PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
滄桑悠無愁
Golden Member

滄桑悠無愁的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Hsin-Chu / Chung-Li
引用:
作者wkm
DOS的CVIEW用到WINCV至今

CVIEW & WINCV 真的好用

死忠愛用者再+1

舊 2019-04-24, 06:16 PM #21
回應時引用此文章
滄桑悠無愁離線中  
rexchiang
Advance Member

加入日期: Nov 2004
您的住址: 陸地上..
引用:
作者Crazynut
很好奇去查了一下……嗯……沒有我。

當然沒有,因為他只列2005以後的,回想一下我好像是199x(?)贊助過NT500(我只用過cview)。我根本不知道後面還有WinCV……

我也是早於那個清單
應該也是 CV時代贊助的

時代的眼淚呀~~

---------------------------------------------------
是穿腸毒藥,是刮骨鋼刀,如下山猛虎,是無煙火砲。

不成筵席,無世間人稀,無誰肯早起,無反被人欺。
舊 2019-04-24, 08:59 PM #22
回應時引用此文章
rexchiang離線中  
貓神官
Major Member

貓神官的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 群青的高空

xplore2我一直在用,有預覽功能啊?
文字當然也有

個人ACG網誌
「I would never lie. I willfully participated in a campaign of misinformation.」
(我從不說謊,我只是故意的參加了誤傳行列。)

群青ソ高空……朱色ソアパホ陽……舞ゆれベペ……白青ソ王者……
赤ゆ砂塵——白ゆ……炎シ, 輝ゑ神像,銀色……ソ……с、З、У……!
舊 2019-04-24, 09:08 PM #23
回應時引用此文章
貓神官離線中  
PM
Power Member

PM的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者巴豆布妖
如果只是要看壓縮檔的看圖軟體, 像 HoneyView 也有
但就不知道你是不是要需要其他的功能就是了

排序快速就先打槍了, 他用的是系統的檔案排序, 只要是用系統的都慢
資料匣超過1000個檔就會慢
像wincv、hamana、winrar之類的就超快的, 根本就瞬間開好
當初acdsee 4和3為什麼那麼多人賴著不換? 也是差不多的原因
4的門檻大約是3000個檔, 後來也是win7後毛越來越多, 我就只用hamana了, 毛也是不少
一般使用我是用faststone image viewer, 和hamana是分開的用途

很多人都會問說一個資料匣放一千多個壓縮檔, 你為什麼不整理呢?
啊這就整理過後的啊~ 沒整理的破萬呢~

到底是什麼東西的圖會這麼多?
不要問, 你會怕
舊 2019-04-24, 09:32 PM #24
回應時引用此文章
PM離線中  
iaban

加入日期: Sep 2001
您的住址: TW
我也還在用,除了一些功能目前已經怪怪的,不然它結合了壓縮/解壓縮/看圖/HEX編輯/檔名批次/檔案屬性/簡繁轉換/檔案註解/檔案列表存檔/找尋目錄內某檔案等等各種小功能於一身.
而且大小僅僅7MB左右,然後去加個指令還能讓設定檔帶著走,放隨身碟裡根本萬能小刀,幫人修理電腦時找windows隱藏目錄/檔案有夠好用.

不過已經沒更新了,作者也早學其他程式語言了,所以就只能用到完全無法用為止了,這要是開放程式碼不知道會不會有人能維護..
舊 2019-04-24, 11:02 PM #25
回應時引用此文章
iaban離線中  
砲打娘砲
*停權中*

加入日期: Feb 2017
這是大補帖贈送的軟體 ,看目錄不用進倚天3
舊 2019-04-24, 11:26 PM #26
回應時引用此文章
砲打娘砲離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者rainwens
DOS時代就有RAR,它還有圖形界面

那個年代的壓縮格式可多了,
DOS時代最常用的是ARJ吧?
DBT也常用很多奇特的格式,如ACE、JAR...之類,
而且那時的RAR好像還不能通吃,
所以電腦裡得齊備各種解壓程式

