PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者麵疙瘩
你是在質疑虱目魚販 啊

我還以為是政府政策呢

虱目魚販管的真大

用電器產品補貼了 房地產補貼之類的也要掰扯賴在身上

虱目魚飯可以殺價, 養殖戶又不得不賣, 為何不殺價?

台灣政府每次房地產不景氣, 就拿出一堆錢貸款, 還補助利息,
對虱目魚價格毫無作為, 剛好可以對比

舊 2020-08-28, 01:42 PM #31
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者abcpanadol
中國那種政治採購, 原本就不是可長可久,

但是, 台灣政府為何就任由魚販操弄價格, 必須讓中國來"照顧"台灣漁民?
全民健保都可以搞了, 是否用心, 是否願意花錢而已

例如: 補貼冷凍廠收購虱目魚, 製成虱目魚丸, 虱目魚肚,
至少可以讓虱目魚好賣, 甚至價格提高

所以,你還是在講幹話啊.........

台灣是自由買賣的社會.........政府補貼冷凍廠收購,然後呢??
收完找地方冰起來嗎...人家也是要看自已的產銷能量啊.....

舊 2020-08-28, 02:16 PM #32
回應時引用此文章
misman+++離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
虱目魚飯可以殺價, 養殖戶又不得不賣, 為何不殺價?

台灣政府每次房地產不景氣, 就拿出一堆錢貸款, 還補助利息,
對虱目魚價格毫無作為, 剛好可以對比

你又改成針對台灣政府嗎
舊 2020-08-28, 02:35 PM #33
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
abcpanadol

引用:
作者麵疙瘩
你又改成針對台灣政府嗎

你覺得針對誰就針對誰
舊 2020-08-28, 03:54 PM #34
回應時引用此文章
abcpanadol

引用:
作者misman+++
所以,你還是在講幹話啊.........

台灣是自由買賣的社會.........政府補貼冷凍廠收購,然後呢??
收完找地方冰起來嗎...人家也是要看自已的產銷能量啊.....

你傻了嗎? 冷凍廠當然是有賺頭才會接受補貼購買,
舊 2020-08-28, 03:58 PM #35
回應時引用此文章
麵疙瘩
*停權中*

引用:

出貨給中東地區的
不就已經現在有賺頭才入倉

你不是要提高收貨價 嗎
舊 2020-08-28, 04:17 PM #36
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:

所以呢,政府要全額補貼嗎???
沒那種產銷能量的話,何謂有賺頭??

舊 2020-08-28, 04:48 PM #37
回應時引用此文章
misman+++離線中  
abcpanadol

引用:
作者麵疙瘩
出貨給中東地區的
不就已經現在有賺頭才入倉

你不是要提高收貨價 嗎

商人好賺才會收購,

外銷目前很差

將過剩的魚貨, 加工冷凍, 是不錯的去路,
缺點是加工冷凍也是要錢, 冷凍品價格也差,
加工廠會想要賺更好賺的, 例如:挪威鯖魚,
有補貼就有差
舊 2020-08-28, 05:06 PM #38
回應時引用此文章
abcpanadol

引用:
作者misman+++
所以呢,政府要全額補貼嗎???
沒那種產銷能量的話,何謂有賺頭??

例如: 目前補貼外銷運費 5-60元/公斤(https://kcmb.kcg.gov.tw/News_Conten...19C0226EA66BF1B)

目前外銷很差, 可挪用該經費, 例如: 每公斤補貼5元 限2000公噸, 沒有人申請加碼到10元, 限1000公噸 之類的

過剩的漁產, 加工冷凍是最好的去路, 漁產缺貨時拿出來賣, 就有賺頭了
舊 2020-08-28, 05:17 PM #39
回應時引用此文章
麵疙瘩
*停權中*

引用:
例如: 目前補貼外銷運費 5-60元/公斤(https://kcmb.kcg.gov.tw/News_Conten...19C0226EA66BF1B)

目前外銷很差, 可挪用該經費, 例如: 每公斤補貼5元 限2000公噸, 沒有人申請加碼到10元, 限1000公噸 之類的

過剩的漁產, 加工冷凍是最好的去路, 漁產缺貨時拿出來賣, 就有賺頭了

缺貨時拿出來賣掉
養殖業者會不會出來抗議
產量減少導致缺貨已經很慘了

Abc大還鼓吹冷凍食品 大量出市場 間接壓低池邊價格

我就拿 abc的疑問挑戰你
舊 2020-08-28, 05:23 PM #40
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。