PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
bls
Regular Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北
鐵達泥號至少還砸了大成本,大特效∼

我覺得莎翁情史才扯,根本是一部平凡到不行的片子。
那年跟他競爭的有
美麗人生
搶救雷恩大兵
.......

看完真的快吐血了。
不過個人很偏好葛妮斯∼所以就算了。

舊 2002-07-02, 10:07 AM #21
bls離線中  
scoopjack
Power Member

scoopjack的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 一直在這裡!
我假設看過T2的兩種人...
第一種是:
年紀較大..先看過T1....抱著T1的期待去看T2...得到的失落感...
我收了T1....對T2卻茫茫然...我算這類的!

第二種是:
趕不上T1.看了T2的年紀較輕的人...對他們而言..
T2是全新的視野!!!
他們回不去T1的原創跟令人發噱的簡陋特效......
相對的是T2的視覺跟環繞效果!!!!!!

我還是很期待....T2的專題討論說~~

PS.說"德不孤.必有鄰"似乎有往自己臉上貼金的嫌疑!!!嘻嘻..

舊 2002-07-02, 10:15 AM #22
scoopjack離線中  
joe2747
Junior Member

joe2747的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北縣
我也覺得莎翁情史會得最佳影片真的是"看到鬼"~
給搶救雷恩大兵得還差不多~
不過"鐵達尼號"我覺得得那麼多獎是實至名歸耶~
這部片各方面的用心我想是有目共睹~
除了演員的部份較不足外~
其他技術方面的我都覺得很不錯~
不給它得最佳影片要不然給誰得?
如果給"愛在心裡口難開"或是"心靈補手"得最佳影片~
那我才會給影藝學院"吐口水"~
所以"鐵達尼號"沒甚麼不好~
起碼夠灑狗血~
舊 2002-07-02, 10:27 AM #23
joe2747離線中  
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
引用:
Originally posted by briankuo
鐵達尼號能夠拿下11項獎,雖然都是技術獎,
但一部片子能夠把技術方面發揮到極致拿下最佳影片也是應該的
雖然片子的演員的演技普普通通...

引用:
Originally posted by joe2747
不過"鐵達尼號"我覺得得那麼多獎是實至名歸耶~
這部片各方面的用心我想是有目共睹~
除了演員的部份較不足外~
其他技術方面的我都覺得很不錯~
不給它得最佳影片要不然給誰得?

劇情不好, 選角失當, 憑藉著優秀的技術, 就能得到最佳影片???
這是多麼荒謬的評審標準啊!!!
可不可以再說一些讓我心服口服的呢?

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2002-07-02, 10:50 AM #24
PromLin離線中  
briankuo
Senior Member

briankuo的大頭照

您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by PromLin

劇情不好, 選角失當, 憑藉著優秀的技術, 就能得到最佳影片???
這是多麼荒謬的評審標準啊!!!
可不可以再說一些讓我心服口服的呢?

一部電影每個環節都很重要,劇本好、主角演得好也都只是其中一環
許多人都過於重視演員、導演或編劇這幾項目,在剪輯、攝影、服裝
等等其他項目往往很容易被忽略掉。

沒有其他優秀的項目來成就一部電影,即使有好的劇本、演員也是枉然

就我而言,最佳影片是所有項目的平均得分...鐵達尼當年得確有其得獎的實力。
舊 2002-07-02, 10:58 AM #25
briankuo離線中  
PromLin
Elite Member

您的住址: 納西色斯湖畔
引用:
Originally posted by briankuo

一部電影每個環節都很重要,劇本好、主角演得好也都只是其中一環
許多人都過於重視演員、導演或編劇這幾項目,在剪輯、攝影、服裝
等等其他項目往往很容易被忽略掉。

沒有其他優秀的項目來成就一部電影,即使有好的劇本、演員也是枉然

就我而言,最佳影片是所有項目的平均得分...鐵達尼當年得確有其得獎的實力。

喔...我懂了....
內容不好, 包裝好看, 也是很好賣的.
偏偏我是偏重劇情與演技的人, 技術對我只是虛幻的皮相而且.
所以我比較偏好[鐵面特警隊]與[愛在心裡口難開].
嗯.....沒有交集....到此為止.

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2002-07-02, 11:16 AM #26
PromLin離線中  
briankuo

briankuo的大頭照

您的住址: 高雄
引用:

喔...我懂了....

我的意思不是這樣,顯然你並不是懂了..
舊 2002-07-02, 11:25 AM #27
briankuo離線中  
lerud

lerud的大頭照

引用:

柯麥隆只是將他在T1的理念, 重新再炒作一遍, 完全沒有任何新意. 而且劇情的結構很差, 漏洞也歷歷可數 , 根本無法跟T1媲美. 只有依賴著更卓越的特效技術, 更強大的火力與爆破場面, 來吸引追逐聲色的普羅大眾. 不過, 對我來說, 這些只是無聊的疲勞轟炸而已, 讓我看得瞌睡連連.

