PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者Parhelic
華為:你他X的美國,連英國公司都管得到

如果有源自美國的技術,美國法律就管得到.
雖說美國法的長臂原則經常被詬病,
但後來其他一些國家的手甚至伸的更長管轄原則更混亂,
例:歐盟GDPR.

舊 2019-05-23, 01:22 AM #41
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
Hermit Crab

引用:
作者tacowave
目前我觀察到的有四大項
1 智慧財產權轉移封鎖
2 高階技術合作終止
3 學術界停止吸收中國因子包括人
4 電子業界軟硬體出口

應該還有5電子業避免雇用中國人。
美国芯片厂商大幅放缓聘用中国人从事高级工程技术工作

舊 2019-05-23, 01:25 AM #42
回應時引用此文章
Hermit Crab

引用:
作者holisonyy
這兩天才跟一位外商豬屎屋同學吃飯
有幫對岸作一線大廠的IP電路設計
他說對岸真的程度很差.....可能太躁進了......人才短缺
肺炎,要我是中國一流人才我也寧願留美國自由國家谁怎可能回去鐵籠裡面
現在arm砍掉,新的版本不給,對岸不可能做得出來啦...

繼續嘴阿..

那個ccc...疑,裝睡阿?

現在問題是美國留不了怎麽辦咧?
已經變成公民的也許算安全上壘,
但還在拿綠卡或是就業簽證/實習簽證的就不一定了.
有些是時間到就得走,現在有些學校或公司態度是爲了避免麻煩
(不確定因素也是一種成本),所以時間還沒到也開始趕人回國.
舊 2019-05-23, 01:30 AM #43
回應時引用此文章
ein1002
Basic Member

ein1002的大頭照

加入日期: Nov 2008
要變成 全球最大老人手機生產商了嗎

這邊變成五毛粉紅DVD了嗎
舊 2019-05-23, 03:55 AM #44
回應時引用此文章
ein1002離線中  
Hermit Crab

“走夜路 吹口哨” 華為資深員工披露“備胎”芯片真相

網路上出現了一篇回應華爲備胎轉正文的爆料文.
華爲部門内部關係的事情真假不好判斷真假是非,
但重點在於專業媒體歸納出了這張國產替代圖表。
上傳的圖像
文件類型: jpg 華為硬件可替代性分析.jpg (83.5 KB, 72次瀏覽)
舊 2019-05-23, 04:38 AM #45
回應時引用此文章
Earlson1
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者喵醬
等一下洗地工就會進來了 , 還會扣你帽子、說你這個1450很噁心

只要你說的有理,誰又會管你什麼身份呢?
舊 2019-05-23, 05:32 AM #46
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
台灣跟中國最大的不同是自由.
媒體有沒有管制: 台灣稍微(加重中), 中國全面.
但台灣目前還可以自己上網看資訊做選擇..
目前啦. (但一定有開始監控了--- 呵呵) 例如香港模式.

其實, 很多西方人自己都不太認同這種封鎖.
我覺得這些西方人跟中國打交道不深.. 他們比較了解自家人.
但他們沒有發覺就是要靠惡霸去跟流氓打交道的啊~
羊不能對狼, 至少要牧羊犬的等級; 但民主就是羊的意見也很多.

離題很遠了, 電子業我不熟, 只是有點感觸.
路過而已, 大家繼續.

我只好奇兩件事:
1. 這種強力制裁能持續多久, 得到多少支持.
2. 中國如果情況轉差, 他會打算想幹嘛..

沒了科技經濟牌, 你們都曉得, 剩台灣牌.
美中都要開始開台灣牌了.

國軍, 男丁們, 你們準備好了嗎?
舊 2019-05-23, 06:05 AM #47
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者Hermit Crab
現在問題是美國留不了怎麽辦咧?
已經變成公民的也許算安全上壘,
但還在拿綠卡或是就業簽證/實習簽證的就不一定了.
有些是時間到就得走,現在有些學校或公司態度是爲了避免麻煩
(不確定因素也是一種成本),所以時間還沒到也開始趕人回國.
這樣好啊,厲害人才留不了美國,中國就等著那些人才回國,從頭建立起所有產業鏈自己來。人進來,發大財⋯⋯

那些拿到公民的人,更應該回國共赴國難才對

此文章於 2019-05-23 06:12 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-05-23, 06:10 AM #48
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
出門旅遊早點睡,也要我上來報告啊?
要上高速公路了,繼續補眠

另外前面大大有說,華為有永久ARM V8授權
至少能關門玩幾年沒問題
舊 2019-05-23, 07:13 AM #49
回應時引用此文章
cdx離線中  
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
引用:
作者cdx
出門旅遊早點睡,也要我上來報告啊?
要上高速公路了,繼續補眠

另外前面大大有說,華為有永久ARM V8授權
至少能關門玩幾年沒問題

日商開始參加

Sony表態的話 很好奇華為要拿什麼做拍照性能很好的手機

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2019-05-23, 07:44 AM #50
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。