引用:
作者rainwens
我也是CView用到WinCV,檔案管理還可以加註解
這套軟體是好用在集多種殺人武器(X)檔管功能(O)於一身,
其他替代方案往往要安裝多套軟體。

WinCV在Win10會遇到什麼問題?我在Win8用倒是沒問題

嗯...我的WinCV一定得在系統管理員模式才能開啟
而且還有一個很奇怪的地方是,
在Win10下格式化的NTFS磁碟機檔名會顯示不正常(無法自動顯示長檔名),
但在Win10下看之前用Win7格式化的磁碟就沒問題,
我還找不到原因在哪裡。

不過對我最大的困擾到還不是在Win10下的Bug,
而是它本身對外國語系,包括Unicode支援度很差,
外語名稱的資料匣無法進入,
Unicode格式的文字檔編輯也有很多錯誤,

還有它對付現在容量越來越大的圖檔是越來越不行了,
開檔速度遠慢於看圖軟體,
真的是老了。
時隔多年的大更新

此文章於 2019-04-25 05:29 AM 被 kaosc 編輯.
舊 2019-04-25, 05:25 AM #27
回應時引用此文章
kaosc離線中  
iaban

加入日期: Sep 2001
您的住址: TW
引用:
作者kaosc
嗯...我的WinCV一定得在系統管理員模式才能開啟
而且還有一個很奇怪的地方是,
在Win10下格式化的NTFS磁碟機檔名會顯示不正常(無法自動顯示長檔名),
但在Win10下看之前用Win7格式化的磁碟就沒問題,
我還找不到原因在哪裡。

不過對我最大的困擾到還不是在Win10下的Bug,
而是它本身對外國語系,包括Unicode支援度很差,
外語名稱的資料匣無法進入,
Unicode格式的文字檔編輯也有很多錯誤,

只能在管理員模式可能是因為設定檔是存在win目錄下,所以每次開啟都必須要有權限,去wincv目錄加個save-cfg-here.txt空白檔,然後把wincv.cfg,wince.cfg拷去wincv目錄放,不要去讀寫win系統目錄也許可以解決。

至於unicode跟看圖速度就別要求了,要想想以它的出現年份,unicode根本從系統本身就支援的爛爛的…
舊 2019-04-25, 10:31 AM #28
回應時引用此文章
iaban離線中  
ncoin
Regular Member

加入日期: Oct 2018
引用:
作者PM
排序快速就先打槍了, 他用的是系統的檔案排序, 只要是用系統的都慢
資料匣超過1000個檔就會慢
像wincv、hamana、winrar之類的就超快的, 根本就瞬間開好
當初acdsee 4和3為什麼那麼多人賴著不換? 也是差不多的原因
4的門檻大約是3000個檔, 後來也是win7後毛越來越多, 我就只用hamana了, 毛也是不少
一般使用我是用faststone image viewer, 和hamana是分開的用途

很多人都會問說一個資料匣放一千多個壓縮檔, 你為什麼不整理呢?
啊這就整理過後的啊~ 沒整理的破萬呢~

到底是什麼東西的圖會這麼多?
不要問, 你會怕

那為什麼"Everything"的速度可以這麼快?
舊 2019-04-25, 01:50 PM #29
回應時引用此文章
ncoin離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者iaban
只能在管理員模式可能是因為設定檔是存在win目錄下,所以每次開啟都必須要有權限,去wincv目錄加個save-cfg-here.txt空白檔,然後把wincv.cfg,wince.cfg拷去wincv目錄放,不要去讀寫win系統目錄也許可以解決。

哦哦,回家用WIN10的時候試試看!

引用:
作者iaban
至於unicode跟看圖速度就別要求了,要想想以它的出現年份,unicode根本從系統本身就支援的爛爛的…

是啊,就是因為知道它更新無望,
所以這幾年來也一直在找替代品,但卻一直找不到一個感覺相同的。
時隔多年的大更新
舊 2019-04-25, 02:17 PM #30
回應時引用此文章
kaosc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。