PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lih0309
*停權中*

加入日期: Jul 2002
引用:
Originally posted by jiunnn
終於想到用途了:
配個GPS,當隨身地圖使用,到那裡都不會迷路了,哈哈!

但是:
.
.
.
上面那個圖是幻象吧!

非幻象也..
轉述:
捲筒式LCD在多年前已經有初步之發展,主要易用於"窗簾式螢幕",最先使用PDLC呈像技術,以LC scartting 之方式配合Polyester可橈性基材取代傳統玻璃基板作為光柵之窗簾,亦有人使用cholesteric LC 以homeotropic<--> homogeneous轉變方式,不過大多以黑白為主, 想不到現今發展如此迅速, FYR.

舊 2002-07-13, 08:14 AM #21
回應時引用此文章
lih0309離線中  
超級小豪
Junior Member

超級小豪的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台北
Cool

這種東西是真的假的ㄚ....太神奇了吧.....好像有點類似軟塑膠布的感覺....不知可不可以折ㄚ^^,這麼軟,就算不小心掉在地方或隨手亂丟,好像也沒差的樣子^^;;

舊 2002-07-13, 08:18 AM #22
回應時引用此文章
超級小豪離線中  
gengen451
Advance Member

gengen451的大頭照

加入日期: Nov 2001
引用:
Originally posted by 超級小豪
這種東西是真的假的ㄚ....太神奇了吧.....好像有點類似軟塑膠布的感覺....不知可不可以折ㄚ^^,這麼軟,就算不小心掉在地方或隨手亂丟,好像也沒差的樣子^^;;

這是真的,我在三個禮拜前在某節目(忘了)有介紹,真的可以捲,不過要等到普及,3年跑不掉。
舊 2002-07-13, 08:21 AM #23
回應時引用此文章
gengen451離線中  
jiunnn
Junior Member

加入日期: Nov 2001
請問有人知道那裡有網站可供參考呢?

因為印象中我只知道有『電子紙』這東西,
但『電子紙』只能顯示一個固定的畫面,
必須再重新傳輸資料後,
才能改變顯示內容,
並需極微弱的電源供應。

雖然我三年前也曾預測將有可摺疊的顯示技術出現,
但上面這東西秀出來的畫面令人覺得『合成』的成份居多。
我相信是有類似的東西已在實驗室中,
但能顯示如上面圖檔中的畫面?有點存疑!

Anyway,希望這東西快點出現吧!
舊 2002-07-13, 09:06 AM #24
回應時引用此文章
jiunnn離線中  
dr_1976
Elite Member

dr_1976的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by alcatrazz
這不是在Red planet中有出現過嗎 ?
那些太空人就用這種東東找到基地的啊...

呵呵...我剛看到這新聞...腦中所想的就素這部電影(全面失控)裡面出現過的^_^
舊 2002-07-13, 02:38 PM #25
回應時引用此文章
dr_1976離線中  
linben
Elite Member

加入日期: May 2001
那一隻...看起來很像光劍.......@___@|||......嗡嗡~~~

愛一個人!要了解,也要開解;要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;要體貼,也要體諒。是接受,而不是忍受;
是寬容,而不是縱容;是支持,而不是支配;是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;是難忘,而不是遺忘;是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求。可以浪漫,但不要浪費;
可以隨時牽手,但不要隨便分手。如果你都做到了,
即使你不再愛一個人,也只有懷念,而不會懷恨。

你懂得如何去愛了嗎?試試看吧!
"If you love someone, let it be and set him/her free,
if he/she comes back to you, it's meant to be"

如果你愛一個人,隨遇而安,讓他/她自由的飛,
如果最後他/她還是回到你身邊,那就是命中注定的。
舊 2002-07-13, 04:37 PM #26
回應時引用此文章
linben離線中  
cheetah_gucci
Amateur Member

加入日期: Jul 2002
倫家看不到你貼的圖啦

再來,我又巴望小孩快點長大去上學,好讓我回去上班;
之後,我每天想退休想的要死;
現在,我真的快死了;
忽然間,我明白一件事;
我一直忘了真正去活。

~~~so~~~Real Moments~~~~~
舊 2002-07-19, 07:29 AM #27
回應時引用此文章
cheetah_gucci離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。