PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
最近想把510 128g的升級到500g,主要是想m2 pcie然後低用量用戶(現在這顆128g我看要十五年我才能操掛)
找了一陣子,價格規格容量的平衡最後是想選ADATA XPG SX8200 PRO M.2 NVMe 這條
因為好像不算太主流的產品,請問這隻算推薦嗎?謝謝

舊 2020-04-16, 12:23 PM #31
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者聖粉BANG!!
最近想把510 128g的升級到500g,主要是想m2 pcie然後低用量用戶(現在這顆128g我看要十五年我才能操掛)
找了一陣子,價格規格容量的平衡最後是想選ADATA XPG SX8200 PRO M.2 NVMe 這條

我現在就在用而且是2TB
上個月買的沒任何問題而且這個速度比之前還在用sata的SSD真的又很有感
順帶一題剛剛去看價格台灣2TB要近萬
我當時用亞馬遜只花8k多

此文章於 2020-04-16 04:42 PM 被 超軼絕塵 編輯.
舊 2020-04-16, 04:39 PM #32
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者聖粉BANG!!

威剛SX8200 Pro PTT很多人推,其實SMI或Phison兩家方案基本上都不會雷到人,他們都是做好控制器和記憶體的方案搭配,也提供穩定好用的公版韌體,再整套賣給零組件廠。

講白一點,你能下單足夠的量,也可以去找Phison客製一批聖粉BANG SSD

所以只要看控制器和Flash是不是你喜歡的廠商,是的話就挑你喜歡的品牌買,基本上是不會有問題的,不像電源、板卡或傳統硬碟設計不良會鬧機瘟。

因此品牌的差異是保固,如果會在意保固的話,這個價位規格可以挑Corsair / WD / Seagate都蠻阿沙力的,威剛的保固風評比較兩極,有的說檢查很嚴謹,有的說很豪爽出保固,不然威剛的東西本質是都不錯,我一顆用了7年的32GB隨身碟到今天才壞掉。
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2020-04-16, 04:53 PM #33
回應時引用此文章
NEAL離線中  
ghostcode
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 淡水
是阿,SSD 快變成大拇哥一樣,關鍵技術就是主控晶片,Flash。

品牌差別在外面看的到的保固,外觀、散熱等這些附加的東西上。
(大部分沒能力,也不可能比原廠懂去最佳化 FW,頂多用原廠提供的工具改改參數)

看不到部分就是電路板上有無省(偷)料,以及零件的用料差別。
舊 2020-04-16, 05:05 PM #34
回應時引用此文章
ghostcode現在在線上  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
雖然自己知道主控重要,但自己的深度只到會看規格而已 XD
感謝三位的回應,看來是可以買的!謝謝!
舊 2020-04-16, 05:19 PM #35
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者喵吉拉
原來的映像檔不能用…推測原硬碟有分割100m空間導致…

you need disk to disk !!!
舊 2020-04-16, 08:59 PM #36
回應時引用此文章
misman+++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。