PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者DDR2286
獎金怎來的
靠加班阿
以為每個人都有?
很多公教人員也是下班兼職
這是不能說的秘密

還有全勤獎金, 交通津貼, 食宿津貼....

舊 2020-01-14, 11:22 AM #11
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者abcpanadol
以前的小孩哪有在補習的?

哪沒有?我6年級,從國小就有上老師開的課後輔導班

舊 2020-01-14, 11:24 AM #12
回應時引用此文章
goodpig離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者goodpig

我也是6年級,我國中老師的課後補習班當時就號稱有20年歷史
舊 2020-01-14, 11:25 AM #13
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
abcpanadol

引用:
作者goodpig

你幾年次,

我念小學年代, 國中不用考, 課業非常簡單, 沒人在補習的,
舊 2020-01-14, 11:25 AM #14
回應時引用此文章
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
那個abc老兄根本是菜鳥,不然家裡就是有既得利益者
軍公教我家裡也有,民國記得接近68年已經高於勞工平均
別再說70年以後沒人當公務員
一堆捧著錢走後門想進去的,不信自己認識各機關老屁股願意講的話都會告訴你
沒人願意當這句話是騙那些不了解制度的
不然既然沒人願意當,大可以辭職不幹,何必這麼痛苦一直幹?
不是說70年代台灣錢淹腳目,那既然沒人要當,辭職去外面發大財不是更好?
難道有人拿槍逼著那些人繼續當公務員嗎?
但是你會發現幾乎沒人辭職公務員代表什麼意思~~老話一句,有腦就知道,無腦神仙也救不了
舊 2020-01-14, 11:46 AM #15
回應時引用此文章
federer888離線中  
abcpanadol

引用:
作者federer888
那個abc老兄根本是菜鳥,不然家裡就是有既得利益者
軍公教我家裡也有,民國記得接近68年已經高於勞工平均
別再說70年以後沒人當公務員
一堆捧著錢走後門想進去的,不信自己認識各機關老屁股願意講的話都會告訴你
沒人願意當這句話是騙那些不了解制度的
不然既然沒人願意當,大可以辭職不幹,何必這麼痛苦一直幹?
不是說70年代台灣錢淹腳目,那既然沒人要當,辭職去外面發大財不是更好?
難道有人拿槍逼著那些人繼續當公務員嗎?
但是你會發現幾乎沒人辭職公務員代表什麼意思~~老話一句,有腦就知道,無腦神仙也救不了

沒有好的人吧! 你要一些不三不四的, 當然有一堆

例如: 我也有考上師專, 我就沒去念
舊 2020-01-14, 11:55 AM #16
回應時引用此文章
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
你幾年次,
我念小學年代, 國中不用考, 課業非常簡單, 沒人在補習的,

我從小學到國中都是班上前兩名,月考前一天稍微讀一下就夠了

課業簡單不代表就沒有補習班的市場

放學後讓去輔導班寫寫作業有個地方可以待著

我不反對上這種補習班,老師也付出時間賺點外快

雖然規定不允許老師兼差但是我不認為這有多大的錯

但是不要跟我說當年的軍公教都只能領死薪水,勞工都能有獎金賺大錢

這都是非常不正確的說法
舊 2020-01-14, 11:57 AM #17
回應時引用此文章
goodpig離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
我國小的時候(民國60年左右),

當時女的會被鼓勵當國小老師,
但男的一定不會被鼓勵去當國小老師,

看歷史紀錄, 雖然以前勞工, 軍公教薪資相近,
但勞工的薪資很大部分以"獎金"的形式給付, 或是沒呈現的,

實質收入勞工勝軍公教

6*年勞工的薪資飛漲很快

60年代初期軍公教比較高
後半就是勞工
最大差距是加班費
勞工幾乎靠加班可以多50%以上

老師大多靠補習
其他公務員如果要賺到的就靠一些不能說明的
舊 2020-01-14, 12:23 PM #18
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
引用:
作者goodpig

加我一票,我也是六年級的,五年級開始就跟其他的同學一塊在級任老師家中補習.....
Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360
舊 2020-01-14, 12:26 PM #19
回應時引用此文章
pc現在在線上  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者pc
加我一票,我也是六年級的,五年級開始就跟其他的同學一塊在級任老師家中補習.....

同上

老師還是美術轉數學 小四開始
舊 2020-01-14, 12:27 PM #20
回應時引用此文章
tacowave離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。