能請說說結構差與漏洞明顯是哪些地方呢?

結構我覺得起承轉合步步俱到,角色分明節奏穩定故事也清楚,不知是哪裡出問題?
漏洞翻翻imdb 抓包的確不少,但說實在導演擅長大場面耍特校,在此掩護之下要抓
出這些毛病實在不能說是歷歷可數吧。

重新炒作T1題材的確沒錯,但阿諾由大反派轉為正義的保護者、柔弱的母親由被保護
的人為了兒子變身為女籃波,這兩點就足以把T2跟T1劃清界限。至於經過無底洞的
突破性特效實驗,卡麥隆在T2裡的液態金屬人T-1000更是史上留名的反派角色,
這些難道不是創新嗎?
如同Alien,在神出鬼沒外型又夠可怕的外星寄生怪物在封閉太
空船肆虐的科幻恐怖片後,Aliens又被卡麥隆加以發揮,異形不但神出鬼沒更是一來就是一大群,
封閉太空船變成封閉的超大殖民基地,非武裝船員變為槍砲彈藥火焰槍裝甲運兵車一應俱全的陸戰隊,
幾乎快搞成戰爭片。還有可怕的瘋狂生化人升級為冷靜的史巴克,雪歌妮薇佛的女籃波和裝甲女籃波
更是令人印象深刻。Aliens是續集超越第一集的代表作,更是公認的經典,但也是炒熱舊題材。
T2或許少了T1對時光旅行矛盾的衝擊,少了對人性愛情、掙扎求生存的刻畫,但
在作為科幻娛樂動作商業片來說,我的感覺其價值成就不遜於T1,娛樂性更超越了
T1。做為續集電影絕對有其經典的地位。

大家對戲院音效各種認證、規格、畫質的要求,家庭劇院的升級又升級為的是什麼?
不就是要享受普羅大眾在緊張工作之餘能被震耳欲聾的環繞音效刺激刺激爽一爽。
現在電腦特效如此進步普遍,不否認很多片都是特效炫目主題失焦的爛片,但若否定
追求聲色效果那能看的片子只會愈來愈被限制住。

忘了提,其實我對T2中要描寫人性的幾個地方也覺得有點肉麻,可能最後阿諾突然
這麼感性實在讓我不適應... 。還有那小鬼我覺得實在聒噪了點,有點討厭...

此文章於 2002-07-02 12:24 PM 被 lerud 編輯.
舊 2002-07-02, 12:05 PM #28
lerud離線中  
lerud

lerud的大頭照

引用:
Originally posted by scoopjack
我覺得這個討論串的"建設性"的實質意義不大....
若說是"火力回應"倒是十分的夠味!!!呵呵!!!
坦白說....
我就是不喜歡以下的片子....
"T2".
"鐵達尼號".
"神鬼戰士".
"怒海潛將".
...............

那又如何?!
喜歡的人還是會喜歡.....
我只能虛心等待著以上這些片子的深度討論串出來....
出來了沒有??!!
好像沒有.....(如果我沒注意到的話..先說聲抱歉)
之前我不以為然的"星際XX"..(打昆蟲的..我忘了)
出來了一篇十分棒的解說....讓我180度改觀.....重新去看待這部電影...
我也十分的期待也有T2的深度討論串出來....
讓我重新再看待他一次.....
可是.....我看到的....就是兩個字"好看"."必看"."必收"等等的類似形容詞!
[與其捍衛自己的審美能力...不如等待那些自己曾經沒有留意到的美......!!]

然後你可以大概區分出...綠頭蒼蠅跟蝴蝶的差別!!!!
哈哈!!

您為何不對這些票房口碑(鐵達尼不算好了...)正面肯定佔絕大多數的片子
說些您的負面看法,畢竟大多數的聲音都是肯定居多然後挑出幾點來批評。
您也只說了"不喜歡"而已,為何不趁此機會仔細批判一番讓大家知道這些片
子"沒什麼"的地方在哪裡?何必期待他人有"深度"的討論然後自己虛心的想被
別人洗腦?寫些有深度的東西來讓別人180度改觀吧。
舊 2002-07-02, 12:20 PM #29
lerud離線中  
lerud

lerud的大頭照

引用:

喔...我懂了....

這兩片跟天人交戰也是我很喜歡的片子,都是教父那種長篇小說的感覺,
敘事詳細節奏較慢以劇情演技取勝。

但我也能享受強調娛樂效果的片子,譬如最近的關鍵報告,
除非是題材完全不對口味,其他只要不覺得怪怪的、沒有看不下去、
忍不住要挑毛病的片子我都能欣賞。

不過正如青菜蘿蔔雞鴨魚肉人人各有所好,吃素的人當然也是照樣生龍活虎。
舊 2002-07-02, 12:33 PM #30
lerud離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。