PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
paiih
Power Member

paiih的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北市
歹勢 angp 兄打攪了
我發現匯入那個視窗可以拖拉改變大小
為什麼其他的卻不行呢?
或可以的話不就方便多了

還有個不情之請
1. 那個存檔跟另存新檔可否也放個 icon 到 tool bar 上呢
2. 開啟檔案部份增加最近使用檔案三個或四個
3. 若檔案已被更改,在關掉軟體前詢問尚未存檔
純粹問問看看是否可以增加使用的順手程度
功能上都沒問題的啦

再次感謝﹋﹋

此文章於 2002-07-14 11:34 AM 被 paiih 編輯.
舊 2002-07-14, 10:41 AM #21
回應時引用此文章
paiih離線中  
paiih

paiih的大頭照

抱歉,不知道是不是 bug
Version 0.52
我在編輯字幕視窗,把保持延遲時間 uncheck後
下面還是無法調整結束時間,即使用keyin 數字後
套用還沒有改變寫入字幕檔

舊 2002-07-14, 01:24 PM #22
回應時引用此文章
paiih離線中  
laplap
New Member

加入日期: May 2002
感謝大大分享!
舊 2002-07-14, 09:20 PM #23
回應時引用此文章
laplap離線中  
iluvejoao
Major Member

加入日期: Mar 2002
ANGP大大
歌功頌德ㄉ話 我想也不必多說
您ㄉ作品小弟一向支持
不過為ㄌ讓ansuber更好
我再使用時 發現一個問題 在此提出
我ㄉ作業系統是me
每次我開啟影片檔時
如果和影片同個資料夾裡有和影片檔名相同ㄉ字幕檔時
也就是符合dvobsub開啟ㄉ條件時
我一開啟 他就會說ansuber造成dvobsub.ax錯誤
就關閉ㄌ
能否請angp兄幫我看看?
搞不好也有可能是我自己系統本身ㄉ問題 ..
thx
舊 2002-07-14, 09:28 PM #24
回應時引用此文章
iluvejoao離線中  
angp

加入日期: Dec 2001
Smile

引用:
Originally posted by paiih
我發現匯入那個視窗可以拖拉改變大小
為什麼其他的卻不行呢?
或可以的話不就方便多了

嗯,一般的習慣作法,對話窗都不會讓使用者可以改變大小,因為感覺起來好像
程式未完成一樣... 原諒我這個無聊的堅持 我還是寧願特別提供一個功能
來使用者調整視窗大小.. 至於'匯入視窗'的這個特性嘛.. 我已經在0.5.3版中
拿掉了..呵呵

引用:

還有個不情之請
1. 那個存檔跟另存新檔可否也放個 icon 到 tool bar 上呢
2. 開啟檔案部份增加最近使用檔案三個或四個
3. 若檔案已被更改,在關掉軟體前詢問尚未存檔
純粹問問看看是否可以增加使用的順手程度
功能上都沒問題的啦

As you wish.. 請下載 anSuber 0.5.3 版
1.存檔及另存新檔的icon都已拉到左右兩邊tool bar上,分別對應到左右字幕,
另外再增加一個ctrl+s的熱鍵,可將目前動作中的字幕(藍底白字的那邊)直接
存檔.
其中2的功能,在此多說明一下,當使用者點選以後,它會優先載入到空白的編輯字幕欄,
若兩邊都已載入字幕,則會載入到目前動作中的那一邊.
3.目前只要經過修改的字幕,上方字幕名稱後會加一個"*"號,要關閉程式或開啟另一個
檔案時都會再提醒使用者一次了...

希望大家繼續給我意見及建議來讓 anSuber 變得更好用... 謝謝囉..
舊 2002-07-15, 02:34 AM #25
回應時引用此文章
angp離線中  
angp

新版 anSuber 0.5.3

引用:
Originally posted by paiih
抱歉,不知道是不是 bug
Version 0.52
我在編輯字幕視窗,把保持延遲時間 uncheck後
下面還是無法調整結束時間,即使用keyin 數字後
套用還沒有改變寫入字幕檔

這果然是個bug,要測試的東東實在太多了,也不知哪時候這個功能就失效了,現在
大家不換新版也不行了.. 還好這一版有增加一些小小的功能,總算不會讓大家
白白地下載...

