PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者abcpanadol
沒禁止, 但此時外銷幾乎沒了

那你就不要扯什麼外銷與否的

另外池邊價跟市場價本來就會有價差
不然中間運輸承銷做功德嗎

你要問的是 池邊價與成本價是否有利差
還是利損

如果是利損 是需求還是中間剝削

是否漁會等單位協助養殖其他 降低虱目魚供給

舊 2020-08-27, 03:09 PM #11
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者麵疙瘩
那你就不要扯什麼外銷與否的

另外池邊價跟市場價本來就會有價差
不然中間運輸承銷做功德嗎

你要問的是 池邊價與成本價是否有利差
還是利損

如果是利損 是需求還是中間剝削

是否漁會等單位協助養殖其他 降低虱目魚供給

無論執政者有沒有禁止外銷, 都可以提外銷

現在魚販很神氣,
不能問多少錢, 要不然魚販頭也不回的走了,
過幾天, 魚賣了, 魚販給多少就多少,
魚又不能擺著, 浪費飼料, 魚養越大價格越差

若是台灣跟中國交惡, 導致虱目魚契作減少(或停止),
導致虱目魚過剩, 就有損害到虱目魚養殖戶的利益,
當然有關聯性,

舊 2020-08-27, 03:32 PM #12
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
麵疙瘩
*停權中*

照你的說法

需求沒有降低 是魚販壞壞了

印象中很多養殖業者也有自產自銷

不考慮嗎

或是轉其他漁產

至於虱目魚契做 應該好幾年趴了吧
中國不愛吃啊
還不如原來外銷中東與美國的佔比

怎你腦袋只有中國嗎在虱目魚外銷這事上

實際情況不清楚外銷其他國家地區佔比嗎

此文章於 2020-08-27 03:58 PM 被 麵疙瘩 編輯.
舊 2020-08-27, 03:56 PM #13
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
abcpanadol

引用:
作者麵疙瘩
照你的說法

需求沒有降低 是魚販壞壞了

印象中很多養殖業者也有自產自銷

不考慮嗎

或是轉其他漁產

中國不愛吃啊

說要查, 不知查怎樣了,

漁夫沒有銷售通道, 自銷銷不了多少,
去漁會拍賣價格也不好, 賣虱目魚的就那些, 沒競價的環境

----------------------
虱目魚產地與市價落差大 高市府組查價小組調查

虱目魚價格容易產生波動,今年又因疫情關係導致價格低迷,不過產地價格與市場卻有不小落差,養殖漁民質疑盤商賺飽飽、漁民卻苦哈哈。高市府海洋局表示,依據漁業署指示,將會同相關單位組成聯合查價小組,本周內要針對虱目魚價格下跌現象展開調查。

疫情影響台灣農漁產品出口,以往高價的龍膽石斑、龍虎斑與青斑等魚產品不再高不可攀,連大賣場也能買到平價石斑魚。漁民卻發現,虱目魚近日產地價格跌至成本價每台斤40元以下,市場上的虱目魚肚每份動輒80至百元,跟產地價高時期差不多,市場價格未反映產地價格。

https://udn.com/news/story/7266/4751486
舊 2020-08-27, 04:17 PM #14
回應時引用此文章
麵疙瘩
*停權中*

你現在扯 虱目魚肚在餐飲的價格

會不會扯太遠了

另外漁民不知道 還有漁會啊 政府啊

最近十年因愛可發企業冒起的學甲養殖業者

最近不是台南市府才在幫忙

你該不會什麼也不懂吧又出來掰了

中東知道外銷佔比嗎

虱目魚知道產量最近十幾年的變化嗎
舊 2020-08-27, 04:21 PM #15
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
abcpanadol

引用:
作者麵疙瘩

中國不愛吃啊

中國銷量小, 價格也差,

但只要有去路, 這種多一點,少一點, 差很多,

人的心理, 就會去搶, 或是去砍價

----------------------------
舊 2020-08-27, 04:23 PM #16
回應時引用此文章
abcpanadol

引用:
作者麵疙瘩
你現在扯 虱目魚肚在餐飲的價格

會不會扯太遠了

另外漁民不知道 還有漁會啊 政府啊

最近十年因愛可發企業冒起的學甲養殖業者

最近不是台南市府才在幫忙

你該不會什麼也不懂吧又出來掰了

中東知道外銷佔比嗎

虱目魚知道產量最近十幾年的變化嗎

我是說市場一斤虱目魚(未處理)70+, 池邊30, 差很多

虱目魚肚是新聞寫的, 你是不是搞錯了,

你有甚麼話就直說無妨, 不要寫一堆疑問句
舊 2020-08-27, 04:28 PM #17
回應時引用此文章
麵疙瘩
*停權中*

Question

引用:
作者abcpanadol
我是說市場一斤虱目魚(未處理)70+, 池邊30, 差很多

虱目魚肚是新聞寫的, 你是不是搞錯了,

你有甚麼話就直說無妨, 不要寫一堆疑問句

我問了啊

你是不是不清楚虱目魚的問題

畢竟這些文章在幾年前包含商周還是天下都有專題報導

有關學甲 愛客發 契做 價格等諸多項目來龍去脈

你完全沒看過這些專題對吧
舊 2020-08-27, 04:34 PM #18
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
abcpanadol

引用:
作者麵疙瘩
我問了啊

你是不是不清楚虱目魚的問題

畢竟這些文章在幾年前包含商周還是天下都有專題報導

有關學甲 愛客發 契做 價格等諸多項目來龍去脈

你完全沒看過這些專題對吧

這些專題的標題, 我只大約喵過
這篇農委會所澄清的對象, 養殖戶的疑問如下:

--------------------------------
政府不幫忙漁民就算了,當大陸幫助漁民時,地方農漁會幹部還警告他們:「不要讓大陸騙了」。「王哥」就說,還沒交貨,人家就把訂金付了,怎麼是在騙人?

後來,時任台南市長賴清德還說,學甲漁民是「賣魚不賣身」。但對於漁民來說,能賺到錢,才是真的,沒覺得大陸花錢買魚就是「統戰」。

2015年,契作虱目魚外銷大陸只有10多公噸,這時候民進黨地下電台又說:「大陸買了魚,卻不要,魚到哪裡去?」「王哥」說,人家買東西,把貨款都付清了,你管他要怎麼處理?王文宗則解釋,由於虱目魚在大陸加工的品質不太理想,那一年,契作的虱目魚是先在台灣加工,作成魚鬆、魚丸、冷凍魚肚等加工品,再經由廈門銷往大陸各地,但民進黨仍想盡辦法找麻煩。

https://tw.news.yahoo.com/%E9%99%B8...-201000916.html
舊 2020-08-27, 05:20 PM #19
回應時引用此文章
麵疙瘩
*停權中*

這次商周剛做了一次十年的回顧
你可以看看

碰巧有個阿昌

一開始是養殖業者
後來當小吃攤老闆 成你口中賣虱目魚肚的人
我相信他肯定沒降價賣

哈哈
要討論這個問題
從十年的脈絡可循來龍去脈

比你一個王哥還是什麼的有深度
舊 2020-08-27, 05:32 PM #20
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。