PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
引用:
作者tacowave
跟大選有關........

所以最後還是中國會勝出了

這樣台商就沒必要逃啦

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2019-05-06, 10:14 AM #11
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者天屎~加百列
所以最後還是中國會勝出了

這樣台商就沒必要逃啦

在搖擺過程中,怕的是地方政府+當地海關對於政策與時效的反應過慢

也就是 多收的不退,少收的要你補 滯後的政策與修改的費用你要吸收

簡單舉個栗子來看看 我們公司在五年前曾經應地方政府開拓新區須要高新科技入區
然後因為中美關係導致某個產業稅負問題,所以該政策直接斷掉,然後兩年前又開放
中間過程導致的停工,轉產,招工,稅負問題通通自行承擔,多收的稅費不退,給的政策收回,海關方面因為引用優惠法條變動,進出口通通卡住,機台進不來等等

會怕的人,還是會想省事跑到別的地方去啦 商人無祖國

舊 2019-05-06, 10:20 AM #12
回應時引用此文章
tacowave離線中  
ObserverJC
Regular Member

加入日期: Nov 2013
您的住址: California, USA
幸好星期五賣掉了股票, 現在可以揀便宜.
舊 2019-05-06, 10:31 AM #13
回應時引用此文章
ObserverJC離線中  
飄鐵人
*停權中*

飄鐵人的大頭照

加入日期: Mar 2017
更好笑的是拜登還自爆了
舊 2019-05-06, 10:50 AM #14
回應時引用此文章
飄鐵人離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
果然被我猜中了...

股市節目裡一堆分西屍一直在吹 中美即將達成貿易協議 , 還不只一個如是說 , 我已經在懷疑
這些人都是企圖引出散戶來進行坑殺的人!!

於是我轉頭去解除外幣定存,開始把CNY轉成NTD , 轉了2天後的星期天,就冒出來25%稅率
的利空 ....

難怪之前有人就傳說,當大家都看東邊時,記得趕快往西邊跑....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-05-06, 10:57 AM #15
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
飄鐵人
*停權中*

飄鐵人的大頭照

加入日期: Mar 2017
舊 2019-05-06, 10:58 AM #16
回應時引用此文章
飄鐵人離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
我猜川普不敢

如果我是中國商人, 售價一定包括稅金, 要不然就不賣,

川普說全部由中國吸收, 未必
舊 2019-05-06, 11:13 AM #17
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
港股跟中股都嚇呆了啊...
舊 2019-05-06, 11:14 AM #18
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
就算增加25%關稅,但是有其他地區產品可以即時替補上嗎?
如不能替補,那大陸廠商一樣能直接加上25%報價吧?
舊 2019-05-06, 11:17 AM #19
回應時引用此文章
cdx離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者tacowave
在搖擺過程中,怕的是地方政府+當地海關對於政策與時效的反應過慢

也就是 多收的不退,少收的要你補 滯後的政策與修改的費用你要吸收

簡單舉個栗子來看看 我們公司在五年前曾經應地方政府開拓新區須要高新科技入區
然後因為中美關係導致某個產業稅負問題,所以該政策直接斷掉,然後兩年前又開放
中間過程導致的停工,轉產,招工,稅負問題通通自行承擔,多收的稅費不退,給的政策收回,海關方面因為引用優惠法條變動,進出口通通卡住,機台進不來等等

會怕的人,還是會想省事跑到別的地方去啦 商人無祖國

一樣啦~ 雖然不曉得美帝用意, 但美帝形容的"華人"動作卻是分毫不差, 不用懷疑.
當然, 這不是捧美貶華, 就說了不曉得用意, 說不定也很險惡的, 您說是不是~

至於朝令夕改, 常有的, 台灣也是, 如果你注意每次要到選舉而提出來的"改革"就知道.
但台灣還會找個藉口, 把責任推給別人, 譬如說中央啦 (幹, 那不是你自己人?!)
中國比較"懶得理你在吵~ 最好給他一個理由把你給收拾了!!!" 台灣是等你自然死亡~

之前不是說台灣死一票, 就在2016年, 然後隔年又死一票, 2018年才消停.
2019年又重新提出了, 我這次看多少傻蛋會上當而投資廠房 XD 到時候怎麼死.
舊 2019-05-06, 11:21 AM #20
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。