對了,若大家在別的討論區看到有人使用舊版的anSuber或有字幕相關問題是
anSuber可以解決的,麻煩幫我回答一下,希望能將anSuber推廣出去,造福更
多的人...謝謝囉..
舊 2002-07-15, 02:44 AM #26
回應時引用此文章
angp離線中  
jeff641125
Golden Member

jeff641125的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣屏東
再次感謝啦...想不到這麼快又推出修正版...
前一版都還沒用熱呢...
舊 2002-07-15, 02:53 AM #27
回應時引用此文章
jeff641125離線中  
angp

引用:
Originally posted by iluvejoao

不過為ㄌ讓ansuber更好
我再使用時 發現一個問題 在此提出
我ㄉ作業系統是me
每次我開啟影片檔時
如果和影片同個資料夾裡有和影片檔名相同ㄉ字幕檔時
也就是符合dvobsub開啟ㄉ條件時
我一開啟 他就會說ansuber造成dvobsub.ax錯誤
就關閉ㄌ
能否請angp兄幫我看看?
搞不好也有可能是我自己系統本身ㄉ問題 ..
thx

之前wisa兄好像也遇過相關的問題,不過我本身使用win2000同時搭配vobsub 2.16
卻沒有這個問題,不知你的vobsub是哪一個版本的,試著換成2.16看看,或者能暫時
將vobsub關掉看看...若有人有相關經驗的話,也請幫忙一下囉..
舊 2002-07-15, 02:54 AM #28
回應時引用此文章
angp離線中  
iluvejoao

加入日期: Mar 2002
引用:
Originally posted by angp

之前wisa兄好像也遇過相關的問題,不過我本身使用win2000同時搭配vobsub 2.16
卻沒有這個問題,不知你的vobsub是哪一個版本的,試著換成2.16看看,或者能暫時
將vobsub關掉看看...若有人有相關經驗的話,也請幫忙一下囉..

嗯 可以ㄌ......之前我ㄉ版本是2.14ㄉ
現在換成2.16後就沒問題ㄌ
這軟體真ㄉ很酷 非常好用
另外 報告一個很無聊ㄉ 不算bugㄉ事情
上面ㄉ圖示 開啟右字幕檔那一個 當游標停再上面ㄉ時候
不會顯示"開啟右字幕檔" 其他ㄉ圖標都會
ㄏㄏㄏ 夠無聊吧....^^
我想不用特地去修改ㄌ
等angp兄要改版時再加進去就好啦 不加其實也沒差...
舊 2002-07-15, 03:07 AM #29
回應時引用此文章
iluvejoao離線中  
paiih

paiih的大頭照

感謝 angp 兄這麼快就修正了!

今天用了一個下午又有幾個意見提供參考:
1. 常常要去動滑鼠選擇上下句,可否有 hotkey利於編輯專心打字
2. 開啟編輯視窗可否增加 hotkey (ex: alt-e)
3. 游標移至 icon 上時會有中文按鍵說明顯示出來,可否也加上 hotkey 說明
ex: 儲存檔案 ctrl-s
4. 播放影片捲軸只能拖拉至定位,無法像 media player 那樣直接點選制定位
5. 播放影片是否可以增加慢速快速倒轉
6. 拉動字幕捲軸每行字不會同時移動,直到定位放開滑�**銕嶆r幕才跳至定位
7. 上方左右側字幕視窗指有點選 title bar 才會 active,
似乎跟平時使用習慣不一樣, 也就是點選視窗任何部份都會 active
8. 取代字串後的檔案更動, title檔名後方沒有星號(*)咧
9. 編輯視窗上下句移動時,只有 active的字幕窗會動
ex: 我在編輯視窗編輯左方中文字幕,直接選下一句後
只有左方黃色條會下移,右方英文字幕黃條不會下移
10.這個可能是較大的更動建議:
上方兩個視窗分別為中英字幕,正下方為影片播放視窗,兩邊都是黑色空白
當編輯視窗跳出後會遮來遮去的放哪兒都不太對
所以想說將下方影片視窗靠左或右放置,這樣另一邊完全空出來可以放編輯視窗
不知道 angp 兄意下如何?

抱歉提了一堆問題,希望用起來更順手
或許各人習慣不同,提供您建議參考
謝謝

此文章於 2002-07-15 06:15 AM 被 paiih 編輯.
舊 2002-07-15, 05:50 AM #30
回應時引用此文章
paiih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。