PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者federer888
你還打不夠臉喔
教師哪時薪水低?

民國62年:新進教師最基本薪資4064;工業受雇員工平 均月薪2257
快點,最低薪已經是人家平均月薪的快2倍還叫做薪水低??
還有趕快說男老師很難娶到老婆依據又是什麼

板上有中老年老師的快跟這位abc對質一下娶不到老婆的謬論

假設年紀大的前提為真,你當時是在工作,算你20歲好不好
現在你最多就是68歲,我不相信你會大過這個歲數然後上pcdvd
你到底在社會上混時,遇到老師薪水很低娶不到老婆是什麼年代?
趕快出來講啊,3倍老師薪資的菁英哥不要縮回去喔

你算術很差, 我小學, 民國60幾年啦, 沒那麼老

我小學老師(男的, 台南師專畢業)就娶不到老婆啊! 後來年紀很大才娶老婆,
一表人才喔! 現在早退休了,

這老師很優秀, 我原來準備小學畢業就要去捕魚的, 是這個老師教導我升學

舊 2020-01-14, 02:31 PM #41
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者abcpanadol
認為公道的, 是人品低下, 無信用

這些福利是我開的嗎?

你的邏輯真的不行啊

舊 2020-01-14, 02:37 PM #42
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
abcpanadol

引用:
作者SMiLEAhPaiN
這些福利是我開的嗎?

你的邏輯真的不行啊

"講好的福利, 退休了才說領太多",

說這樣公道的人, 就是人品差
舊 2020-01-14, 02:41 PM #43
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN

引用:
"講好的福利, 退休了才說領太多",

說這樣公道的人, 就是人品差

退休軍公教人員優惠存款
1987年才解嚴,第一位民選總統1996年。
從頭到尾都跟人民沒關係,哪來得講好?
戒嚴的時候,不滿意能說話喔?
舊 2020-01-14, 02:45 PM #44
回應時引用此文章
abcpanadol

引用:
退休軍公教人員優惠存款 (https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%8...%AD%98%E6%AC%BE)
1987年才解嚴,第一位民選總統1996年。
從頭到尾都跟人民沒關係,哪來得講好?
戒嚴的時候,不滿意能說話喔?

概括繼承的觀念, 沒有嗎?
難道現在的這一切憑空而來

有資產, 有債務, 不能只要資產, 不要債務
舊 2020-01-14, 02:49 PM #45
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN

引用:
概括繼承的觀念, 沒有嗎?
難道現在的這一切憑空而來

有資產, 有債務, 不能只要資產, 不要債務

所以因為過去政府開的支票,我獲得了什麼資產?
假如是負債,那當然限定繼承或拋棄繼承,我幹嘛連債務一起背?

在你講出繼承的當下,大概就可以知道,這講好的福利跟年輕人毫無關連了。
舊 2020-01-14, 03:00 PM #46
回應時引用此文章
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
引用:
你算術很差, 我小學, 民國60幾年啦, 沒那麼老

我小學老師(男的, 台南師專畢業)就娶不到老婆啊! 後來年紀很大才娶老婆,
一表人才喔! 現在早退休了,

這老師很優秀, 我原來準備小學畢業就要去捕魚的, 是這個老師教導我升學

舉一位老師,然後就推論是那時的男老師娶不到老婆的結論
好棒棒,那你說的薪水低的根據又是什麼
我就看你菁英哥又能掰出什麼謬論來解釋

趕快跟你小孩還是後輩講說不要讀書,趕快去打籃球
因為打籃球每年可以賺進億美元
最後人家賺不到這個錢,你再來舉例說Jordan和LBJ就是賺這個錢
邏輯好棒棒

所以我才說最愛打你臉,民國60幾年就說人家公立老師的薪水起跳
就是外面可能大概快2倍
然後你還在那邊跳針說薪水低啊,娶不到老婆之類

你現在薪水是外面老師的3倍我不知真假啦
但是要是真的,不是搞詐騙集團的,不然我想就是上輩子是救世主之類
才有這輩子有老闆給你這個薪水

就你這種邏輯,跟不去查證就來戰的,真的弱到爆裱

此文章於 2020-01-14 03:02 PM 被 federer888 編輯.
舊 2020-01-14, 03:00 PM #47
回應時引用此文章
federer888離線中  
abcpanadol

引用:
所以因為過去政府開的支票,我獲得了什麼資產?
假如是負債,那當然限定繼承或拋棄繼承,我幹嘛連債務一起背?

在你講出繼承的當下,大概就可以知道,這講好的福利跟年輕人毫無關連了。

資產, 例如: 10大建設, 就是那時候來的啊!
舊 2020-01-14, 03:04 PM #48
回應時引用此文章
abcpanadol

引用:
作者federer888
舉一位老師,然後就推論是那時的男老師娶不到老婆的結論
好棒棒,那你說的薪水低的根據又是什麼
我就看你菁英哥又能掰出什麼謬論來解釋

趕快跟你小孩還是後輩講說不要讀書,趕快去打籃球
因為打籃球每年可以賺進億美元
最後人家賺不到這個錢,你再來舉例說Jordan和LBJ就是賺這個錢
邏輯好棒棒

所以我才說最愛打你臉,民國60幾年就說人家公立老師的薪水起跳
就是外面可能大概快2倍
然後你還在那邊跳針說薪水低啊,娶不到老婆之類

你現在薪水是外面老師的3倍我不知真假啦
但是要是真的,不是搞詐騙集團的,不然我想就是上輩子是救世主之類
才有這輩子有老闆給你這個薪水

就你這種邏輯,跟不去查證就來戰的,真的弱到爆裱

親眼所見, 難道不能講?

你不同意你家的事
舊 2020-01-14, 03:05 PM #49
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN

引用:
資產, 例如: 10大建設, 就是那時候來的啊!

這是兩回事。

我現在問的是,我從這優惠利率、終身俸中得到哪些資產?

十大建設後續所需的維護費用,我絕對支持拿稅金去維護。
舊 2020-01-14, 03:09 PM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。