PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者pompom
保證書 公司名稱很好請的。一年兩年後在換一個名字。
公司都不在了 誰保固

我也知道對不負責任的人來說

簽這個沒什麼用啦....

舊 2020-08-05, 07:30 PM #41
回應時引用此文章
海豹離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
我在補充一個例子。

我跟我老闆去施工。浴室乾濕分離。監工的請我們先施工。
我問我老闆。地上怎麼沒彈線...... 沒線怎麼知道 位置準不準。
我老闆說:他有跟對方確認過。而做記號。

我說不對阿!!感覺就怪怪的。

我問老闆你有看過設計圖嗎?! 他說沒有。
那我問說....如果依照對方說的施工。後面要變更....怎麼算錢。

後來一固月左右, 對方要求變更。我老闆說...施工都跟你確認過。
要改 你找別人。不然要加錢喔

老闆說 這種不用材料的最好賺 當然算一日工資。
改兩個人就夠了。

舊 2020-08-05, 11:32 PM #42
回應時引用此文章
pompom離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者海豹
我也知道對不負責任的人來說

簽這個沒什麼用啦....

我覺得簽一簽也許打官司比較方便吧?
賠多少都明確寫好
誰有連帶責任一起包進去
不曉得可不可以這樣搞
舊 2020-08-06, 01:16 AM #43
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
就算簽保固也是跟你賭
以這篇那樣可能一開始不會漏,怕的是撐沒幾年
可以試探性問,這設計師做那樣鳥浴室願意開多長保固?

一般外面找六個月~一年 (做爛這期間可能也不會漏)
特力屋那種浴室整間重做保一年,浴室防水部份三年
剛看一下它們網站浴室修繕還有提供五年保方案,不過價錢大概也不會便宜

此文章於 2020-08-06 07:45 AM 被 cys070 編輯.
舊 2020-08-06, 07:36 AM #44
回應時引用此文章
cys070離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者SMiLEAhPaiN
謝謝,我又發訊息給他了。

順便要讓金主知道她花的錢被業者坑, 花得沒價值...
不要花錢買氣受.
舊 2020-08-06, 10:32 AM #45
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
pompom

引用:
作者FIREFALCON
不要花錢買氣受.

這個雷 確認無誤。
舊 2020-08-06, 05:46 PM #46
回應時引用此文章
pompom離線中  
SMiLEAhPaiN

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
請我親戚去幫忙看了。
他有做過這類工作,會比我了解些。

每次都麻煩他,真的是很歹勢。

昨天就初步電話中討論,他認為設計師八成只是把磁磚敲起來,然後調整水平。
應該是不會傷的下面的防水層,只是這樣最後八成還是會有地方積水。
因為他家也是這樣,滿趨近前面xx大的說法...

引用:
作者FIREFALCON
不要花錢買氣受.

有,他也在群組中,不過他顯然認為那是小事,只要不漏水就好

------------------------

此文章於 2020-08-06 09:16 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2020-08-06, 09:09 PM #47
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者SMiLEAhPaiN
他認為設計師八成只是把磁磚敲起來,然後調整水平。
應該是不會傷的下面的防水層,只是這樣最後八成還是會有地方積水。
簡單的說,短時間內各別將磁磚切開取出再重黏回去不是不行,只是有條件限制。

=============

成功的條件有:
  1. 要很小心的切開磁磚縫,切縫不能超過黏著層。
  2. 完工時間不長,黏著劑尚未完全硬化。
再來,因為不能打掉下層,所以會造成地坪變更高,且磁磚貼失敗的機率也相對高。
由於沒有規劃高度,底層變厚再加洩水高差,最後到門口很可能多5cm以上...
請要先有心理準備。

雖然這樣作傷到底層的機會不高,但一切都要挖開才會知道。
萬一不行失敗卻仍是這樣修補,也要過兩年才會知道了...

至於積水,多半是沒有事先規劃高度與洩水、排水,傳統四向往落水口集中的方式很常見這種問題。
有的會用上面的方法重貼積水處的四塊磁磚,多少能改善積水的量,但相對的會比較不平整。
舊 2020-08-07, 12:05 AM #48
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
SMiLEAhPaiN

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
謝謝您了。
兩年阿,差不多是我妹的房子交屋時,
大概就知道答案了
舊 2020-08-07, 09:22 AM #49
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
pompom

那是樓主好商量。是我家 就請他敲掉。

這就好像 以前我在做鐵件,當初誰來放樣。結果尺寸不對。
是我做錯 還是來量測的人,寫錯 當然 公司老闆會處理。還是設計師又變更。

這種事情在做工程的常常遇到。

站在工人的立場。能不要改最好。
至於業主 怎麼想 就不關工人的事情。
舊 2020-08-07, 12:22 PM #50
回應時引用此文章
pompom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。