回應時引用此文章
Furlong離線中  
paiih

paiih的大頭照

引用:
Originally posted by Furlong

嗯....那....我可在偷偷問你一下....編輯視窗在哪呀?我找不到呀.....
感激不盡!

tool bar 的按鈕你每個都按過了嗎?
舊 2002-07-25, 09:59 AM #40
回應時引用此文章
paiih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。