PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
bfboy
Advance Member

加入日期: Jan 2008
貓頭鷹 NH-D15 壓的住 i9-9900kf的熱情嗎?

最近很想 搞台全新的 i9-9900kf

但 水冷 空冷 真的讓人不知所措 該選哪個

想問問大家 貓頭鷹 NH-D15 壓的住 i9-9900kf的熱情嗎? 有推薦的散塔嗎?

還是該換 顆cpu 不過那個等級的cpu 都是耗功 95w 溫度應該都差不多吧

個人比較偏空冷 沒錯溫度比不過水冷 但總比 漏水 全機泡水 安全吧

漏水還是我最怕的事

舊 2020-04-02, 08:34 PM #1
回應時引用此文章
bfboy離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
正常使用絕對夠、大超才不夠

9900K系列預設單核5GHz

這情形對散熱器並沒有特別高的要求

但全核5GHz就看體質

體質不要太差、CPU Lite Load找到適當的值

高階空冷還是可以應付

舊 2020-04-02, 08:54 PM #2
回應時引用此文章
aya0091離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
D15S壓3900X
裝兩風扇滿安靜的
9900KF也是可以的
舊 2020-04-02, 08:54 PM #3
回應時引用此文章
plm456離線中  
青春的肉體

加入日期: Feb 2007
我D15壓9900KS 5GHz如果玩遊戲又用OBS擷取,溫度可以到90℃,但不會破百

不曉得是不是我把風扇效能設定在標準值才會這麼高溫
舊 2020-04-03, 09:53 PM #4
回應時引用此文章
青春的肉體離線中  
freaky

加入日期: Jan 2002
引用:
作者青春的肉體
我D15壓9900KS 5GHz如果玩遊戲又用OBS擷取,溫度可以到90℃,但不會破百

我覺得這顆就是這麼熱,國外網路上很多人抱怨。
舊 2020-04-04, 12:14 AM #5
回應時引用此文章
freaky離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者青春的肉體

全核5G壓到90度夠用啦、很強了好不好

一堆人9900K超5G溫度瞬間破百、然後降頻

而且你風扇還沒全開...
舊 2020-04-04, 01:29 AM #6
回應時引用此文章
aya0091離線中  
青春的肉體

加入日期: Feb 2007
引用:
作者 freaky

我覺得這顆就是這麼熱,國外網路上很多人抱怨。
沒換4K螢幕前我還真的沒發現9900KS只是跑預設的5GHz就這麼燙

引用:
作者 aya0091

全核5G壓到90度夠用啦、很強了好不好

一堆人9900K超5G溫度瞬間破百、然後降頻

而且你風扇還沒全開...
因為之前從來沒有超過75℃,是最近換了4K螢幕才發現原來9900KS這麼燙手

此文章於 2020-04-04 01:51 AM 被 青春的肉體 編輯.
舊 2020-04-04, 01:46 AM #7
回應時引用此文章
青春的肉體離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
推薦忍者5
因為便宜XD~1690元免運費~再送7-11 50元卡片

昨天我也把它裝上3700X了~CPU待機42-43度,燒機沒到80度
完全沒有聲音^^
還送螺絲起子一根

其實沒很重,就是很大而已

https://www.youtube.com/results?search_query=SCNJ-5000+

此文章於 2020-04-04 08:35 AM 被 cdx 編輯.
舊 2020-04-04, 08:28 AM #8
回應時引用此文章
cdx離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
D15沒這麼差啦.

早在10年前noctua第一代雙塔D14的時候就裝在i7 920 oc 4.2GHz,那時候TDP是200W+的還不是壓得住,更何況現在TDP只有125W而且更強的D15 ?
舊 2020-04-04, 09:58 AM #9
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者cdx
其實沒很重,就是很大而已

很大的散熱器會限制RAM的高度

所以一票RGB RAM玩家沒辦法用

而我以前用塔扇的經驗是

那個體積對我插主版上的例如風扇接頭非常困擾
(因為塔扇會卡灰塵,需要定期需要拆裝清潔)

所以後來貓頭鷹出了一款相對小很多的NH-U12A

但散熱性能接近NH-D15,就比較吸引我

目前240水冷使用心得是全速超級吵

因為風扇需要高風壓才能有效吹過水冷排

而通常高風壓的風扇全速沒幾顆安靜
(貓頭鷹風扇較安靜的風壓不夠強,試過散熱效果差很多)

但240水冷通常不用全速也能壓住大部分CPU溫度

所以不大超的話音量是可以控制在不吵範圍

但比起我之前GTX 1080 120水冷版的心得

我傾向把水冷用在GPU上,真的是又安靜又涼
舊 2020-04-04, 10:05 AM #10
回應時引用此文章
aya0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。