PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者abcpanadol
這些專題的標題, 我只大約喵過
這篇農委會所澄清的對象, 養殖戶的疑問如下:

--------------------------------
政府不幫忙漁民就算了,當大陸幫助漁民時,地方農漁會幹部還警告他們:「不要讓大陸騙了」。「王哥」就說,還沒交貨,人家就把訂金付了,怎麼是在騙人?

後來,時任台南市長賴清德還說,學甲漁民是「賣魚不賣身」。但對於漁民來說,能賺到錢,才是真的,沒覺得大陸花錢買魚就是「統戰」。

2015年,契作虱目魚外銷大陸只有10多公噸,這時候民進黨地下電台又說:「大陸買了魚,卻不要,魚到哪裡去?」「王哥」說,人家買東西,把貨款都付清了,你管他要怎麼處理?王文宗則解釋,由於虱目魚在大陸加工的品質不太理想,那一年,契作的虱目魚是先在台灣加工,作成魚鬆、魚丸、冷凍魚肚等加工品,再經由廈門銷往大陸各地,但民進黨仍想盡辦法找麻煩。

https://tw.news.yahoo.com/%E9%99%...

今年因為沒有寒害、颱風,虱目魚豐收,但國際市場卻因為疫情而蕭條。

幾個漁民開始懷念起當年與大陸契作時的好光景. !!!!!

所以大陸因為疫情,景氣大好????

講幹話也要講點合常理的好嗎........

我知道強國今年風調雨順、五穀豐收、六畜興旺啦,所以可以出高價來收台灣虱目魚....

舊 2020-08-27, 07:48 PM #21
回應時引用此文章
misman+++離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者misman+++
今年因為沒有寒害、颱風,虱目魚豐收,但國際市場卻因為疫情而蕭條。

幾個漁民開始懷念起當年與大陸契作時的好光景. !!!!!

所以大陸因為疫情,景氣大好????

講幹話也要講點合常理的好嗎........

我知道強國今年風調雨順、五穀豐收、六畜興旺啦,所以可以出高價來收台灣虱目魚....

中國那種政治採購, 原本就不是可長可久,

但是, 台灣政府為何就任由魚販操弄價格, 必須讓中國來"照顧"台灣漁民?
全民健保都可以搞了, 是否用心, 是否願意花錢而已

例如: 補貼冷凍廠收購虱目魚, 製成虱目魚丸, 虱目魚肚,
至少可以讓虱目魚好賣, 甚至價格提高

舊 2020-08-27, 08:02 PM #22
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
魚販幹嘛只操作虱目魚啊

商周十週年回顧

現在混養蝦 魚分散風險啊
你不要不懂又愛亂出主意
舊 2020-08-27, 09:54 PM #23
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
abcpanadol

引用:
作者麵疙瘩
魚販幹嘛只操作虱目魚啊

商周十週年回顧

你不要不懂又愛亂出主意

你不懂, 大部分也已經混養白蝦, 蝦子價格是不錯
但是像現在下幾天雨, 蝦子就死光光了,
同樣也是靠天吃飯
舊 2020-08-28, 05:26 AM #24
回應時引用此文章
麵疙瘩
*停權中*

所以才說你既然對所謂的專輯內容
只大概看過標題

那又隨手拿一篇你也不理解的稿子開始攻擊台灣施政

會不會自覺太輕率了些

商周十年回顧的影音才十分鐘而已
舊 2020-08-28, 06:47 AM #25
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
abcpanadol

引用:
作者麵疙瘩
所以才說你既然對所謂的專輯內容
只大概看過標題

那又隨手拿一篇你也不理解的稿子開始攻擊台灣施政

會不會自覺太輕率了些

商周十年回顧的影音才十分鐘而已

我不是只看虱目魚,

台灣政府一向都是這樣, 扶植部分項目,
例如: 房地產(房貸利息補貼), 股票(護盤), 家電(節能補助)

部分產業, 就任其自生自滅
舊 2020-08-28, 10:18 AM #26
回應時引用此文章
麵疙瘩
*停權中*

引用:
作者abcpanadol
我不是只看虱目魚,

台灣政府一向都是這樣, 扶植部分項目,
例如: 房地產(房貸利息補貼), 股票(護盤), 家電(節能補助)

部分產業, 就任其自生自滅
好厲害
光農漁產品就好多了
你還看其他項目

然後挑出你不滿意的出來

那有那些是你滿意的

政府預算總不可能無上限輔助每一項產品線吧

沒補助的你不滿意 是應該的

有補助的 應該也能挑出少數你滿意的

我最機車了 愛拿你的話回答

此文章於 2020-08-28 11:22 AM 被 麵疙瘩 編輯.
舊 2020-08-28, 11:19 AM #27
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
abcpanadol

引用:
作者麵疙瘩
魚販幹嘛只操作虱目魚啊

商周十週年回顧

你不要不懂又愛亂出主意

你真的完全不懂,

虱目魚魚販, 就只收虱目魚, 其他完全不收,
所以只操作虱目魚,
舊 2020-08-28, 11:35 AM #28
回應時引用此文章
麵疙瘩
*停權中*

你是在質疑虱目魚販 啊

我還以為是政府政策呢

虱目魚販管的真大

用電器產品補貼了 房地產補貼之類的也要掰扯賴在身上

此文章於 2020-08-28 12:27 PM 被 麵疙瘩 編輯.
舊 2020-08-28, 12:24 PM #29
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
abcpanadol

引用:
作者麵疙瘩
好厲害
光農漁產品就好多了
你還看其他項目

然後挑出你不滿意的出來

那有那些是你滿意的

政府預算總不可能無上限輔助每一項產品線吧

沒補助的你不滿意 是應該的

有補助的 應該也能挑出少數你滿意的

我最機車了 愛拿你的話回答

這種是2-3個魚販, 對幾百養殖戶,
2-3個人比較容易決定價格,
幾百養殖戶不容易團結, 容易被一一擊破,
就變成市場70+, 池邊30,
這種需要政府作為,

但是政府不做為也正常,你要為當政者開脫也正常
得罪魚販搞不好票跑更多
舊 2020-08-28, 01:39 PM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。