PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者野口隆史
這問題很奇怪...
REDHAT 幾年前就年度營收超過 20 億鎂了
開源軟體很多如 Google, 微軟都是愛用者
微軟很多 windows update 的伺服器都是用 Linux
台灣一堆中小企業也是以 Linux 為基礎開發產品
你現在正在使用的 PCDVD 不也是跑在這些開源軟體上?
怎麼還在問怎麼獲利?
好不好賺我是不知道
重點是你能不能用它換錢進自己口袋才是真

我知道Linux用在哪裡,問題是微軟自己一季就賺上百億鎂,
你要他們進入這個不想繳微軟稅的市場賣軟體,不會覺得怪怪的嗎?

舊 2020-07-21, 04:09 PM #41
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者AndyCandy
你要他們進入這個不想繳微軟稅的市場賣軟體,不會覺得怪怪的嗎?

微軟說 Azure 一半以上的資源都是跑 Linux。對微軟來說真的是個好生意,用 Linux 抽微軟稅。二十年前微軟還說 Linux 是病毒,現在自己從上游進貨販毒了。

此文章於 2020-07-21 04:24 PM 被 tbsky 編輯.
舊 2020-07-21, 04:22 PM #42
回應時引用此文章
tbsky離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者AndyCandy

道友這樣說就不對了。
微軟靠 Linux 賺很多錢呢,先不說 Azure,
當年把 hotmail 買下來時,也延用好幾年的 BSD。
你看他這幾年又搞 WSL 又搞一堆 open source 就可以明白了,
他們要真不進軍 open source 跟 Linux,我還會認為他們商業策略有問題。

舊 2020-07-21, 04:33 PM #43
回應時引用此文章
darkangel離線中  
grifon
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者tbsky
open source 的世界就是技術最高者得勝,看哪家公司有辦法拉到人才了。
當年賈伯斯就是沒辦法打動 Linus,最好只好去用 BSD 了。
微軟的風評也很差,看看能不能打底,培養 20 歲以下的年輕人了。

賈伯斯搞 NEXT 的時候就用 BSD 了
那時 LINUX 還沒誕生

喵喵喵喵 喵喵的的喵喵
舊 2020-07-21, 05:06 PM #44
回應時引用此文章
grifon離線中  
tbsky

引用:
作者grifon
賈伯斯搞 NEXT 的時候就用 BSD 了
那時 LINUX 還沒誕生

是啊,但是他也不是笨蛋,回到蘋果之後他就想用 Linux, 只是談不攏。也許更精確地說,他想僱用 Linus 發展一個類似的系統。

此文章於 2020-07-21 06:10 PM 被 tbsky 編輯.
舊 2020-07-21, 06:07 PM #45
回應時引用此文章
tbsky離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園

此文章於 2020-07-22 10:30 PM 被 Hermit Crab 編輯.
舊 2020-07-22, 10:29 PM #46
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
皇民甲
*停權中*

加入日期: Jun 2020
引用:
作者darkangel
啥拋棄啥?ZFS 本來就不靠 Linux,ZFS 是在 FreeBSD 裡長大的...
我是 ZFS 支持者。
沒錯,我也是 BSD 支持者,我講過我是為了工作不得已才碰 Linux 的。

zfs 是Solaris 御用檔案系統格式,它從10開使用的 Solaris 10 是 2005年發行的

那時候好像還沒看到 BSD 在風行這個捏

Linux 也是最近這幾年才看到 有ZFS 模塊,那個要另外安裝的,五ㄅㄨㄣ兔是把zfs模塊內建在核心裡面的,我這種一般使用者對於ZFS很無感,映像備份對我來說不需要,那好像都是一些架站人在玩的

老實說我也不太喜歡 ZFS

因為如果你是灌多系統的 用 ZFS 蠻麻煩的 重灌的話 Pool 刪掉整個都沒了

此文章於 2020-07-23 07:35 AM 被 皇民甲 編輯.
舊 2020-07-23, 07:23 AM #47
回應時引用此文章
皇民甲離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
引用:
作者皇民甲
zfs 是Solaris 御用檔案系統格式,它從10開使用的 Solaris 10 是 2005年發行的

那時候好像還沒看到 BSD 在風行這個捏

Linux 也是最近這幾年才看到 有ZFS 模塊,那個要另外安裝的,五ㄅㄨㄣ兔是把zfs模塊內建在核心裡面的,我這種一般使用者對於ZFS很無感,映像備份對我來說不需要,那好像都是一些架站人在玩的

老實說我也不太喜歡 ZFS

因為如果你是灌多系統的 用 ZFS 蠻麻煩的 重灌的話 Pool 刪掉整個都沒了

五幫兔也是裝個 zfs-dkms zfsutils-linux 而已。
新東西總要玩看看吧。
舊 2020-07-23, 08:40 AM #48
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  
皇民甲
*停權中*

加入日期: Jun 2020
引用:
作者cjan.
五幫兔也是裝個 zfs-dkms zfsutils-linux 而已。
新東西總要玩看看吧。

Liunx 我就用 EXT4 而已,那個東西在 Solaris 底下我已經玩爛了,都在虛擬機下玩的不敢玩真系統。

電腦裝多系統的玩 ZFS 很麻煩,那是適合Server 裝單系統玩的
舊 2020-07-23, 08:58 AM #49
回應時引用此文章
皇民甲離線中  
tbsky

引用:
作者Hermit Crab
口氣不小的中國Linux版本之一, 關鍵字: UOS

這個背後是 deepin,再往下是 debian,deepin 應該是大陸唯一有和世界接軌的 distribution 吧,也認真搞了十幾年, 如果專推這個應該有點搞頭。但是他們似乎還有紅旗和麒麟,各自佔地為王只想圈錢的話,應該就沒救了。
舊 2020-07-23, 09:05 AM #50
回應時引用此文章
tbsky離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。