PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
songtyng
Master Member

songtyng的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
Re: 哪一屆奧斯卡最佳影片, 最跌破你的眼鏡.....

引用:
Originally posted by PromLin

1997年, 竟然將當年最爛的片子[鐵達尼號], 捧成最佳影片, 還得了11個獎項.
我終於開始相信了....那些評審團根本就是一群白癡.....

哈哈,我也覺得這部拿最佳影片有點奇怪

挑戰2007經典對話
舊 2002-07-02, 06:26 AM #11
songtyng離線中  
briankuo
Senior Member

briankuo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 高雄
神鬼戰士....

鐵達尼號能夠拿下11項獎,雖然都是技術獎,
但一部片子能夠把技術方面發揮到極致拿下最佳影片也是應該的
雖然片子的演員的演技普普通通...

舊 2002-07-02, 06:29 AM #12
briankuo離線中  
Chukule
Major Member

Chukule的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Planet Apes
引用:
Originally posted by briankuo
神鬼戰士....

鐵達尼號能夠拿下11項獎,雖然都是技術獎,
但一部片子能夠把技術方面發揮到極致拿下最佳影片也是應該的
雖然片子的演員的演技普普通通...

我也覺得鐵達尼號能得獎是實至名歸
神鬼戰士得最佳影片我完全不能接受
舊 2002-07-02, 06:39 AM #13
Chukule離線中  
人魔
Junior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: ATLANTIS
鐵達尼號象徵著好萊塢工業體系下完成的傑作,他的完整度夠,批判又有帶一點,奧斯卡要的不是別的.....就是這個.....如果世界末日也可以來點批判的話...那奧斯卡八成就會頒給他了........
作為商業電影....雖然催淚,但並不難看.....起碼比世界末日好
舊 2002-07-02, 06:40 AM #14
人魔離線中  
wide

wide的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 蕃薯島的中央偏左
就拿同時入圍的其它幾部影片作比較
比「鐵達尼號」更令人噴血的恐怕是「莎翁情史」了...
完全找不出,得獎的憑藉在哪裡
同期的「伊莉莎白」論選角、論氣勢
都比「莎翁情史」有資格得最佳影片

「鐵達尼號」如果說是最佳商業片,我倒是可以接受...
話說回來
奧斯卡的最佳影片,越來越沒有人文素養了

「If you believe in your soul and music, don't be afraid.
If you are afraid, believe your soul and music.」He said.
──CHEER'S NOTE BOOK
舊 2002-07-02, 07:16 AM #15
wide離線中  
潛水王史帝夫
Master Member

潛水王史帝夫的大頭照

您的住址: 古老的大鐘
TITANIC我覺得還好,不意外,就跟人魔兄說的一樣
倒是我還是不解"沉默的羔羊"為何會拿下BEST PICTURE
一抹 能擦拭多少感慨
舊 2002-07-02, 07:18 AM #16
潛水王史帝夫離線中  
jealo
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
我覺得鐵達尼有票房來肯定就蠻夠囉
奧斯卡實在是不用錦上添花
舊 2002-07-02, 08:00 AM #17
jealo離線中  
scoopjack
Power Member

scoopjack的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 一直在這裡!
我覺得這個討論串的"建設性"的實質意義不大....
若說是"火力回應"倒是十分的夠味!!!呵呵!!!

坦白說....
我就是不喜歡以下的片子....

"T2".
"鐵達尼號".
"神鬼戰士".
"怒海潛將".
...............

那又如何?!
喜歡的人還是會喜歡.....

我只能虛心等待著以上這些片子的深度討論串出來....
出來了沒有??!!
好像沒有.....(如果我沒注意到的話..先說聲抱歉)

之前我不以為然的"星際XX"..(打昆蟲的..我忘了)
出來了一篇十分棒的解說....讓我180度改觀.....重新去看待這部電影...

我也十分的期待也有T2的深度討論串出來....
讓我重新再看待他一次.....
可是.....我看到的....就是兩個字"好看"."必看"."必收"等等的類似形容詞!

[與其捍衛自己的審美能力...不如等待那些自己曾經沒有留意到的美......!!]

然後你可以大概區分出...綠頭蒼蠅跟蝴蝶的差別!!!!
哈哈!!
舊 2002-07-02, 09:08 AM #18
scoopjack離線中  
人魔

您的住址: ATLANTIS
其實奧斯卡說穿了.......就是一些大明星穿著很貴的禮服來參加大拜拜而已.....說的粗俗一點...就是好萊塢在那裡****.....有用嗎....當然有用,起碼比我們的金馬獎有用多了.....建立在明星制度底下的好萊塢....影響力遍及全世界....甚至能虛擬歷史..杜撰歷史....改變歷史....洗腦全世界
我當然能體會prumlin兄看到自己討厭的片榮登最佳影片....換成是我,如果世界末日居然得的話......我可能會砸電視
不過影藝學院選出來的片子...別期望能有多大的遠見....他們不都是選一些保守的平庸之作嗎!!!
別搞錯了.....大國民沒得獎絕不是大國民不好........而教父等片得獎是教父給奧斯卡光榮.....
舊 2002-07-02, 09:27 AM #19
人魔離線中  
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
引用:
Originally posted by scoopjack
我覺得這個討論串的"建設性"的實質意義不大....
若說是"火力回應"倒是十分的夠味!!!呵呵!!!

坦白說....
我就是不喜歡以下的片子....

"T2".
........ (恕刪) ..........

很欣慰有人跟我一樣不喜歡T2, 真所謂德不孤必有鄰.
經常看到許多人將T2視為經典, 讓我敢怒而不敢言, 想要批評又怕觸犯眾怒.
因為當初T1給我非常大的震撼, 所以讓我對T2有相當多的期待, 可是看完之後只有"失望"二字可以形容.
柯麥隆只是將他在T1的理念, 重新再炒作一遍, 完全沒有任何新意. 而且劇情的結構很差, 漏洞也歷歷可數, 根本無法跟T1媲美. 只有依賴著更卓越的特效技術, 更強大的火力與爆破場面, 來吸引追逐聲色的普羅大眾. 不過, 對我來說, 這些只是無聊的疲勞轟炸而已, 讓我看得瞌睡連連.

事實上, 許多有識的影評人, 也沒有給T2多少好臉色, 只是這些評論早就被堙滅得煙消雲散了.

這個討論串當然談不上什麼"建設性", 只是單純的情緒發洩罷了.

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2002-07-02, 09:56 AM #20
PromLin離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。